Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Салат "Мимоза"
флешмоб с 24 по 30 марта 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 17:57     Ответить с цитатой

а вот и мой не совсем классический (или совсем не классический :-) ), но очень вкусный и легкий, по сравнению с классикой, вариант мимозы

слоями снизу вверх выкладываем:
натертая на мелкой терке сырая морковь
натертое на крупной терке яблоко
консерва (обычно я использую горбушу, но сегодня ее не оказалось, заменила тунцом в собственном соку для салатов)
мелко порезанный сырой лук (предварительно замаринованный минут 15-20 в смеси соевого соуса и бальзамика)
свежий огурец тонкой соломкой (слой не обязательный, его присутствие зависит от наличия огурца в холодильнике - сегодня был)
яичный белки на крупной терке
яичные желтки на мелкой терке
слои чуть-чуть смазывать майонезом (немного совсем, потому что все ингредиенты достаточно сочные). Я даже смазываю через слой - после моркови, лука и белка :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Оливье на НГ, селедку под шубой на 23 февраля, а Мимозу на 8 марта - классика жанра. Спасибо Мираж, что напомнили.
Сделала еще во вторник, фотку только сейчас сбросила на комп, извините за качество фото. все обычно + яблоко и вместо майонеза = сметана+горчица+соль. Если делать с яблоком то лучше брать зеленое типа семеринки. Мое оказалось сладким и очень быстро потемнело.
Для себя из этого ФМ сделала выводы: :love_sibmama:
1. Поддерживаю идею со свежим огурцом
2. Если делать с картошкой, то ее 1-ым слоем, сверху рыбу и не сильно сливать сок, чтобы картошка пропиталась.
3. Для украшения и собственно для поддержания названия желток потереть поверх веточки укропа (я эту мысль не додумала до конца).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
пеЧалькАя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.03.14
Сообщения: 5
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 19:48     Ответить с цитатой

очень вкусно в любой слоеный салат добавлять тонкий слой зеленых яблок, натертый на средней тёрке, вкус получается тоньше и изысканней..только слой не толше 5 мм :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Lerro
Точно рецепт из маминой книги :haha: особенно 300 гр майонеза :aga-aga: у меня подруга делает не жалеет не масла, не майонеза получается вкусно, у меня совесть не позволяет столько жирностей и вкус не тот получается, когда экономишь :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 5952
В дневниках: 13345
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Мне как-то попался простой рецепт Мимозы и я влюбилась в этот салат!
Итак,
отвариваем яйца шт 4, лук репчатый - 1 шт, сыр - 100 гр, сайра - 1 банка, майонез.
выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом, кроме верхнего:
консервы размять вилкой
лук мелко порезанный
белок, тертый на крупной терке
сыр, тертый на мелкой терке
желток, тертый на мелкой терке
Все!
Примерное время приготовления - 35 мин.


Мне нравится, что с ним не нужно долго возиться и вкус замечательный!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 5532
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 0:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :-)
У меня такая мимоза:
картошка, лук, сайра, морковь, белок, желток
ну и кое-где майонез
Мимозу рисовать не умею, но Остапа понесло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 20777
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 14:09     Ответить с цитатой

besheniylud
красота!

ИРРА
отметила вариант с вареной горбушей
я не очень сайру люблю из-за масла


вот овощи отварила, хочу с тунцом попробовать сделать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Наконец и я приготовила свою постную мимозу :aga-aga:
1й слой-горбуша отварная
2й слой-лук(после кипятка с уксусом)
3й слой-картошка
4й слой-яблоко зеленое
5й слой-морковка
Первый раз пробовала постный вариант, неожиданно вкусно, даже мой мясоед с удовольствием ел :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 7:43     Ответить с цитатой

У меня рецепт не меняется уже лет 20…
Слой 1: картошка+соль+перец+маринованный лук
Слой 2: сайра+ маринованный лук
Слой 3: белок яйца
Слой 4: тертый сыр (в этот раз начитавшись рецептов добавила еще одни слой - пятый)
Слой 5: свежий огурец.
сверху желток
Лук мариную заранее: Кипяток+соль+сахар+уксус
Майонез наношу сеточкой…иногда разравниваю кисточкой силиконовой…
В этот раз, насмотревшись красоты, тоже решила поукрашать.



Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 59 секунд:

Наш вердикт по нововведению - огурцам... :aga-aga:

Однозначно идея хороша....всем понравилось!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 19:24     Ответить с цитатой

А вот и моя мимоза :-) всю неделю читала рецепты и ждала выходных )))
фото с телефона :oops:
Только приготовила, еще не пробовали, сейчас отправим в холодильник на пропитку ;)
1. печеная форель
2. зеленый лук
3. яичный белок, тертый на крупной терке
4. сыр ламбе,р тертый на мелкой терке
5. желток, тертый на мелкой терке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
CEVA
Академик
Академик


На сайте с 20.01.09
Сообщения: 14906
В дневниках: 365
Откуда: Новосибирск, Калининский район, Плехановский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Tati_T
а чем пропитывали?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Раздразнили :haha:
Немного раненный салат -вовремя спохватилась, что забыла сфотать

Обычная консерв сайра, вымоченный в кипятке лук, белок,морковь, капля майонеза, картофель, немного зеленого лука, желток.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 21:33     Ответить с цитатой

CEVA
скорее всего - постный майонез
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 23:15     Ответить с цитатой

CEVA
ага, постный майонез, но не магазинный :nea: он отвратительный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Екатерина Д.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.05.07
Сообщения: 1276
В дневниках: 37
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 11:30     Ответить с цитатой

Сделала, но еще не отведали.

1. Шесть белков
2. Примерно 100 гр сыра, мелкими кубиками
3. Сайра, содержимое банки размятое вилкой (с косточками, они же вкусные, и кальций)
4. Лук мелкопорезанный, половина большой луковицы. Без кипятка, мне кажется лук к рыбке должен чувствоваться
5. Промазала сметаной (маойнеза не держим), поперчила
6. Картофель размятый, 4 шт
7. Большая веточка цветной капусты (люблю ее и была вареная), посолила
8. Морковка, примерно одна средняя , поперчила
9. Сметана
10. Шесть желтков
11. Полет фантазии



Хронология:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах