Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 21, 2014 18:49
Я тоже участвую. Сделала песто, извратила его ужас как
Так как у меня было мало черемши (Она у нас растет на дачке, но не много конечно), то добавила туда еще и луговой лук (тоже с дачи) к сыру и орешкам добавила вереное яйцо. В итоге всю эту мешанину мой блендер взбивать не захотел, а много масла лить, я не решилась... в общем добавила сначала сметанки, а потом просто кипяченой водички Пробовать было страшно , но получилось прилично, такой мягкий чесночный вкус, со спагетти очень вкусно.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 21, 2014 20:15
А я вот только что закусочку сделала - фаршированный перец.
Черемшу нарезать, всю - и стебли, и листья. Смешать с баночкой творожного сыра с зеленью - (я взяла Хохланд, но можно Раму, Альметте или другие - просто других с зеленью в нашем Холидее не было), посолить слегка, поперчить по вкусу.
Перец помыть, срезать верхушку, вынуть семена и начинить сырной смесью.
Порезать на кружочки толщиной примерно 1 см. И в холодильник ненадолго.
На сайте с 28.12.09 Сообщения: 1865 В дневниках: 13 Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
Добавлено: Ср Май 21, 2014 23:22
я сделала нечто типа пиццы. домашним ооочень понравилось. тесто сделала дрожжевое для основы.
на пиццу выложила слои:
- творог+черемша+молодые перья чеснока+соль перчик черный (все перемешала, перемолола в блендере)
- колбаска меленько сверху 2 видов
- томат паста, кетчуп
в духовку!
даже доча (привереда в еде ) очень оценила!
Последний раз редактировалось: Чинзано (Ср Май 21, 2014 23:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4926 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 21, 2014 23:30
И у нас на ужин вчера был пирожок с черемшой.
За фото извините, торопилась очень, голодный муж чуть не стащил, пока фотала.
Тесто слоеное бездрожжевое, начинка сыр адыгейский + порезанная черемша и стебли и листья, 4 яйца и чуток соли. Нам больше нравится, если сыр адыгейский смешать с обычным сыром пополам, но у меня не было обычного.
Еще хочу песто попробовать сделать. Прям чую, как это вкусно будет
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4926 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 22, 2014 9:38
solovira1206
Сырое. Вообще изначально рецепт был такой:
Скрытый текст:
слоеное дрожжевое тесто
250 гр адыгейского
250 гр обычного
4-5 сырых яйца (можно разболтать и смешать, я иногда сверху заливала)
зелень любая, можно даже просто сухие ароматные травки типа итальянских.
Но я уже всякие вариации делала и с тестом и пропорциями в начинке
Черемшу, огурец, яйцо порезать не крупно. Добавить кукурузу. Посолить. Заправить смесью майонеза и сметаны. Перемешать и наслаждаться вкусом.
И ещё испекла пирожки закусочные слоёные.
Начинка:
Черемша (стебли)
Сыр любой, который вам по вкусу
Яйцо сырое
Приправа для творога KAMIS
Соль
Черемшу порезать, сыр потереть на тёрке, перемешать. Добавить яйцо, соль, приправу. Ещё раз хорошо перемешать. Приправы нужно совсем немного. Она даёт ОБАЛДЕННЫЙ аромат.
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
Добавлено: Чт Май 22, 2014 16:46
Вчера сделала салат из черемши.
На такую миску взяла половину пучка черемши, отварила 2яйца, порезала кубиками грудинку копченой курочки и заправила майонезом.
Очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах