Карри
флешмоб с 26 мая по 1 июня 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mammy_Nati
Профессор
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6459 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 19:08 |
|
|
Съели мы нашу курицу за 2дня, а рис остался, и решила я попробовать еще один рецепт: гороховый суп карри с овощами: стручковая фасоль, морковь, помидоры, сметана с карри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 14:11 |
|
|
А я намедни (в апреле) готовила зеленый карри в кулинарной школе на Ко Чанге (http://www.kohchangthaicooking.com/).
Тайскую кухню оооочень люблю, но зеленый карри обходила стороной (красный - да! очень люблю, т.к. вкусно-остро),
ибо как все успеть отведать когда с десяток любимых блюд, которыми невозможно наесться
ИТАК, Green Curry по-тайски, рецепт аутентичный.:
1. Паста карри.
Есть готовая, но т.к. мы в кулинарной школе, то делаем сами.
Прокалить на сковороде кориандр, анис, кардамон, корицу, зиру, черный перец горошком.
Высыпать в ступку, тщательно растереть.
Далее подготовленные нарезанные зеленые перчики чили, лук-шаллот, чеснок, галангал, лемонграсс и ложку креветочной пасты добавляем в ступку.
И долго-долго растираем пестиком до состояния пасты... Минут 10-12. Если честно я не справилась с задачей и сошла с дистанции.
Эту сложную работу выполнил мой МЧ, тем более ему было с кем посоревноваться - вторым учеником был молодой немец Себастиян.
Тааак... Наша карри-паста готова!
2. Наполнители.
Зеленый карри в Таиланде готовят обычно из курицы (также можно свинину или креветки). В нашем случае куриная грудка.
В качестве «овощного» наполнителя в зеленый карри традиционно идут круглые тайские баклажаны, початки молодой кукурузы, морковь.
Для пикантности — миниатюрные гороховые баклажанчики.
3. Готовим.
На небольшом количестве кукурузного масла обжариваем пасту карри в течении двух минут.
Заливаем кокосовое молоко и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Выкладываем курицу и овощи.
Готовим на медленном огне, все время помешивая. Важно, чтобы кокосовое молоко не кипело, иначе оно может расслоиться.
Добавляем пальмовую патоку и рыбный соус. Зеленый карри должен быть немного сладковат
Прогреваем еще раз.
4. Подача.
Выкладываем наш зеленый карри в глубокую тарелку.
Украшаем листьями зеленого базилика, тонко порезанными полосками сладкого чили и "каплями" кокосового молока.
Дополнением к зеленому карри служит обычный рис.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|