Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6873 В дневниках: 1956 Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 12:02
Вообщем,я не долго думая нашла рецепт очень простой и тут же приготовила))) Нашла на просторах инета рахат-лукум клубничный,но я думаю,что это не то,а облегченная версия,в нем нет крахмала,а т.к. я его только пойду покупать,решила для разнообразия и этот рецепт попробовать,только у меня вместо клубники малина
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В моем случае была малина!
В клубничную (малиновую) массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Я использовала блендер погружной.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную(малиновую) массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный(малиновый) рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
По вкусу и на вид суфле,точно не рахат-лукум как я уже поняла должен он быть плотный и тягучий по консистенции но и такой вроде съедобный)) буду дальше экспериментировать с крахмалом уже
Последний раз редактировалось: na$tenka (Ср Апр 30, 2014 15:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 1162 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 12:20
Не получилось вообще Думала, может ночь постоит-лучше будет, но нет... Зато я эту приторно-сладкую яблочную массу добавила в творог и получилась вкусная запеканка
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19041 В дневниках: 6828 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 12:40
Девушки, на что похож по вкусу этот рахат-лукум (который в магазине)? Он типа пастилы или зефира?
Не знаю, как с настоящим лукумом, но рецепты с замороженными ягодами и желатином мне нравятся. Как разживусь ингредиентами, так попробую. Пока в наличие только клюква. С ней наверное нельзя. Или можно?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 12:54
Eugene 17
Он делается точно с использованием крахмала. А желатин в некоторых идет как маленькая добавка в конце.
По вкусу похож на фруктовый кисель, слегка твердоватые кусочки - тянучки. Это надо пробовать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 17:11
Superpodruga
я вот думаю, может его сделать на сахарном сиропе? т.е уварить сироп хорошо, а потом добавить все остальное? но мне совершенно некогда экспериментировать, а то я бы попробовала.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5631 В дневниках: 8665 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 21:00
вот никогда не делала такой лукум
но меня сподвигла доча, которая сегодня в ударе
испекла торт Зебра и требовала продолжения банкета к приезду папы))))
пришлось мне делать лукум
делала вот поэтому рецепту
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 1 стакана воды, 1 стакан крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли сока лимона, 4-5 ст. ложек сахарной пудры. желатин пакетик. плюсом добавила в блендере прокрученную бруснику пол стакана
Приготовление
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю вода+ всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, добавить перетертую бруснику уменьшить огонь, добавить сока лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет, ввести желатин.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, еще раз перемешать и выложить в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.
вот так он у меня получился
честно, даже не ожидала, что получится
на суфле вообще не похоже, прям тверденький, плотненький, нам с дочей понравился
но точно часто его делать не буду, так, побаловаться только_))))))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 22:07
@Лисёнок@
да-да, тоже интересно:
1) сколько всего воды ушло?
2) в каком виде вводили желатин? набухший в воде? тогда, значит еще сколько-то воды
3) какой массой был пакетик желатина?
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6873 В дневниках: 1956 Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 22:23
@Лисёнок@ очень аппетитно выглядит,тоже хотелось бы подробно узнать рецептик,натыкалась на него в инете,даже себе сохранила,хочу попробовать по нему приготовить
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5631 В дневниках: 8665 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 22:44
пишу
в кастрюльке 1 стакан воды, потом туда сахар-это сироп
и отдельно в чашке 1ст воды и крахмал
больше воды нет
бруснику в блендере взбивала, но это густая такая масса была, не жидкая
крахмал с водой прям хорошо размешать, чтобы была однородная масса
пакетик желатина 20г, у меня такой желатин, который просто добавляется в теплую массу, не кипятить только, поэтому воды дополнительно никакой нет
спасибо, девочки!
в принципе всем понравилось, с чаем прекрасно пошел
я только укусила
ооочень калорийный, я уже такое давно не ем
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
кстати еще интересный момент
заливала в две формы-пластиковый контейнер и силиконовую красную форму, в силиконовой прям лучше застыл и быстрее
резался прекрасно и спокойно отошел от края формы, а в пластиковой-неудобнее просто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах