Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 21:58 |
|
|
Выкладываю свой вариант!
Ингридиенты на 8 порций:
яичные желтки - 5 шт,
сливки 33% - 250 мл (предварительно минут на 30 поставить в морозильную камеру вместе с чашкой, в которой будете взбивать и если лучше венчик для взбивания туда-же),
сыр маскарпоне (комнатной температуры) - 250 г,
печенье савоярди - 150-200 г
готовый кофе - 150 мл,
сахарная пудра - 100 г,
какао-порошок - 40г,
ликер Бейлиз - 1 ст. ложка,
миндальные лепестки
свежая клубника
У меня на фото шоколад, но я не стала его использовать.
И еще я случано достала вместо Бейлиз из бара какой-то другой ликер в похожей бутылке, потом исправилась )
Хотела запечатлеть весь процесс, но не получилось - потому как всё бегом.
Итак...
1. Смешать яичные желтки и сахарную пудру до однородного состояния. Поставить на водяную баню примерно на 5-10 минут, постоянно помешивать. Масса должна немного загустеть. Поставить остужать.
2. Сварить кофе, процедить, добавить 1 л. сахара, отстваить остужаться.
3. Охлажденную смесь из желтков и сахарной пудры взбить с помощью миксера. Она должна хорошо увеличиться в объеме.
4. В полученную массу осторожно вмешать ложку бейлиза.
5. Добавляем постепенно маскарпоне, взбиваем недолго.
6. Теперь пришло время сливок. Выливаем в охлажденную миску и охлажденным венчиком взбиваем до образования пиков (минут 5 у меня ушло).
7. Аккуратно смешать полученную массу из желтков и маскарпоне со сливками.
8. Печенье с одной стороны быстро макнуть в кофе и влажной стороной выложить первый слой в выбранную форму. Мне нравится когда тирамису подается в бокалах креманках.
7. Затем по очереди: слой крема, посыпаем какао, еще раз печенье, крем.
8. Накрываем фольгой и в холодильник (у меня стояло довольно долго: ночь и весь день), но думаю ночи хватит вполне.
9. Достаем. Посыпаем какао.
10. Украшаем. Я посыпала миндальными лепестками и добавила клубничку.
И ... вот что получилось.
Что могу сказать.. ооооооочень-оооооочень здОрово получилось. Именно так, как мне и хотелось! Просто объедение! Очень нежный десерт. Кому-то покажется, что слишком калорийно, да, думаю это так. Лакомство это не на каждый день.
Последний раз редактировалось: Family's (Пт Май 16, 2014 7:53), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Стюра*
Академик
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 0:59 |
|
|
Вот наверное и пришло время попробовать сделать тирамису
Как раз смесь для выпечки дамских пальчиков стоит.
А крем можно делать из обычного творога и сливок 33з%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stuardessa
Академик
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 17:22 |
|
|
Natalya771 писал(а): | stuardessa
подскажите пожалуйста, где в Бердске вы покупали сливки для взбивания 33 % и загуститель для сливок? |
сливки и загуститель в сантимо. Сливки сверху на холодильнике, где рыба соленая и крабовые палочки, около хлеба, а загуститель в приправах, но он там редко бывает, я ео если в ашане вижу, то там покупаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 19:49 |
|
|
kornisha
т.е. какао вообще нет? вкусно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kornisha
Студент
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2367 В дневниках: 162 Откуда: МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:00 |
|
|
лесенка
что такое крем-десерт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
strekozaN
Студент
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 2877 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, м. Студенческая
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 22:01 |
|
|
лесенка
Рецепт у меня почти такой же маскарпоне500+сливки500 и сахар по вкусу-ничего больше не добавляю, но т к десерт едят дети-пропитываю печеньки не кофе ,а вода с вареньем типа морса,но сильно концентрированный.И мое ноу хау -в готовый крем добавляю цедру лимона или апельсина.Апельсин нравиться больше.Очень приятный вкус и аромат дает |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|