Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
10 ЛЕТНИХ КУЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ - 2021
Фестивали, концерты, выставки
Вопросы Мацуку Константину Сергеевичу
врач траматолог-ортопед

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мацук Константин Сергееви
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 16:48    Заголовок сообщения: Вопросы Мацуку Константину Сергеевичу Ответить с цитатой

Добрый день!

Меня зовут Константин Сергеевич - врач травматолог-ортопед.

Окончил педиатрический факультет Новосибирской Государственной Медицинской Академии в 2005 году по специальности «Педиатрия».

2005-2006 год — интернатура на базе кафедры детской хирургии НГМА по специальности «детская хирургия».

2006-2008 — сотрудник отделения детской вертебрологии Новосибирского НИИТО (направление деятельности - диагностика и лечение компрессионных переломов позвоночника у детей, диагностика остеопенических состояний у детей) .

2008-2009 год – интернатура по травматологии и ортопедии (сертификационный цикл) на базе отделения детской травматологии и ортопедии МБУЗ ДГКБСМП.

с 2006 года - врач отделения детской травматологии и ортопедии МУЗ ДГКБСМП, оперирующий хирург, консультант.

С 2013 года – врач отделения детской травматологии и ортопедии ЗАО Медицинский центр «АВИЦЕННА».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лана
Профессор
Профессор


На сайте с 06.02.07
Сообщения: 5198
В дневниках: 6
Откуда: Энск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 9:04     Ответить с цитатой

Константин Сергеевич, здравствуйте.
Ребенок 8 лет, проблема со звуком Р, логопед послал к неврологу, невролог сказал, что кривая спина (одно плечо немного выше другого), и говорит, что возможно зажато в шейном отделе. Назначений как таковых не было- таблетки и физио только.
Занимаемся спортом, в спорт диспансере про спину сказали, что все нормально, но написали, что заваливает ноги немного внутрь.
Вопрос- чьи мы клиенты? К какому врачу нам идти, чтобы были конкретные назначения и делать ли перед походом к врачу какие-то снимки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олечка_2013
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.09.13
Сообщения: 568
В дневниках: 2
Карта № 020537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, были на УЗИ ТБС в 1.5 месяца, сказали не до конца сформированы ядра окостенения, а в остальном замечаний не было. сейчас ребенку 3 месяца.заметила несимметричные складочки ягодичные. скажите, если бы была ДТС то ее бы сразу определили на узи? не могла она развиться потом? Спасибо заранее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мацук Константин Сергееви
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Лана, добрый день,
По поводу деформации спины и ног - вы однозначно пациенты ортопеда. Необходима консультация, после чего будут даны конкретные рекомендации.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Олечка_2013

здравствуйте, на УЗИ тазобедренных суставов при постановке данного диагноза полагаться ни в коем случае нельзя, это лишь вспомогательная методика. Асимметрия кожных складок сама по себе (без наличия основных симптомов) не является патологическим признаком. По некоторым новым данным дисплазия (которую сейчас рассматривают исключительно как врожденную патологию) может развиваться и после рождения ребенка. В подавляющем большинстве случаев эту патологию диагносцируют в раннем возрасте (1-3 мес). Необходим осмотр ортопеда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MarinaNOV
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.06.13
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Добрый день! Мы у вас были 15-го марта, Налимова Настя 1,8, ДТС. У Настены челкает левый тазобедренный сустав, то больше то меньше с самого начала как мы у вас наблюдаемся с сентября 2013, хотя подвывих был справа. Мне помнится вы мне говорили почему, но сейчас я не помню это, а мы снова начали массаж и массажист опять спрашивает: что говорит ортопед? Скажите еще раз, пожалуйста. Заранее спасибо. жду вашего ответа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мацук Константин Сергееви
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:56     Ответить с цитатой

MarinaNOV

здравствуйте! в случае Насти симптом "щелчка" в тазобедренном суставе не имеет диагностической ценности, он актуален для детей с патологией тазобедренного сустава совсем раннего возраста.
"Щелкать" у маленьких детей могут не только тазобедренные суставы, но и плечевые, локтевые, коленные - это не патология, которая требует лечения, это, так скажем, "нестабильность связочного аппарата", "незрелость". С ростом ребенка проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lilij sh
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 2
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:59     Ответить с цитатой

Константин Сергеевич,здравствуйте!Моей дочери 12 лет у нее последний год стала замечать пощелкивание в коленных суставах, так ведь не должно быть,ЧТО ДЕЛАТЬ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мацук Константин Сергееви
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 9:18     Ответить с цитатой

lilij sh

добрый день. Занимается ли ребенок спортом? каково телосложение? есть ли какие то еще жалобы? Необходим осмотр ребенка ортопедом, причины могут быть различными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Золотучкин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 1191
Откуда: НСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 14:55     Ответить с цитатой

Добрый день! моему сыну 1 месяц. Подозреваю у него врожденную косолапость левой ноги. В роддоме при выписке ничего не написали. Лишь однажды педиатор подметила что ножка в странном положении. Ножку любит как бы подворачивать. Но она не всегда в таком положении. Понимаю что заочно нельзя ничего определить,но хотелось бы прийти подготовленными на прием к ортопеду. Может можно сделать узи ножки (как правильно называется?) или узи тбс? Или еще какие-то анализы?
_________________
Счастливая мама!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мацук Константин Сергееви
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Золотучкин

Здравствуйте. В 1 месяц нужно обязательно посетить ортопеда. Если будет результат УЗИ тазобедренных суставов - хорошо. Выявление патологии опорно-двигательного аппарата у детей раннего возраста производится преимущественно клинически (т.е., без инструментальных обследований). Никакой другой специальной подготовки не требуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lubask
Детский сад
Детский сад


На сайте с 06.03.14
Сообщения: 110
Откуда: Новосибирск, станция метро "Золотая Нива"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Константин Сергеевич!
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
Первый: Дочке 6,5мес. Неделю назад я держала её на одной руке лицом к себе, а второй в это время пыталась что-то взять. В этот момент дочь выгнулась назад от меня и в спинке я услышала хруст. Дочь заплакала, но буквально на минуту, успокоилась и заулыбалась. Я проверила область позвоночника, она не отреагировала на прикосновения. После этого активно ползает, пытается приподниматься, весёлая. В спинке иногда слышны легкие похрустывания. Имеет ли смысл бить тревогу?

Второй: Нужна ли специальная ортопедическая обувь начинающему вставать и ходить ребенку?
Заранее очень благодарна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вишневая Ledi
Профессор
Профессор


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 4753
В дневниках: 13
Откуда: Родники.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Мацук Константин Сергееви
Здравствуйте!Подскажите пож-та как вы относитесь к использованию ходунков?Ребенку 7 мес.девочка,сама сидит,ползает,встает на ножки держась за опору.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013


На сайте с 26.12.05
Сообщения: 12573
В дневниках: 98
Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Добрый день.
Что можно/нужно делать чтоб вернуть ребенку возможность ходить?

Ребенок 8 лет. Было объемное интрамедуральное образование в грудном отделе позвоночника. Уровень Th6-Th7. Давило на спинной мозг, ребенок ходил на полусогнутых, ноги болели, болели суставы и кожа вся.
Удалили 17 февраля в НИИТО
Сначала было лучше (на 4й день пошла, боли на коже ушли, ножки ходили обе, прямо)
Выписаны 28 февраля. Домашний режим, ЛФК. 3 недели не сидела и тп.
23 марта отказала 1 нога (кожа не чувствовует ничего вообще, нога как пустой мешок болтается, ребенок ею не управляет). сначала нечувствительная зона была от середины бедра до середины лодыжки, за 3 дня нога отнялась полностью.
Были на прошлой неделе на МРТ + консультации нейрохирурга. Вердикт - на том же месте есть образование, но оно слишком мало чтоб такую симптоматику давать. Резать рано. Рекомендовали в реабилитационный центр класть. Но конкретный не назвали.
Сейчас на дом приходят психолог (спец по психосоматике) и массажист.
Делаем ЛФК трижды в день (по схеме которую кинезиотерапевт НИИТО дала), нерабочую ножку руками сама гну, как положено для упражнения.

Что еще можно делать?в какую клинику класть ребенка для реабилитации или кого еще исктать чтоб возить ребенка или специалисты на дом ездили? В плане езды куда-то возможности ограничены - машины нет. Т.е к цене процедуры еще стоимость такси туда-обратно. Сидеть ребенку можно но ограниченно. Т.е идеальный вариант какой-то центр куда можно было б на некоторое время с ребенком лечь

Можно ли ребенку есть гранаты? Запрещены биогенные стимуляторы, но среди перечисленных нейрохирургом гранатов не было. Давала гранаты тк они для кроветворения хороши, дочка их с удовольствием еще с послеоперационного периода в НИИТО ест. А ряд сайтов в интернете говорит - гранаты биогенный стимулятор.
_________________
Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мацук Константин Сергееви
молодой папа
молодой папа


На сайте с 14.03.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 15:08     Ответить с цитатой

lubask

Здравствуйте.

По первому вопросу - если ребенка на данный момент ничего не беспокоит, нет ограничения в движениях - повода бить тревогу нет. Наблюдайте, если что-то забеспокоит Вас или ребенка - обратитесь к врачу. Были ли Вы на приеме у ортопеда в 6 мес?

По второму вопросу - ортопедическая обувь назначается только при наличии показаний - т.е. деформации стоп. Если деформаций нет - обувь не требуется, ребенок максимально возможное время должен ходить босиком.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Вишневая Ledi

Добрый день.
К ходункам отношусь крайне отрицательно. Ребенок начинает самостоятельно вставать и ходить тогда, когда чувствует, что скелет и мышцы в состоянии удержать тело в вертикальном положении. Использование всевозможных приспособлений для раннего хождения чревато возникновением различных деформаций позвоночника и конечностей. Не нужно с этим торопиться, ребенок пойдет тогда, когда почувствует в себе силы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Анночка

Здравствуйте,
ответил в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лилия19
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 18:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Сыну 6 лет,дцп,правосторонний гемипарез.В 4 года сделали снимок,поставили диагноз дисплазия таз.суставов,назначили лечение.Сделали снимок после лечения,под вопросом болезнь Пертеса,сказали надо носить аппарат и костыли,решили еще проконсультироваться,сказали сделать операцию по Ульзибату и сделать еще раз снимок через некоторое время.Сделали операцию,снимок повторили через 6 месяцев,встал опять вопрос про болезнь Пертеса,но мнения ортопедов расходятся.Помогите пожалуйста!Снимки по порядку:


Есть еще мрт,делали перед операцией,для исключения б.Пертеса:

С Уважением!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах