Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 17:57 |
|
|
а вот и мой не совсем классический (или совсем не классический ), но очень вкусный и легкий, по сравнению с классикой, вариант мимозы
слоями снизу вверх выкладываем:
натертая на мелкой терке сырая морковь
натертое на крупной терке яблоко
консерва (обычно я использую горбушу, но сегодня ее не оказалось, заменила тунцом в собственном соку для салатов)
мелко порезанный сырой лук (предварительно замаринованный минут 15-20 в смеси соевого соуса и бальзамика)
свежий огурец тонкой соломкой (слой не обязательный, его присутствие зависит от наличия огурца в холодильнике - сегодня был)
яичный белки на крупной терке
яичные желтки на мелкой терке
слои чуть-чуть смазывать майонезом (немного совсем, потому что все ингредиенты достаточно сочные). Я даже смазываю через слой - после моркови, лука и белка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 19:44 |
|
|
Оливье на НГ, селедку под шубой на 23 февраля, а Мимозу на 8 марта - классика жанра. Спасибо Мираж, что напомнили.
Сделала еще во вторник, фотку только сейчас сбросила на комп, извините за качество фото. все обычно + яблоко и вместо майонеза = сметана+горчица+соль. Если делать с яблоком то лучше брать зеленое типа семеринки. Мое оказалось сладким и очень быстро потемнело.
Для себя из этого ФМ сделала выводы:
1. Поддерживаю идею со свежим огурцом
2. Если делать с картошкой, то ее 1-ым слоем, сверху рыбу и не сильно сливать сок, чтобы картошка пропиталась.
3. Для украшения и собственно для поддержания названия желток потереть поверх веточки укропа (я эту мысль не додумала до конца). |
|
Вернуться к началу |
|
|
пеЧалькАя
Ясельки
На сайте с 21.03.14 Сообщения: 5 В дневниках: 29
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 19:48 |
|
|
очень вкусно в любой слоеный салат добавлять тонкий слой зеленых яблок, натертый на средней тёрке, вкус получается тоньше и изысканней..только слой не толше 5 мм |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5952 В дневниках: 13345 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 21:52 |
|
|
Мне как-то попался простой рецепт Мимозы и я влюбилась в этот салат!
Итак,
отвариваем яйца шт 4, лук репчатый - 1 шт, сыр - 100 гр, сайра - 1 банка, майонез.
выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом, кроме верхнего:
консервы размять вилкой
лук мелко порезанный
белок, тертый на крупной терке
сыр, тертый на мелкой терке
желток, тертый на мелкой терке
Все!
Примерное время приготовления - 35 мин.
Мне нравится, что с ним не нужно долго возиться и вкус замечательный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Over
ФОТОактивный элемент
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 0:45 |
|
|
Здравствуйте!
У меня такая мимоза:
картошка, лук, сайра, морковь, белок, желток
ну и кое-где майонез
Мимозу рисовать не умею, но Остапа понесло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза_S
Академик
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20777 В дневниках: 1968
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 19:42 |
|
|
Наконец и я приготовила свою постную мимозу
1й слой-горбуша отварная
2й слой-лук(после кипятка с уксусом)
3й слой-картошка
4й слой-яблоко зеленое
5й слой-морковка
Первый раз пробовала постный вариант, неожиданно вкусно, даже мой мясоед с удовольствием ел |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 19:24 |
|
|
А вот и моя мимоза всю неделю читала рецепты и ждала выходных )))
фото с телефона
Только приготовила, еще не пробовали, сейчас отправим в холодильник на пропитку
1. печеная форель
2. зеленый лук
3. яичный белок, тертый на крупной терке
4. сыр ламбе,р тертый на мелкой терке
5. желток, тертый на мелкой терке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CEVA
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 14906 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 21:22 |
|
|
Раздразнили
Немного раненный салат -вовремя спохватилась, что забыла сфотать
Обычная консерв сайра, вымоченный в кипятке лук, белок,морковь, капля майонеза, картофель, немного зеленого лука, желток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 21:33 |
|
|
CEVA
скорее всего - постный майонез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 23:15 |
|
|
CEVA
ага, постный майонез, но не магазинный он отвратительный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Д.
Школьные годы
На сайте с 21.05.07 Сообщения: 1276 В дневниках: 37 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 11:30 |
|
|
Сделала, но еще не отведали.
1. Шесть белков
2. Примерно 100 гр сыра, мелкими кубиками
3. Сайра, содержимое банки размятое вилкой (с косточками, они же вкусные, и кальций)
4. Лук мелкопорезанный, половина большой луковицы. Без кипятка, мне кажется лук к рыбке должен чувствоваться
5. Промазала сметаной (маойнеза не держим), поперчила
6. Картофель размятый, 4 шт
7. Большая веточка цветной капусты (люблю ее и была вареная), посолила
8. Морковка, примерно одна средняя , поперчила
9. Сметана
10. Шесть желтков
11. Полет фантазии
Хронология:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|