Пахлава
флешмоб с 10 по 16 марта 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НАВИЧИСТ
Подготовишка
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 402 Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 21:00 |
|
|
Наргиза
Не смогла удержаться. Спасибо за рецепт. Сегодня тоже испекла. Уплетают за обе щеки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37253 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Madinanaty
Студент
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 12:39 |
|
|
лесенка писал(а): | Наргиза
Очень хочу сделать по вашему рецепту, раз уж все хвалят Но весов нету у меня. В стаканах не подскажите сколько чего
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну примерно сахар стакан ( 220гр) а муки тогда 350гр 1,5 стакана? |
+1 тоже вот хочу сделать, и боюсь пропорции не соблюсти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 13:04 |
|
|
красоту повыкладывали какую. Значит, не так страшна пахлава.... испеку, пожалуй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23049 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MON CHERI
Профессор
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 5966 В дневниках: 132 Откуда: г.Новосибирк, Кировский р-н, мкр Тулинка
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 14:41 |
|
|
Ну вот и я решила испечь пахлаву
мой рецепт такой
нужно 2 упаковки теста по два пласта больших, раскатываем, орехи (я брала смесь) перемалываем, смешиваем с корицей 2 ч.л., растапливаем масло сливочное 1 пачка, смазываем пласт маслом, посыпаем орехами, и так все пласты, верхний смазываем маслом и режем на ромбы, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекаем до золотой корочки, потом берем 400 гр.(для сиропа) сахара и немного воды, и растапливаем из этого сироп, вытаскиваем тесто из духовки, поливаем сиропом и еще на минут 10-15 ставим в духовку. ВСЕ приятного аппетита!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 20:16 |
|
|
angelock
а-а-а, ну это в зависимости от того, как вкусно получилось, если очень, то помогут
А пропитку прям на готовую выливать? В форме? Или эти кусочки желательно со всем сторон пропитать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik.ngs
Академик
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31371 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 20:53 |
|
|
angelock писал(а): | Ну и моя пахлава по рецепту Наргиза
по мне так чуток суховата наверное надо было большим количеством пропитки пропитывать
и запарилась делать 8 слоев |
А я пропитку делала по другому:
1 ст воды + 1 ст сахара, поварила минут 15, потом выключила и добавила мед, и у меня очень хорошо пропиталась она |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23049 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 4:33 |
|
|
angelock
Может, правда, надо было побольше пропитать. Знаешь, у меня она тоже несколько раз получалась суховатой, когда чуть больше передерживала в духовке и когда вместо грецкого ореха брала фундук.
Yule4ik
Да, компания на пахлаву подобралась, что надо.
Пилар
Во! Более того, это вообще происки худеющих.
Telliara
Natalishka
Меня в рецепте некоторые вещи смутили. Пакет теста стандартно идет 500 граммов всего. Сделать из 500 граммов слоеного теста не нарушив его структуру 6 слоев трудновато (точно знаю, потому как пару раз в неделю пеку пирог из слоеного теста с разными начинками). 4 стакана орехов и 2 стакана! меда, тоже многовато на это количество теста._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angelok
искорка счастья
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5728 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23049 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАВИЧИСТ
Подготовишка
На сайте с 01.07.11 Сообщения: 402 Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 10:17 |
|
|
b]Наргиза[/b]
Я тоже пропитывала сразу с водой ( брала полстакана воды и мед 100 гр, закипятила и залила, но потом еще делала сироп, по краям не пропитался) И время пропитки увеличила до 5 часов. Все слои получились пропитанные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|