Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22600 В дневниках: 8194
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 8:50 |
|
|
Катёна249
У меня бисквит такой же был
Но нормально , если окунать в кофе
Может надо очень быстро , хотя мне ребенок помогал , иногда не быстро
Сижу пью чай с тирамису , вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 14:36 |
|
|
ну-с... Начну
Итак, продукты - банка Маскарпоне 500 гр, пакет Савоярди (маленькая упаковка, там 2 пачечки печенья, того, что на фото сзади), 4 яйца, 100 гр сахара, пара ложек коньяка и чашка крепкого кофе (у меня свежесваренный)
Жетки отделяем от белков
Растираем желтки с сахаром (я это делаю погружным блендером - быстро и качественно - до бела)
Я перекладываю все в замесочное блюдо всегда и дальше тружусь только силиконовым скребком.
Выкладываем Маскарпоне к желткам и сахару, аккуратно вмешиваем. Делаем это тщательно "размазывая" кусочки сыра, но без ярого усердия - нарушается структура крема и потом все может конкретно потечь
Белки взбиваем в крепкую пену - от этого зависит воздушность десерта. Взбиваем энергично на максимальной скорости. И выкладываем белковую массу к яично-сырной, очень аккуратно перемешиваем
В кофе добавляем коньяк (у меня чуть больше столовой ложки), быстрым движением окунаем савоярди в кофе (сахарной стороной, потом в форму выкладываем печеньки мокрым бочком кверху). Савоярди плотно выкладываем в форму, сверху слой крема, снова савоярди (в кофе) и закрываем кремом
Вот такие две баночки получились у меня из этого количества ингредиентов.
Далее - укрываю все фолгой и на ночь в холодильник.
И вот тут еще момент - желательно, чтобы фольга не касалась крема. Тогда наутро поверхность тирамису будет ровненькой. Но я вчера поторопилась и у меня фольга прилипла(на последнем фото видны неровности на какао- это оно). Зато утром я с большим удовольствием эту фольгу облизывала
Утром снимаем фольгу, посыпаем какао (я приноровилась посыпать через ситечко для заваривания чая)
Вот такая красота - на обед пришел папа, уничтожил половину, мы с младшим активно помогали
_________________ Сертифицированный слингоконсультант Trageschule
закупки ЖМИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 15:39 |
|
|
Слушайте, девы, ну вот зачем, зачем делать флеш-моб по такой вкуснятине??? Только позавчера съели тирамису-тортик, как вчера уже началась ломка.
Я не удержалась, сегодня с утра пораньше побежала в магазин за ингредиентами и опять ЭТО сделала!!! Вечером, как окрепнет, выну из формы, сфотаю. Пока что - фото в форме, без посыпки.
Так что вечер обещает быть томным.
Но самое страшное, что сегодня только 14-е. Я же могу опять сорваться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rysya
Детский сад
На сайте с 08.05.14 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 17:55 |
|
|
Хотела сказать по поводу сыра маскарпоне - несколько раз брала в магазинах (итальянского и германского производства) и всегда крем из этих сыров получается какой-то порошковый чтоли... какими-то мелкими комочками...
Хороший крем у меня получался только из закупки (Гранороло называется сыр, если не ошибаюсь), крем такой эластичный получается , однородный...
У кого-нибудь случались такие "залеты"?
Какой хороший сыр можете посоветовать?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LazarevaElena
Профессор
На сайте с 01.08.13 Сообщения: 9578 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 19:05 |
|
|
Девочки, какие Вы молодцы, как все вкусно!!! А есть низкокалорийная альтернатива Тирамису? А то и хочется, и лето скоро, похудеть бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 19:22 |
|
|
LazarevaElena
мой рецепт с творожком вполне себе не особо калорийный, да и рецепт Ltata очень даже для организма полезный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Снежиночка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 3009 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 20:22 |
|
|
Всем привет! я тоже хочу поделиться рецептом Тирамису, очень его люблю, но готовлю по особым случаям! Рецепт давненько нашла на просторах интернета, нам очень нравится!
Вот что требуется для приготовления десерта, исходя из моего опыта:
-вдохновение
-красивая посуда. Долго выбирала посуду для Тирамису...обычные креманки очень маленькие, стаканы типа как для виски- узкие, печеньки не входят, нашла красивые бокалы для маргариты, по-моему, то что надо,и порция хорошая на одного человека получается выглядит так:
из продуктов:
-маскарпоне 300гр, покупаю в магазине, принципиально неважно какой
-печенье Савоярди. Считаю, нужно именно это печенье, либо какое-то другое бисквитное печенье, именно ПЕЧЕНЬЕ, потому что весь смак тирамису как раз в том, что сухие печеньки пропитываются кофейной смесью. На мой вкус, самодельные бисквиты будут слишком "влажные". Либо как вариант, свой бисквит, но нужно подсушить его немного.
-1 стакан крепкого кофе (можно зерновой заварить, можно растворимый, но зерновой конечно же лучше! )
-3 ст. ложки Амаретто (можно заменить Бейлизом)
-3 ст. ложки апельсинового ликера (по рецепту так, но я заменяю сиропом)
-2 яйца
-100 гр сахара
-цедра лимона, совсем чуть-чуть.
Сначала необходимо приготовить кофейный раствор, которым мы будем пропитывать наше печенье. Для этого готовим кофе, вливаем туда ликеры, примерно 1ст. ложку сахара, перемешиваем, убираем в сторонку, беремся за сырную массу.
Для этого отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 50 гр сахара, затем добавляем в эту массу цедру лимона.
Взбитые желтки смешиваем с сыром, хорошо перемешиваем-взбиваем, но главное не перебить, а то маскарпоне превратится в масло, (сыворотка может отделиться), поэтому при перемешивании внимательно смотрим на массу, главное не пропустить тот момент, когда пышная воздушная масса вдруг превращается в масляные хлопья .
Взбиваем белки с 50гр сахара (кстати сахар можно заменить на пудру) в отдельной посуде, затем аккуратно смешиваем с нашей яично-сырной смесью! Аккуратненько, чтобы масса оставалась воздушной.
Теперь начинаем собирать наш десерт:
на дно формы плотненько, прям друг к другу выкладываем печенье, зазоры и дырочки также заполняем кусочками печенья, пропитываем кофейной смесью бисквиты так, чтобы печенье пропиталось хорошенько, но чтобы лишней жидкости не было
Потом на пропитанный бисквит выкладываем сырную массу, хорошим таким слоем, и чередуем наши слои пока не кончатся ингредиенты. Сырный слой должен быть чуть толще, чем бисквитные слои, и он должен быть в итоге последним.
Сверху украшаем либо какао, либо шоколадной крошкой, я какао украшала. Можно веточку мяты добавить - для аромата! Желательно выстоять десерт в холодильнике, часов 8, либо на ночь - если вытерпите!
Получается очень вкусно, сытно, красиво, изысканно.
Процесс приготовления не фотографировала, выложу конечный результат:
Конечно этот рецепт займет не 10 минут, думаю, минут 30-40, но наверное такая вкуснятина этого времени стоит!
Пробуйте! Наслаждайтесь таким замечательным десертом! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 20:58 |
|
|
Вечерний приветик.
Я не дождалась утра. 4 часа всего простоял.
Делаю по такому же рецепту как pokahontas
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Снежиночка
Как романтично |
|
Вернуться к началу |
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*olenka*
Студент
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 2687 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежиночка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 3009 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 12:36 |
|
|
saravica писал(а): | Снежиночка
Очень красиво получилось. Где вы у нас в центре берете савоярди? |
Я однажды в Бахетле покупала, там пачка большая, где-то в упаковке 4 упаковочки по палочек 10-12, надолго в принципе хватит( на много-много десертов), стоит где-то 200 рублей с чем-то.
Еще один раз покупала в магазине ЯРЧЕ (на Малахова такой магазинчик есть и в поселке Спутник(у меня там родители живут), там упаковка поменьше, но и стоит где-то 60 или 70рублей.
Так больше нигде специально не присматривалсь, так как одной пачки надолго хватает...просто так эти Савоярди есть не будешь- как сухарик-бисквит, а только в Тирамису...но Тирамису не каждый же день делаем. Кстати если надумаете готовить, купите именно Савоярди, будет прям настоящий Тирамису!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|