Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.13 Сообщения: 2756 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 15, 2014 20:47 Заголовок сообщения: Сад с весны до осени
С мая до октября я буду показывать постепенное наполнение сада цветами.
Сейчас середина мая. Я начинаю.
Цветут нарциссы.
Шахматный рябчик.Луковичное растение высотой 20 см.
Примула.
Пупочник или Омфалодес-почвопокровник, цветет все лето.Цветки ярко-синие.В течение лета немного расползается,но не очень агрессивен.
Форзиция.Кустарник,зацветающий прежде,чем распустятся листья.Любит стрижку"шариком".
Адонис.Называется первоцвет.После отцветания всё лето стоит аккуратным зеленым шаром.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось: E.N. (Пт Дек 16, 2016 18:23), всего редактировалось 4 раза
Добавлено: Пт Май 16, 2014 19:14
Колеусы.Их очень легко размножить.Любые черенки помещаются в стаканчик с водой и уже на третий день появляются корешки и черенок можно высаживать в грунт.Маточный куст должен зимовать на солнечном подоконнике.Семена,купленные в магазине, как правило не всходят.Проще купить весной на рынке маленький кустик и при минимальном уходе на долгие годы будет это растение в Вашем саду.
Ипомея Батата.Тут уже всё сложнее.Куст нужно держать зимой на самом солнечном подоконнике.И всё равно он будет вытягиваться и погибать.Нужно вовремя отщипывать черенки и как колеусы,ставить в стаканчики с водой.Корешки тоже появляются на третий день и их сразу садить в землю.Имея несколько кустов и постоянно выращивая от них черенки,к весне можно сохранить довольно много кустиков.Маточные кусты скорее всего погибнут.
Бадан.
Нарциссы.
Эпимедиум или горянка.Цветок мелкий,но зато всё лето листья очень красивые с коричневым отливом.Никогда не пробуйте разросшийся куст отрубать лопатой.Даже при аккуратном выкапывании всего куста и делении его на части деленки очень плохо приживаются.
Купальница или жарки.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось: E.N. (Пт Дек 16, 2016 18:15), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:21
Размер цветка тюльпана 15 см.
Тюльпаны. Зеленоватый и черный.
Петуньи. На ночь пришлось укрыть.
Прострел или сон-трава.
Гравилат простой. Махровые сорта не прижились.
Спирея серая.
Вероника нитчатая. Почвопокровник.
Дороникум.
Анемона простая.
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 19:50
ard
Посмотрите внимательнее,есть фото белого рябчика.Это всё из одной компании.А есть ещё рябчик императорский-крупный,красный или желтый.Редко у кого цветет.У меня растет больше 10 лет,не цвёл ни разу.
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 22:42
E.N., А почему спирея называется-дуболистная? И еще вопросик: Примула, как у Вас на фотке-была у меня когда-то, маленькая. А Ваша-видела в цветнике-раз в несколько крупнее, блестящая, очень красивая!