Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурсы Сибмамы]
ФОТОКОНКУРС "С ДОБРЫМ УТРОМ!"
Разыгрываем приз за лучшую детскую фотографию в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Пян-се
флешмоб с 31 марта по 6 апреля 2014

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101618
В дневниках: 32545
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 6:44    Заголовок сообщения: Пян-се Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим пян-се. Что это такое?

Цитата:
Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным.

Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожок». В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В него входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что отличает его от других видов фастфуда и придаёт своеобразный вид.
Код:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1111872



Напоминаю: участники готовят пян-се именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рыбный суп
Солянка
Суп-пюре
Суп с клецками
Суп с фрикадельками
Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Печёночный торт
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Зразы картофельные
Картофельная запеканка
Лазанья
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Ризотто
Рулет из фарша
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака

Разное

Готовим в горшочках
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам

Выпечка, десерты

Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:50), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19344
В дневниках: 299
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 7:48     Ответить с цитатой

Давно не готовила, но, думаю, флеш-моб простимулирует... :haha: мои любят. Называем мы эти пирожки на манер наших советских корейцев -- пигоди. Дома готовим из обычного дрожжевого теста и тушеной капусты. В обычные дни капусту с мяском тушим, но и постный вариант нормально идет, сейчас, ради Великого поста именно его думаю готовить.

Написать сходу хотела ради другого: и наши среднеазиатские корейцы готовили, и мы разок пробовали (ага, лет двадцать назад :haha: -- так что сейчас ни пропорций, ни тонкостей приготовления не вспомню) интересный, но сложный вариант пянсе -- на крахмальном тесте, где базой для теста служит картофельное пюре, а связующим элементом -- крахмал, тесто разделывается горячим, почти обжигающим, пирожки получаются полупрозрачными даже при довольно толстом слое теста...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15947
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 14:12     Ответить с цитатой

У меня каникулы, поэтому проводив своих мужчин на работу, неспешно взялась за приготовление пян-се. Мой рецепт на «поесть один раз», поэтому количества небольшие. Из этого количества получается 10 пян-се, размером примерно 10х7 см. Хватает поесть трем взрослым, а разогретое у нас никто не любит. Абсолютно не претендую на аутентичность рецепта, но в таком вот виде он у нас давно прижился и всем нравится.
Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел. Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок. Ну и начинок я делаю две, одну стандартную – мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. мне категорически нельзя капусту – курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук – получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.

Пян-се.
Итак, продукты:
Для теста: 300 г муки, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 4 г сухих дрожжей, 175 мл воды, ½ ч.л. соли.
Начинка 1: свинина – примерно 170 г, 1 небольшая луковица, капуста – примерно 100 г, чеснок, растительное масло, соль, перец, любимые приправы.
Начинка 2: куриное филе – примерно 120 г, тыква – примерно также, ½ луковицы (добавляйте по вкусу), перец, чеснок, приправы.

Приготовление.
1. Вначале ставлю тесто. В мисочке развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Трапеза) в небольшом количестве теплой воды с ½ ч.л. сахара. Отставляю в сторонку. Просеиваю в отдельную миску 300 г муки и отставляю в сторону. В чашку для теста наливаю 175 мл теплой воды с ½ чайной ложки соли, переливаю разошедшиеся дрожжи, добавляю столовую ложку растительного масла и постепенно всыпаю муку. Тесто должно получиться мягкое, но отставать от рук. Сразу вся мука не вмешивается. Тесто хорошо вымешиваю, минут 20, потом смазываю поверхность получившегося колобка маслом, кладу его в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место подходить. Тесто должно подойти дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Я его каждый раз после подъема вымешиваю, добавляя муку. В итоге, после второго подъема мука ушла почти вся.


2. Начинка свинина с капустой. Свинину режу мелкими кубиками. Резать ее лучше всего, когда она находится в полузамороженном состоянии. Перекладываю в миску и оставляю размораживаться. Свежую капусту режу мелкой соломкой, солю ее и сильно «жамкаю», чтобы она стала мягкой. Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса – у меня нет), давленый чеснок и оставляю промариноваться. Капуста своя, из погреба, поэтому особо сочной уже не была. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Все, с этим пока все. Пусть постоит. Тем временем занимаюсь второй начинкой.


3. Начинка куриная грудка с тыквой. Одну куриную филешку (в недоразмороженном состоянии) также режу мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону. Тыкву тру на терке (тыквы по объему примерно столько же, сколько грудки). Репчатый лук режу кубиками. Все добавляю в миску к курице, солю, перчу, добавляю чеснок и чуть-чуть приправы для корейской морковки. Эта начинка готова.


4. Возвращаюсь к первой начинке. Капуста уже промариновалась, поэтому можно доводить ее до конца. Ставлю на комфорку сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачного состояния, затем добавляю свинину и обжариваю совсем немного (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю с огня. Перекладываю содержимое в миску. А на сковороду выкладываю капусту и обжариваю ее без добавления масла, тоже совсем немного (3-4 минуты). Капусту перекладываю к мясу и оставляю остыть. Все, эта начинка тоже готова.


5. Лепка пян-се. Тесто делю пополам, катаю из половинок колбаски и делю каждую на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю ее до толщины ~ 5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.


6. Варка. Корзину пароварки смазала растительным маслом и переложила в нее пян-се. Складывать надо с интервалом. Они увеличатся в объеме при варке. В общем, я их по 5 штук располагаю. Варю на пару 45 минут. Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они опадут. Им надо постоять еще минут десять. Если вы варите в мантоварке, то подложите под крышку полотенце, чтобы жидкость не лилась на пирожки. После окончания времени снимите мантоварку с комфорки, но не открывайте те же 10 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно достаем наши пян-се. Я сразу смазываю их сливочным маслом, подаю к столу со сметаной, соевым соусом и корейской морковкой.


Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (50)  
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6102
В дневниках: 18970
Откуда: Иркутские дебри
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 16:53     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за подробный мк.
Девоччки. а если я подобно епопробую сделать с картофелем и мясо с луком в качестве начинки, это будет считаться? Я капусту только доела, :oops: :haha: натушила, несколько дней кушала)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15947
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо, пусть у вас все получится!
Вроде граммы все написала, а то я после своих пампушек с некоторым опасением рецепт выкладываю. :haha: .
Сафо, желаю Вам обязательно подружиться с тестом, один только раз почувствуете его - и все, никогда больше проблем не будет.
ЕленаВит, ну не могу я это шаманство словами описать, честно - пыталась, когда описание делала, но у меня не получается.... поищу в интернете, если ссылку найду, то выложу ее.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

FreshFlash
я, конечно, не модератор, но, честно, было бы интересно узнать, что получится... я с сырой только из пресного теста делала, сделайте из дрожжевого, мы за Вас Иру попросим :give_heart:. Вдруг вкусно будет, я тоже на вооружение возьму...
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3977
В дневниках: 338
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:25     Ответить с цитатой

Вот и мой рецепт :kastrulka:
Сразу скажу-плела косичкой впервые,в инете можно посмотреть видео.
Скрытый текст:
Тесто:
вода 300 мл
дрожжи сухие 1 пакетик
мука 500 грамм
сахар 1 не полная чайная ложка
соль 1 чайная ложка
сода 1\4 чайной ложки
Замесить тесто и поставить подходить на 1 час.Как поднимется,обмять и снова оставить подходить.

Тем временем готовим начинку:
капуста 500 гр
соль
фарш(у меня свининина) 300 г
растительное масло для обжаривания
1 головка репчатого лука
кориандр молотый обязателен 0,5 чайной ложки, в дальнейшем добавляйте по вкусу
перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 чайные ложки,
чеснок несколько зубков
соевый соус столовая ложка
уксус рисовый или бальзамик достаточно 0,5 ч.л. можно без него.
Капусту мелко порезать,поставить на несколько минут в микроволновку,чтобы она стала мягче.Добавить специи,чеснок,уксус и соевый соус,оставить мариноваться.

Лук порезать и слегка обжарить,добавить фарш и готовить до готовности.


Смешать с капустой фарш и начинаем лепить наши пян-се.




Приятного аппетита!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 15947
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:46     Ответить с цитатой

apte4ka
красота!!! и вкус должен быть близок к настоящему вкусу, у меня все-таки более "российский", помягче, но с моими мужчинами все рецепты адаптированы...

Девочки, я нашла видео в интернете, как плести "косичку", вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w (мой комп не орал, так что все д.б. в порядке).
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах


На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60099
В дневниках: 23496
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:48     Ответить с цитатой

apte4ka
А капуста мягкая получается? :oops: Или не прям мягкая?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3977
В дневниках: 338
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :4U:
Делала второй раз в жизни :oops:
Этот рецепт более похож на настоящие пян-се,семья довольна,что еще надо хозяйке :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3977
В дневниках: 338
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Клюшка
Капуста слегка мягкая,я ее немного в микроволновке "парила" :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах


На сайте с 03.03.08
Сообщения: 60099
В дневниках: 23496
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:51     Ответить с цитатой

apte4ka
Немного сколько? :oops: Я понимаю, что все разные микроволновки, но чтоб примерно понимать 5 минут, 2 минуты, 10 минут?
И в итоговом варианте твердовата или пропаривается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 12482
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:53     Ответить с цитатой

apte4ka
а у вас сколько шт. выходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3977
В дневниках: 338
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Клюшка
1-2 минуты держала,чтобы немножко в объеме потеряла,а так сами смотрите какую капусту хотите на выходе получить :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 12482
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:54     Ответить с цитатой

apte4ka
ИРРА
а если делать тесто с сырыми дрожами, я просто на выходных как раз их прикупила :oops: нормально будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 3977
В дневниках: 338
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Di Na
С этого объема теста получилось 8 штук.
Начинка еще осталась,пришлось снова тесто заводить по-быстрому на чебуреки :aga-aga:
Думаю,что можно и с сырыми дрожжами,но я не умею переводить их в сухие :-(
Девочки кулинарки подскажите? :super:
_________________


Последний раз редактировалось: apte4ka (Пн Мар 31, 2014 17:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах