Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнышко-tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.13 Сообщения: 4456 Откуда: Плющихинский ж-в
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 9:49 |
|
|
Lisenok2112, согласна. Нам уже 23 недели. Тоже мысли в разноброс с чего начинать Наверно лучше список написать и по пунктам выполнять)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
нозячка
Детский сад

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 143 В дневниках: 1 Откуда: барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 30467 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Ср Июл 24, 2013 1:32 |
|
|
Обязательно сделать фотосессию с пузиком!!!
Очень жалею, что ни первый раз ни второй-все некогда было!!!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Купить альбом "Наш малыш", чтобы с рождения заполнять его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ula-la
Детский сад

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 197 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нютка О.
Ясельки

На сайте с 11.02.13 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Окт 04, 2013 0:34 |
|
|
Привет, девченки!!! я уже "почти опытная" моей малышке девятый месяц...
1.поддержу kate.sss фотосессию сделать обязательно... я не люблю фоткаться и в период беременности тоже мне не хотелось, все какие-то изъяны в себе искала, но на фотосессию в студиюсходила!!!! чему очень рада, ходила уже в восемь месяцев, теперь жалею, что нет фоток "домашних" в разные сроки!!!!
2. по-поводу, купить фотоальбом "С рождения" лучше купить по факту, когда будете точно знать, что его вам никто не подарит!!! нам подарили, аж три штуки!!!!
3. "стирка и глажка" приданного нам отдали много вещичек... я их все вручную с детским мылом перестирала, перегладила... в итоге носили мы из этого только треть... из остального выросли не примерив.... так что отнеситесь к этому с умом....
4. подготовить мужа мой помогал мне очень первые месяца полтора... потом работы много стало, да и я привыкла уже... глажка детского и влажная уборка было на нем... только хитростью и чуткостью надо брать ни в коем случаи нее "пилить"
5. "аптечка малыша" опять же без фанатизма... я пользуюсь только бепантем, детский крем (для массажа), присыпка (ОЧЕНЬ РЕДКО), нурофен (но он с 3-х мес. мы им пользуемся только когда АКДС ставим, и что-то вроде "боботика" (от коликов, мы им пользовались при запориках), ну естественно перекись, зеленка, ватные палочки с ограничителем, ватные диски...
6. не стоит сразу на кроватку одевать борты... я одела когда моя переворачиваться научилась... красиво, может быть, но циркуляция воздуха тоже должна быть!!!
вот пожалуй то, что сейчас вспомнила... а еще...
7.кто-то уже писал выше.. займитесь творчеством... я в декрете наконец-то довышивала картину крестиком!!! (3 года это сделать пыталась) и вышила бисером икону "Божьей матери Млекопитательницы" очень символично и возможно станет некой "семейной реликвией"
Всем хорошего самочувствия, легких родов, и главное здоровья вам и вашим малышам!!!!
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
к пункту 6. "аптечка" еще можно добавить "фенистил" (это тоже для АКДС (прививка сложная) для подготовки), грелку (греть место укола прививки АКДС), и травки для купания (череда, ромашка), с маргонцовкой купались один раз после роддома... остальное по назначению врача..._________________
ШУГАРИНГ Западный ж/м 8-983-136-13-51 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1364 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 12:02 |
|
|
фотосессию хочется, а в целом не бойтесь заранее подготовить для малыша и коляску и кроватку и тд. причем когда живот еще не огромный, чтоб не в тягость было  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 23:06 |
|
|
Почему я во время беременности ни о чем не думала, а только спала и отдыхала Для ребенка нашила пеленок, сделала балдахин на кроватку, купили комплект на выписку и саму кроватку с матрасом. Балдахин так и лежит, педиатр сразу сказала, что он не нужен. Почему-то у меня не болела голова тем, что нужно все подготовить, запастись. Главное ремонт доделали, дома так хорошо. Со вторым уже буду более собранная, а то не хочется вернуться из роддома и снова видеть пустой холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кулебякина
Студент

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 2589 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта № 019527
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 13:41 |
|
|
Выспаться!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
black_doll
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 757 Откуда: Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанцыПодЛуной
Ясельки

На сайте с 25.02.14 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 1:11 |
|
|
Ох да, выспасться, нагуляться, встретиться с подругами, с которыми давно не виделась)) потому что потом доооолго еще не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_zolotze_
Школьные годы

На сайте с 20.06.13 Сообщения: 1482 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 17:40 |
|
|
Девочки, у меня вопрос по поводу "определиться с детским центром и заключить договор".имеется ввиду платный центр? Ведь у всех есть районные поликлиники, где ребенок может обслуживаться после рождения согласно адресу регистрации/прописки. да, можно узнать, какой врач лучше, но какой договор заключать? Ведь туда просто приходишь и прикрепляешься. Или нынешние районные поликлиники так плохи, что в них ходить нельзя?
О чем тут речь, одним словом?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2014 0:56 |
|
|
Ох, темка-то хорошая Всю перечитала, особенно понравился совет "накупить старшему игрушек и спрятать" - надо сделать
Я в первую Б так готовилась и списки писала и литературу читала, а в эту - что-то даже не заморачиваюсь, дела решаю по мере поступления. Как переедем, надо хоть сумку в роддом собрать пакеты, то есть. И да, еды запасти.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
КарАлинка
Детский сад

На сайте с 11.01.13 Сообщения: 142 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? |
|
|
Aleksandri писал(а): | Оличка писал(а): | Незбудейка писал(а): | Добавлю классную книгу Элизабет Фенвик "Мать и дитя". Она, правда, очень дорогая. Кстати, у меня есть ее полный электронный вариант (120 Мб), обращайтесь, кому нужна! |
Настя а можно мне переслать на е-майл? |
Девочки поделитесь у кого есть пожалуйста в эл. виде  |
можно им не) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liik
Академик

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14791 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 23:31 |
|
|
Девочки самое главное!!!! наслаждайтесь моментом!!!!!Любите себя, нежте себя, разговаривайте с малышом!_________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|