Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:07 |
|
|
Счастливые
Да, да, я то же если не пластичный получается (мне кажется от печени зависит), то то же могу молочка добавить-разбавить. Собственный хлебушек из хлебопечечки ммм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 20:23 |
|
|
ой, сама того не зная, с утра поучаствовала в флеш-мобе
вчера очень захотелось паштета, благо печень говяжья была в наличии жарила вечером, доделывала с утра фотографий процесса к сожалению нет
рецепт проверен годами (пропорции у меня все на глаз):
печень говяжья - грамм 300
морковь небольшая по размеру
репчатый лук - средняя луковка
подсолнечное масло для жарки
масло сливочное мягкое - 50-100 гр
мускатный орех, соль, перец
Печень моем, режем на небольшие куски, морковь моем, чистим, режем произвольно - кружочками, кубиками, можно натереть на крупной терке (резанная мне нравится больше, кажется, что так она сочнее, могу придумывать ), лук чистим, аналогично режем произвольно - полукольцами, кольцами, кубиками.
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне в подсолнечном масле (его надо совсем чуть-чуть) до мягкости, если масла не хватило до готовности овощей, то я добавляю немного воды и тушу под крышкой пока не станут мягкими.
Минут за 10 до готовности овощей добавляем печень, тушим под крышкой. Солим, перчим, мускатим. Как только печень готова, выключаем газ, оставляем остывать под крышкой.
Мне нравится, когда в конце готовки остается немного жидкости в сковородке, тогда паштет будет мягче в итоге поэтому я предпочитаю тушить, а не жарить, если жидкость испаряется рано, то добавляю немного воды из чайника.
Когда содержимое сковороды остыло, берем мясорубку с самой мелкой решеткой и дважды прокручиваем. В блендере я пробовала, мне не нравится, после него иногда попадаются волокна (видимо пленки с печени или что-то такое; наверное, надо чистить ее тщательнее просто ). В готовую массу добавляем бульон из сковородки и мягкое сливочное масло, тщательно вымешиваем, утрамбовываем в миску, накрываем тарелочкой (пленкой) и ставим в холодильник остывать.
Едим со свежим хлебом с маслом, или с поджаренным хлебом и маслом
(простите за фото, не очень аккуратная мисочка у меня )
В моем детстве паштет делал папа, обычно после ужина, уже часов в 11-12 вечера, так вся семья караулила результат и тут же полутеплым уплетала минимум по куску
Поэтому теперь я его стараюсь доделывать утром и сразу есть _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Лескова
Подготовишка
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 492 В дневниках: 2 Откуда: МЖК Восточный
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 21:29 |
|
|
Здравствуйте!!!
Это мой первый кулинарный флеш-моб
Рецепт подойдет для ребятишек аллергиков, к которым относятся мои детки, им нельзя куриную печень, сливочное масло, молоко, говядину, как раз те продукты из которых готовится традиционный паштет, но всегда можно найти выход!
Продукты: печень жеребенка около 1 кг, 3 небольшие моркови, 2 луковицы (брокколи так и не решилась добавить, хотя некоторые используют)
Овощи нарезать произвольно, я нарезала кольцами морковь и полукольцами лук, все положила в мультиварку, режим "Жарка" на 15 мин.
Далее выкладываем печень
Тушим 40 мин, во время тушения можно добавить немного бульона
Утром на завтрак вот так получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 21:30 |
|
|
Спасибо за такую тему флеш-моба!
Мой Печеночный паштет со сливками и маслинами
Нам понадобится:
печень куриная - 500гр.,
масло сливочное - 200гр.,
лук - средняя луковица,
чеснок - 2-3 зубчика,
сливки 20% - 150-200мл.,
маслины - пол банки,
соль, перец, мускатный орех.
Последовательность действий:
Лук и чеснок не очень мелко порезать, обжарить на 150 гр. масла до прозрачности.
Добавить промытую печень,жарить на среднем огне около 15 минут, до полной готовности.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пробить содержимое сковороды в блендере (я использовала погружной). Добавить сливки, еще раз пробить в блендере. Консистенция должна получиться жидковатой, как на оладьи.
Маслины нарезать колечками, добавить в получившуюся массу, перемешать. Разлить по формам.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и вылить сверху, на паштет в формочках.
Поставить в холодильник.
Утром намазать на вкусный черный-белый-серый-отрубной хлеб - ммм....наслаждение!
П.С. в качестве наполнителя можно использовать укроп и вообще любую зелень, фисташки, болгарский перец и все, на что хватит вашей фантазии)
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 21:36 |
|
|
Prodagnik
Маша, вот это паштет, прям как из магазина
Я тоже сегодня приготовила, но у меня самый обычный паштет из куриной печени с овощами и с сушеными шампиньонами, тоже вкусненько получилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniya.
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.10.13 Сообщения: 4152 В дневниках: 6 Откуда: Зоопарк Карта № 019078
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:34 |
|
|
Я готовила по рецепту БелоНики (выручает меня это приложение часто, когда все надоело и голову ломаешь, как же соригинальничать))
У меня была печень сохатого. Мясо лося вкусное, но жестковатое; то же и с печенью-как я потом ни старалась, паштет все равно получился "с зерном"
Печень около 1кг
Две средние луковицы
Два зубчика чеснока
Оливковое, сливочное масла для жарки
100мл сухого белого вина
100мл сливок 20%
Тертый мускат. орех-щепотка
Соль-перец
В растительном масле растопила 50гр сливочного;
обжарила лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок до запаха;
Выложила на сковороду печень, порезанную крупными кусками(предварительно вымочила в молоке 1час). Обжарила печень мин5, не больше;
Затем влила к печени 100-150мл бульона(у меня был куриный), 50-70гр коньяка(вина не оказалось))), всыпала мускат, поперчила, посолила и посыпала сушеными травками. Поставила на средний огонь булькать мин 7-10;
Залила все сливками, дождалась, пока закипело и выключила огонь
Растопила масло, сняла с него пену;
Печень перемолола блендером. Как ни старалась, абсолютной "из магазинной" гладкости не вышло.. Может жидкости было маловато..
Переложила паштет в миску, залила маслом(чтобы постоял подольше)
Поставила на лоджию, затем в холодильник.
К утру-через 10часов-остыл
Мои едоки за завтраком проковыряли в паштете неэстетичную дырку, поэтому вот вид на срезе
А вот на хлебе (и так я соскочила с диеты )
) простите за качество фото-они с телефона.
Кстати, время приготовления 25-30мин!)_________________
Последний раз редактировалось: Evgeniya. (Чт Апр 24, 2014 13:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:49 |
|
|
Девочки, а зачем яйца варенные в паштет добавлять? Что они такого дадут, лук, морковка, сливки, слив.масло, зелень, коньяк и даже шампанское (видела в одном рецепте в инете) - эти все добавки мне понятны, а вот яйца варенные что такого дают паштету, что-то не соображу, вкуса особого вроде не добавляют, для связки тоже не подходят, только для объема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:02 |
|
|
Сокровище нации
Так наверно, можно все, что угодно добавлять.
Я например, готовлю курицу в мультиварке целиком, а потом все мясо со спины и крылышек, шеи оббираю и добавляю в печень, прежде чем перемолоть в комбайне. Тоже вкусно и сытно.
Да, и за счет куриного мяса, паштет получается совсем светлый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сокровище нации
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 14:09 |
|
|
Victoria-R
да, понятно, что можно все, что угодно добавить, но мы же не солянку сборную готовим перемолется в мясорубке или блендере и видно ничего не будет. Одно дело, когда Вы готовите сами дома и знаете, что входит в состав, другое дело покупаете в магазине - а у Вас в списке состава столько всего перечислено, логично же в этом случае будет задуматься, что дает покупаемому продукту такой состав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 16:18 |
|
|
marivan
это фотоаппарат в основном, хотя я делала фото без вспышки, но реально он несколько темнее.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сокровище нации
в основной паштет я яйца не добавляю. В остаток вечером пришлось добавить, т.к. осталось мало, на двоих им бы не хватило, а так просто увеличила объем, да и яйца после пасхи надо было куда-то девать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2014 16:42 |
|
|
marivan
я думаю, что в моем паштете цвет более светлый из-за сливок_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|