Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emoye
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1570 В дневниках: 19 Откуда: Родники
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 3:06 |
|
|
До сегодняшнего дня никогда не готовила сама тирамису. В итоге за неделю изойдя на слюну от фотографий участниц решилась. Начиталась опубликованных здесь рецептов и на память купив ингридиенты...собралась "творить"
В итоге рецепт получился у меня сборный так как в наличии были:
- яйцо - 3 шт
- сливки для взбивания 33% - 500 мл
- маскарпоне 2 банки по 250 гр
- коржи для наполеона (савоярди не нашла, но уж очень слюни всю неделю текли, поэтому что нашла в магазине то и было)
- последний писк доминиканской моды - смесь натурального кофе с натуральным какао
Заварила кофе и поставив его охлаждаться я отделила белки от желтков, взбила их до мягких пиков и поставила в холодильник. Дальше я взбила желтки с сахаром до бела влила в эту же миску сливки для взбивания и попыталась взбить эту смесь......и опять попыталась взбить эту смесь до густоты...достала из мусорного ведра упаковку от сливок...почитала, что до взбивания их нужно сутки хранить при температуре максимум +2 засунула миску в морозилку на 15 минут и опять безуспешно попыталась взбить до густоты как на упаковке от сливок. И опять миска пошла в морозилку на 30 минут. И вот она очередная попытка взбить сливки ура, удача, они немного загустели посмотрев на это, я отправила миску еще на 10 минут в морозилку.
И вот наступило время очередной попытки взбивания ура, минут через 15 взбивания смесь еще немного загустела не до мягких пиков конечно, но все же стала гуще
И тут достав из холодильника взбитые белки я увидела, что они очень сильно осели Но я же не ищу легких путей, я пытаюсь миксером опять взбить белки с добавлением сахара, но чем дольше я их взбиваю, тем больше они оседают и превращаются в жижу....В итоге я просто выливаю их в смесь не очень взбитых сливок с желтками и сахаром. На вкус эта смесь получилась ну очень вкусная но на внешний вид я понимаю, что она ну очень жидкая для тирамису Добавление сахара загустению не очень способствовало, а что-либо другое я побоялась добавлять хотя мысли были добавить крахмал или муку или на крайний случай развести желатин.
И вот еще минут 15 взбивания на максимальной скорости миксером, в радиусе см 10 вкусные сладкие брызги и вроде как мой крем еще немного загустел
В итоге мне надоедает взбивать и я добавляю в свой пока не очень удавшийся крем маскарпоне, немного взбиваю смесь, она густеет на глазах конечно, но в итоге приобретает консистенцию чуть густоватой сметаны - но это уже хоть что-то Хотя какие-то маленькие комочки сыра в креме остались.
И вот наконец момент укладки, коржи порезаны, пропитываю их кофе, укладываю и промазываю кремом. Сначала мне казалось, что моего жидкого крема получилось ну очень много и я планировала излишки просто заморозить в мороженное, но в итоге у меня чуть=чуть коржа даже осталось. Сейчас все стоит в холодильнике, но боюсь, что до утра не загустеет до состояния когда это можно отрезать, а не ложкой накладывать
Девочки, подскажите, в чем мои ошибки?
Добавлено спустя 38 минут 18 секунд:
P.S. Украшать буду уже завтра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 9:39 |
|
|
Пилар
kornisha
Девушки, расскажите, пожалуйста подробнее про задействование чая. Я периодически покупаю в одном местечке мороженое с зеленым чаем - нравится, но в домашних условиях как это делается? Вы просто чай измельчаете и все? Жду подробностей в общем
besheniylud
Снежиночка
Спасибо!
emoye
Обязательное условие для взбивание сливок - их предварительное охлаждение. Иначе может и не получиться.
Наверное еще не надо было белки в рецепт включать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 10:07 |
|
|
Пилар
Спасибо, понятно, буду искать. Может kornisha расскажет где взять можно?
А мороженое мы специально ходим кушать в Якиторию. Про шоколадки вообще не слышала даже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada1
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3441 В дневниках: 55 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 10:10 |
|
|
Мираж
Подскажите, пожалуйста, какой толщины должны быть бисквитики? Вчера испекла по рецепту Варвары Плюшкиной. У меня получились такие овальчики в сантиметр-полтора толщиной и см пять в ширине. Достаточно толщины для бисквитного слоя? Может сделать слой в две печеньки? А по ширине не много? Их разломать или разрезать можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 11:05 |
|
|
Family's
Пилар
Я этот чай покупала на ебее большой пакет рублей за триста, у нас я вообще его не нашла, муж как- то видел его в Томске, но он там стоил бешеные деньги. Может сейчас где и продают, не знаю даже. Кстати, на ебее много зеленого шоколада, даже кит- кат как-то зеленый видела. Еще этот чай можно добавлять в чизкейки, в заварной крем для профитролей, делать фонданы, мороженое, кексы и т.д._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 13:39 |
|
|
ну вот они выходные и я его все таки сделала
у меня рецепт простейший, без яиц,
печенье савоярди (беру в сп)
сливки 35% (примерно 150мл)
сыр маскарпоне (125гр, полбанки 250гр)
сахарная пудра (по вкусу, получилось около 5ст.л.)
ванильный сахар (или ванилин, что есть под рукой)
свежезаваренный натуральный кофе + специи к кофе (смесь в мельнице продается)
алкоголь нам сейчас нельзя, поэтому без него
для посыпки долька молочного шоколада
не особо заморачиваясь, я сразу в кружке соединила все компоненты (сливки, сыр, сахар и ваниль) и взбила минут 5-7, за это время получился мягкий крем, достаточно густой, чтобы накладывать ложкой и не текущий во все стороны
кофе заваривала заранее, чтобы успел остыть, надо было конечно его сварить в кофемашине, но я поленилась, заварила в кружке и не очень густой в итоге он не сильно чувствуется в десерте
т.к. для меня самое ценное в тирамису крем, то печенек брала немного, на 1 вазочку 1,5 штучки. Ломала пополам, макала сахарной стороной до половины печеньки в кофе и мокрым верхом клала в вазочку. сверху слой крема, снова печенька и т.д.
закрыла все пленкой, и в холодильник настаиваться
с утра достала красоту, посыпала мееелко тертым шоколадом и можно есть
и в разрезе (откусе) так
для меня он, конечно, жирноват, съедаю в несколько присестов по полвазочки
была идея между слоями добавить карамель (из конфетки коровки со сливками), но тоже было лень в другой раз попробую _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
Добавлено: Сб Май 17, 2014 15:17 |
|
|
Я тоже вчера сделала...
Насмотрелась-начиталась - и таки соблазнилась
Ни разу не делала... Более того - и Маскарпоне ни разу в руках не держала...
Однако ж ничего страшного в нем нет
Делала по рецепту Мираж - вместо покупных печенек выпекла бисквиты, только у меня все помощник миксер отбирал, под руку лез - короче, не поднялись они толком... Но я их все равно в кофе с коньяком окунула, кремом из взбитых сливок и маскарпоне переложила, шоколадом оформила.
Сегодня утром пробу сняли - и стало ясно, что в общем-то неважно, что бисквиты недополучившиеся, т.к. все пропиталось, десерт нежный, в меру сладкий.
Спасибо за такую тему ФМ!
Фото выложу вечером ( не успела перекинуть, муж фотоаппарат приХватизировал и не предупредил )
в общем как-то так оно было....._________________
Последний раз редактировалось: Cherry_Nata (Вт Май 20, 2014 0:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|