Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Лобио
флешмоб с 5 по 11 мая 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5201
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск, Шлюз
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте, тоже присоединяюсь :-)

Планировала фасоль с вареными куриными желудками, но пока фасоль варилась, их съели :aga-aga:
У меня совсем по-простому и все "на глаз"
обжарила замороженные овощи "Китайская смесь"
потом добавила аджику, томатную пасту, соль и чуть-чуть воды
туда же черемшу и вареную фасоль, прогрела минуту. Всё.
Муж добавлял себе свежую черемшу, я себе - майонез :oops: остальные так слопали )))
_________________
:foto:
Фото с болота. Часть 2

Фото с болота ( Живу я там)) ) :olen_krasiv: Приглашаю посмотреть! :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума


На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11127
В дневниках: 11510
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Лобио готовлю часто, очень любим всей семьей. хорошо, что выдался еще и такой повод сделать. :-)

беру красную фасоль (пятнистую - нет - неважно). если вспомнила накануне, что завтра делаю лобио - замачиваю на ночь, если как сегодня - увидела ФМ и захотела - варю без замачивания, но тогда с хитростями. :haha: важно! фасоль любую промываю на сите и просматриваю - в нее как ни во что другое любят класть камешки. :haha: есть их неприятно. :haha:
так вот, фасоль заливаю холодной водой и ставлю на плиту. как закипит - вываливаю фасоль на сито, воду сливаю и заливаю снова холодной, и так - два раза. количество воды не соблюдаю, подливаю по мере необходимости. не солить!!! иначе фасоль будет хрупкая и твердая, сколько ни вари.
готовится это счастье от часа до двух в зависимости от величины и вида фасоли. я пробую периодически и помешиваю. когда фасоль стала мягкой, режу лук и пассерую его на оливковом масле. _обязательно_ посыпаю лук хмели-сунели.
фасоль еще булькает на конфорке, туда - готовый лук со специями и лью в кастрюлю соевый соус до желаемой солености (солю только им, тут он очень в тему). маленькое отступление: если осталось слишком много воды, а фасоль уже сварилась, отливаю часть, а поскольку это по сути не вода, а вкуснейший густой бульон, сохраняю его, кладу потом туда пару ложек готового лобио и с наслаждением съедаю вот такую вот жидкую версию эмм.. в одно лицо. :haha: я так люблю и стараюсь, чтобы воды много оставалось всегда. :haha: :in_love:
осталось только, когда чуть остынет, выдавить зубчик чеснока (или больше - кто как любит) и посыпать рубленной кинзой (можно и без нее). опционально добавляют орехи грецкие давленные и гранатовые зерна. я так делаю только для гостей, а мы с мужем не очень любим этот более кислый вариант.

вот. единственный минус - блюдо не нарядное, абсолютно. :-) хотя это его не очень портит. :-)

( :-( фото не вставляется, вечером перезагружу)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009


На сайте с 21.12.05
Сообщения: 786
В дневниках: 45574
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 18:29     Ответить с цитатой

у меня сегодня лобио из белой фасоли. выбор обусловлен тем, что её- белой фасоли , было куплено много на распродаже. И варится она быстрее, чем крупная красная. :)



так как я не являюсь поклонником зелени, у меня лобио с несколько восточным ароматом- вместо кинзы и хмели- сунели, специи с красными перцами, сушеными томатами и кукурмой.
в остальном- все , как обычно.



солю уже готовое, есть мнение, что если посолить бобовые в начале варки, то время этой самой варки значительно увеличивается. не проверяла, но солю в конце.
Если томт очень кислый, то можно уравновесить , добавив сахара. Готовое лобио лучше оставить на часик-другой. Есть можно и горячим и холодным. Что меня лично радует: я положу его в банку и возьму завтра на дачу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Re-nata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.04.14
Сообщения: 738
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 19:06     Ответить с цитатой


1. Замочила фасоль на ночь.
2. Сварила в микроволновке на режиме картофель в мундире
3. Обжарила морковь на подсолнечном масле.
4. Промытую фасоль обжарила вместе с морковью.
5. Поперчила от души.
6. В немного остывшее блюдо добавила мелконарезанный чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мимими
Студент
Студент


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1242
В дневниках: 839
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Никитинка
Подскажите, зачем надо несколько раз доводить до кипения и сливать воду?
Изредка вижу такие рекомендации для бобовых, но ни разу не пояснялось, для чего.
_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума


На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11127
В дневниках: 11510
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 19:40     Ответить с цитатой

мимими

для ускорения варки (еще вроде бы можно маа-аасенькую щепотку соды добавить, так фасоль быстрее мягкой станет). я думаю, это как со свеклой - если ее варить, а потом вынуть и подставить под струю холодной воды, она быстрее дойдет (прямо слышно, как она шипит внутри от хол.воды). :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мимими
Студент
Студент


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1242
В дневниках: 839
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Никитинка
Понятно :)
с содой пробовала, особой быстроты приготовления не заметила, но зато вкус был бебебе :haha: , возможно не рассчитала дозу соды
про свеклу не знала, возьму на заметку, спасибо! :)
_________________
Ветер в голове попутным не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17139
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Думаю, это может пригодиться:
Скрытый текст:
Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен. Фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.
Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать.
Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.

Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.

Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.
источник: http://retsepty.online.ua/sekrety/3399/

_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 23:13     Ответить с цитатой

И я вчера приготовила :-) . Не знала, что это лобио :oops: . Готовила разные вариации этого блюда, называла - салат из фасоли, и всяко было вкусно. Вчера было так:
Отварила фасоль в мульте (до этого замочила на несколько часов)
Подготовила овощи (лук, морковь, сл перец), потушила минут 10.
Добавила к овощам ткемали (2 ст. л), аджику (2 ч.л) и томатный сок домашний (0,5 ст). Еще потушила минут 20.
Добавила базилик, хмели-сунели, 1 зубок чеснока, перемешала и сняла с огня, дала настояться мнут 10.
Смешала с фасолью, еще чесночка, перемешала. Готово! :-)
Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14649
В дневниках: 2787
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 6:24     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
я думаю, это как со свеклой - если ее варить, а потом вынуть и подставить под струю холодной воды, она быстрее дойдет (прямо слышно, как она шипит внутри от хол.воды). :-)

Век живи - век учись.
Свеклу нужно под холодную воду когда она в состоянии полуготовности?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

ИРРА
Спасибо огромное!
_________________

Ищу компаньонов для совместного отдыха в палатках и для рыбалки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Assana
Академик
Академик


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 17145
В дневниках: 615
Откуда: МЖК
СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 8:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Под холодную воду, либо погрузить резко в холодную воду, свекла доварится сама внутри ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Volha
Профессор
Профессор


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 5778
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 13:45     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!



Ох, не хотела я на кухне сгодня торчать....а пошлааа) фасольку не замачивая поставила варить т.к. озарение нашло увидев ФМ
будет сплошная импровизация на тему... отчет по готовности выложу с рецептом :oops:
Итак) отварила красную фасоль (не замачивала т.к. несколько часов назад пришла сия мысля в голову)))))) ) добавила маринованый лук, пассерованную морковь, т.к мама не любит хмели-сунели, ограничилась только перцем свежесмолотым, 4 ст.ложки кетчупа, ну и зелень в виде укропа, лука и кинзы. в общем, получилось- объедение))))
_________________
Ищу помощницу, хорошо владеющую спицами и крючком . Интересно? пишите в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иволга*
Академик
Академик


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион
СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 16:05     Ответить с цитатой

Раздразнили меня нынешним флеш-мобом 5ballov

Фасоль отварить до готовности, в конце варки посолить по вкусу,
Лук и морковь пассеровать на топленом масле,
соленые огурчики мелко порезать
чеснок мелко порезать
Все перемешать и приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Иволга*
Обожаю этот вариант блюда, с солеными огурчиками :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svetikkkk
Студент
Студент


На сайте с 27.02.10
Сообщения: 2523
Откуда: Барнаул, кв-л Дружный
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 15:24     Ответить с цитатой

добрый день! хочу сказать спасибо EVA_GRIN за вкусный рецепт :-) раньше готовила просто фасоль отварная + пассированные лук и морковь, но как-то уже приелось. А идея разваривать фасоль до мягкости - очень интересная: получается сочно и мягко. делала все по рецепту, единственное что заменила соус ткемали на гранатовый соус (он тоже кисло-сладкий), и вместо помидоров положила томатную пасту.
В итоге из привычных продуктов получилось очень вкусное и оригинальное блюдо. Фото прилагаю:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах