Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4935 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 13:58
Чизкейк люблю давно, но познакомилась с ним в кафе, и люблю именно тот вкус. Дома как-то давно пробовала делать, совсем не то. Рецепт уже затерялся, а тут столько новых! Буду пробовать опять. Пока попробовала рецепт розалина111 (творог надо было спасать).
Фото позже будет, если сумею с телефона скачать))). Получилось довольно вкусно, но я бы сказала что это вариации на тему чизкейка (во всяком случае в моем представлении). Кстати подскажите 1 мультстакан это сколько? Я свой давно потеряла, помню только что он меньше стакана обычного. Видимо я переборщила с сахаром, по мне так поменьше надо.
А так на работе сейчас кушают, говорят вкусно)))))
Но в темку, я чую, долго буду заглядывать, пока все не испробую.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 15:20
okuznechik
творог в чизкейке - это больше, на мой вкус, творожный пирог все же разница ощутима в твороге даже перетертом и творожном сыре, потому и вкус другой
Добавлено спустя 33 секунды:
но я не говорю. что это не вкусно люблю творожную выпечку
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 18:01
Elementalia
Очень понравился ваш рецепт. Хочу завтра попробовать сделать. Скажите, какое печень обычно берете. Почитала, здесь пишут либо Юбилейное, либо Чайное, чтобы без добавок. Еще вопрос, сыр берете только маскарпоне или Альмете? Вдруг не смогу найти в наших супермакетах именно такие сыры. Вообщем, очень хочется, чтобы получилось все. У меня еще формы хорошей нет... Буду пробовать в силиконовой.....
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8828 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 18:28
СонЧас писал(а):
Чизкейк Нью-Йорк, то бишь классика жанра...Далее ставим или в холод (пока готовим начинку) или в духовку на 10 мин (180 С), это уже как время позволяет...
Доброго дня!
На Ваш вкус насколько сильно различие, между тем какой на выходе получается основа из печенек и масла, которая провела время на холоде, от той, которая запекалась в духовке?
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 18:47
Кто-то в начале спрашивал где печенье можно найти, я для подобных вещей типо чизкейка и колбаски шоколадной беру печенье в пачках в магазине
Код:
лидер экономии
, во всех районах города он есть! Цена вопроса 10 р за пачку и там они как раз и сливочное и чайное-кому что больше нравится! )) надеюсь завтра бабушка малыша поразвлекает, а я тоже поучаствую
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:02
Scarlet19
Печенье берем тоже Юбилейное обычно. Сыр используем маскарпоне или альметте, но я думаю, что и другие творожные сыры подойдут. Главное чтобы были без добавок
Форма у нас самая обычная, для выпечки, вот такая, 24см:
Все у вас получится Рецепт совсем не сложный и делается быстро.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 21:18
вот про печенье вставлю)) беру и топленое молоко, и просто сливочное весовое. важно, чтобы печенье было больше к песочному, но менее жирное, то есть не бисквитное. а уже жирность и консистенцию коржа самим маслом регулировать.
сегодня вообще в ход пустила "бонди" детские, чтобы не пропадали
рецепт и фото будут завтра
чизкейк остывает, ароматы по квартире витают и манят поесть на ночь
сыр просила на сегодня купить креметте или буко (отличная замена филадельфии), но купили мне хохланд в ванночке шоколадный. сказали, что любят чизкейк с ним так что завтра представлю чизкейк из детского печенья и шоколадного хохланда
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 21:38
Вот и я решилась!
Делала из сыра арла натура.
Основа была из песочного теста. Делала ранее чизкейки с основой из печенья и масла, мне не понравилось.
Рецепт на форму 26-28 см
100-120 гр масла рас тереть с 1 чашкой (160-170гр) сахара
2 желтка
2 ст. ложки сметаны
Разрыхлитель 1 ч л полная
Какао 3 ст. ложки
Мука до нужной консистенции
Сырное наполнение:
600 гр творожного сыра
1 банка сметаны 400гр
2 оставшихся белка и еще 1 яйцо
50-70 гр муки
1 стакан сахара
2 шоколадки российских
Давно хотелось попробовать сделать чизкейк, но сейчас готовить негде, кроме мультиварки И очень кстати оказались девочки с рецептами для нее
Сделала по рецепту Сама_Я.
Только вот голодный муж не дал сделать ягодки сверху и нормально постоять чизу в холодильнике)) Половину пришлось спрятать в холодильник до утра, хочется всё-таки ягодой дополнить. Результатом для первого раза довольна
спасибо за рецепты
Вот и мой чизкейк , рецепт от мама ЮляШа. В оригинале так:
Скрытый текст:
Посыпка - пол пачки масла/маргарина(мягкий, не растопленый)+мука(по рецепту 1,5 ст, но лучше на глаз). Растереть руками с мукой в однородную масляную крошку.
Слой 1 - 500г творога, 3 яйца, 1/3 стакана сахара(можно уменьшить, кто как любит по сладости) Перемешать до однородной массы.
Слой 2 - 600г сметаны, 2 яйца, ванилин, 1/3 стакана сахара (опять же можно меньше), 2 ст.л муки. Перемешать до однородной массы.
Ягоды мороженые или свежие - что есть
Затем в форму выкладываю слоями:
1. Высыпать половину масляных крошек, разровнять.
2. На крошку выливаем творожную массу (слой 1)
3. На творожную массу выкладываю ягоды (количество зависит от вкуса и имеющегося наличия)
4. Заливаю все сметанным кремом (слой 2)
5. Сверху на сметанный крем равномерно высыпать оставшиеся масляные крошки.
6. Будущий торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности: сметанный крем должен "схватиться", а верхушка слегка "зазолотиться".
У меня небольшие изменения были: маргарина взяла больше, чтобы крошек побольше получилось, уж очень они вкусные, особенно сверху. Сахара тоже побольше взяла, и немного в крошку добавила, т.к. семья - сладкоежки. Замороженных ягод у меня не оказалось , все съели, поэтому полила капельку клубничного сиропа. Сметанный крем у меня весь не вошел, этой формой первый раз пользовалась, не рассчитала, но на вкус это не повлияло. Выпекался 50 минут, потом остывал в духовке, а потом - в холодильнике. С клубничным сиропом - вкуснятина!
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8344 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 23:25
А вот и мой красавчик)))) Рецепт из интернет-ресурса конечно же, нравится, что не приторно сладкий Без выпечки:
основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
За фото извиняюсь, даже не видела, что они темные, дочу просила в процессе фотать
Другие рецепты обязательно попробую, но теперь уже когда этот съедим. Очень хочу в мульте приготовить, и обязательно с сыром, только бы найти подходящий
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 0:01
Наконец-то и у меня приготовился чизкейк с рикоттой и ежевичным соусом в мультиварке
Рикотта оказалась под рукой случайно, но, как выяснилось, эта хорошая замена филадельфии и даже выигрышная с точки зрения калорийности. Готовила в мульте без всяких примудростей и результатом более чем довольна. Муж сказал, что это лучший мой опыт участия во ФМ.
К сожалению, вышла беда с ф/а, поэтому прикрепляю совершенно уродское изображение, за что пардон. Этот рецепт правда достоин большего
Вот рецепт:
Для основы:200 г печенья и 80 г сливочного масла
Печенье измельчить. Сливочное масло растопить и смешать с крошками.Выложить на дно мульти и утрамбовать.
Для начинки:650 г рикотты, 120 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 4 яйца, 150 г сметаны.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок лимона. Добавить желтки и сметану, взбить еще раз. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз. Вылить начинку на основу и выпекать 1 час. Потом мультю отключить и дать постоять еще час, не открывая крышки
Для соуса:
250 г ежевики, 120 мл красного вина, 80 г сахара, 2 ст л лимонного сока, 4 ст л крахмала, 4 ст л воды
Ежевику соединить в кастрюльке с вином, сахаром, лимоном. Довести до кипения и варить 5 минут. Крахмал развести водой и влить в ягодную смесь.проварить еще пару минут и снять с огня.
Чизкейк при помощи паровой подставки выложить на тарелку, залить остывшим соусом и на несколько часов в прохладное место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах