Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 22:00
MiMila
я где-то читала, что съедобен/не съедобен касательно острого перца заключается в личной непереносимости того кто ест. То есть если человек не может есть острое - то для него не съедобен. Но так же читала, что есть сорта комнатного перца, которые не рекомендуется употреблять в пищу.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 556 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 23:14
ОлесяВова писал(а):
MiMila
я где-то читала, что съедобен/не съедобен касательно острого перца заключается в личной непереносимости того кто ест. То есть если человек не может есть острое - то для него не съедобен. Но так же читала, что есть сорта комнатного перца, которые не рекомендуется употреблять в пищу.
Мне просто почему-то кажется что видела надпись на старой упаковке, что он несьедобен и теперь переживаю, какой подарок я сделала. А второе у меня один экземпляр наплодил сейчас. Они уже полсохли даже - вот и думаю, что же с ними в итоге делать. Острое люблю, но в перцах декоративных смыслю мало. Правда накупила на следующий сезон несколько сортов.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 22:04
MiMila
тоже прочитала у некоторых, что ваш перец Gold Finger якобы не съедобен Как Capsicum ANNUUM (Стручковый перец) может быть не съедобен? По крайней мере, знающие пишут:
Цитата:
Capsicum ANNUUM (Стручковый перец) к настоящему роду перцев (Piper L.) из семейства перечных не имеет никакого отношения, за исключением названия. Стручковый перец относится к роду (Capsicum) из семейства пасленовых.
и продают, как съедобный сорт
Может, просто вкус не ярко выраженный?
Вот ещё нашла:
Цитата:
Декоративные перцы считают культиварами острого перца вида C. frutescens или результатом скрещивания с С. annuum, которые относятся к сем. Пасленовые - Solanaceae, и как и все представители этого семейства ядовиты (зеленые части) .
Но, тем не менее, плоды с успехом употребляются в пищу, собственно, как и плоды многих представителей этого обширного семейства, к коим относятся картофель и томаты.
Теоретически, если получить гибрид перца с другими представителями сем. Пасленовых, то можно получить ядовитые плоды. Но, пока, упоминаний о таких гибридах мне не доводилось встречать.
На сегодняшний день, количество только острых, сортов и гибридов перца перевалило за 1500. Среди них встречаются очень декоративные экземпляры, с разной степенью остроты, которые можно выращивать в качестве комнатной культуры.
Кроме оригинального украшения интерьера, декоративные перцы, с успехом могут исполнять и чисто утилитарную роль, т.е. использоваться в кулинарии.
ИМХО, декоративными большинство сортов обозвали именно из-за остроты, т.к. на вкус среднего обывателя они совершенно не съедобны.
Хотя, на вкус "задвинутых" на латиноамериканской кухне, большинство выращиваемых у нас сортов острыми можно назвать с большой натяжкой.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Ноя 06, 2018 10:27
MiMila
у вас название сохранилось? почитайте интернет..
а вообще думаю можно кушать..тем более ваша подруга это уже сделала и...нормально же ?!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ard
я в еду употребила и нашу Медузу...почти как сладкий перец..все таки что то есть у Медузы ...от горького.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
ard писал(а):
MiMila
мы все перчики съедаем
вот точно!!!
Оксана от тебя у меня пошло - едение горького
вчера приготовила с чернославом -как ты писала...но конечно с отклонениями - как ты и писала - что было под рукой.
надо было убирать банки в шкаф уличный и..и!!! обнаружила 250гр чернослива
вот с 100гр горького перца и сделала к мясу...
добавила-яблоки - те которые тебе давала, только отбор от твоих, они подсушились, что кожицу я легко снимала, не срезала, а снималась она
сахар, соль по вкусу и хмели сунели и 1ч.л томатной пасты
И!!! уже от пробовала - действительно, вначале вкус чернослива и только потом появляется вкус горького перца...
только смотрю как то густовато получилось у меня...но ничего на кусок хлеба мажется.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 13:35
tanya_a
некоторые декоративные не требуют много света, им бывает достаточно естественного, особенно на южной стороне. Им должно быть тепло и должно хватать питания для плодоношения Но с подсветкой возможностей больше
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 14:08
ОлесяВова
а на лоджию..на день.
я свои на той неделе выставляла
и даже только вчера вечером занесла домой толстянки - ДД, хотя на улице был минус - нормальные
герани повяли - холодно им было, но сегодня утром стоят как огурчики - дома.
мои перцы, которые выжили пока меня не было - скинули цветы из за того, что толя напала - вот прыскала и мыла
вроде сейчас все ОК и цветут!!! и перчик одного сорта висят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах