Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Пян-се
флешмоб с 31 марта по 6 апреля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23147
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Мираж
тогда не буду показывать. :haha: капусту не хочу уже просто)). увидела с тыквой, у меня её нет, делаю с картошкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 19:23     Ответить с цитатой

Мираж, наша корейская родня (да и мы тоже) делали пигоди с редькой (зеленая редька тушеная с мясом -- все как с капустой, но вкус другой, конечно). На просторах сети видела варианты пополам редька с капустой.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Насчет импровизаций с картошкой, мне кажется, не очень подходит, т.к. к такому пышному тесту просто просится сочная начинка...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 19:58     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
Я пошла ставить тесто :haha: . а вы тут думайте, показывать вам с картошкой и мясом, или не подходит к теме))))


Мираж, Ира, пусть покажет, а? А заодно и расскажет, как оно получилось - сухо или нет? А то рисковать просто так не хочется, а человек уже все равно делает. Ну пусть не классический набор продуктов, но мы ж любопытные все...А???

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

И вообще, правильная начинка - это с ким-чи, но мы ж ее заменяем...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:02     Ответить с цитатой

ИРРА

Да пусть, конечно:) Я просто сама не знаю точно, существуют ли другие начинки. Вот Марина сказала, что с редькой и капустой, оказывается, делают.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Я уже сделала!
Старалась по МК от ИРРА. Спасибо за подробное описание! :4U:
(кстати, я делала пампушки ваши картофельные, только после ФМ - все получилось сразу и замечательно!) :ok:


Ну в общем как-то так....

Сама ела очень давно, так что и не знаю, насколько получилось правильно...
Но вся семья оценила: "Воздушные, легкие, мяса много, вкусно" :cool:
Муж сказал, что по-любому лучше покупных......
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Я сделала это! :dance:
Мне понравилось!! Я не ела их никогда, мужу как то больше повезло в жизни :haha: - он сказал, что очень близко к настоящим пян-се. Фотогеничных фоток нет, в мульте все слиплось, первый блин комом, так сказать. Учту! Может еще успею разок на неделе сделать.
ИРРА отдельное спасибо за МК и комментарии! :4U:
Кстати, я так залеплять их не умею, пришлось искать видео. Кому нужно - ссылка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Девочки, а они внутри сочные? С сочком? Я не ела ни разу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Мираж
У меня немного сока внутри получилось, я так понимаю из-за того, что фарш для начинки обжариваем, похоже только капуста немного сока дала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
А, да, точно, фарш-то обжаривается. Боюсь делать: вдруг кроме меня и мамы остальные есть не будут. Не любят, елки, капусту.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23147
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:54     Ответить с цитатой

фотку покажу позже или завтра с утра. Пока отпишусь по вкусу. Я картошку и курицу немного подготовила на пару. лук оставила сырой. мое мнение, лука надо было больше, я всего одну небольшую луковку взяла. получилось суховато. но если обжаривать и с бОльшим количеством лука делать, то должно получится нормально. а вообще прикольно. тесто пышненькое такое, мягонькое, если с соусом то вкусняшка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:55     Ответить с цитатой

FreshFlash
Т.е. мясо обжарить, а лук сырой положить?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
Сообщения: 1776
В дневниках: 11
Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Вот и я осмелилась приготовить. С выпечкой я не дружу, поэтому страшновато было.
Ингредиенты:
Тесто: Тесто (у меня покупное. Свое делать не умею. И решила, что в следующий раз научусь.)
Начинка:
Капуста - 200 гр.
Лук - 2 средних головки.
чеснок - 5 зубчиков.
Фарш свиной - 300 гр.
Соль, смесь перцев, соевый соус, кориандр.

Приготовление: Капусту мелко порезала. пожухала с солью. Добавила нарезанный лук. Выдавила чеснок. Все обильно посыпала смесью перцев и кориандром. Добавила соевый соус и оставила мариноваться. Фарш слегка обжарила. Все соединила.


Слепила пирожки и в мантоварку на 30 мин.


Получилось вкусно. Очень похоже на магазинные.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23147
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Мираж
Да не, если обжаривать, то все вместе. и так сочно будет. я то парила, тем более курица-филе была, само по себе сухое. а фаршик обжареный с лучком даст хороший сочок))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:13     Ответить с цитатой

СиняяПтица
как долго капуста мариновалась?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

СиняяПтица
капуста мягкая получилась?
Сами по себе пян-се сочное получилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Тоже сегодня поэкспериментировала... Ела их первый раз, делала соответсвенно тоже... Вкусно, но ощущение, что те же манты, только сочни плохо раскатаны, толстые :haha:
Мираж
у меня очень сочные получились, я бы даже сказала, что начинка чуть жидковата. Я капусту в мульте (скороварка) на 8 минут потушила, луковица на блендере и фарш говяжий, все в равных пропорциях, фарш и лук сырые. У меня капуста совсем не чувствовалась, все без исключения уплетали, только я критику наводила :haha:
Сейчас усыплю деток и выложу фотки ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах