Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Пахлава
флешмоб с 10 по 16 марта 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:36     Ответить с цитатой

Попыталась вчера изобразить турецкую пахлаву.



Не знаю, получилась ли именно турецкая (не пробовала :oops: ), но вку-усно.

В разрезе - единственная пахлавушка с крупным орехом. Не хватило маленько смеси, поэтому орехи уже не мельчила, а просто потолкла толкушкой.

Тесто:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 60 г
Сметана (три столовые ложки) — 50 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Мука - примерно 450-500г

Начинка:
Орехи - 300г
Сахар (лучше сахарная пудра) - 300г
Корица - 0,5ч.л.

Масло слив. размягченное 100-200г

Сироп:
Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.
Сахар (для сиропа) — 1 стак


Скрытый текст:

Тесто у меня осталось от прошлой пахлавы. Я его погрузила в растит. масло. Оно с успехом простояло сутки в холодильнике. Так готовится тесто "фило".
Работать с этим тестом - одно удовольствие (если не считать масляной маски для рук ;) ), раскатывается легко до прозрачности, не рвется. Дополнительно муки не требует, так как покрыто масляной пленкой. Главное тряпочку иметь под рукой, чтобы фотоаппарат не замарать. :haha:



Готовим сахарно-ореховую смесь.



Делим тесто на кусочки-шарики, диаметром 4-5см.


раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью.



Скатываем в рулетик с помощью палочки, снимаем с палочки, кончики заправляем внутрь, пытаемся сложить в гармошку.



Выкладываем на противень с антипригарным ковриком или бумагой, смазываем смесью желтка и воды (1ст.л.)



Выпекаем при 200град 10-15 мин. Понижаем температуру до 160-170град.
Достаем, смазываем слив. маслом. Печем еще 50-60 мин.

Готовим в это время сахарный сироп. Доводим до кипения, кипятим минут 10.
Пахлаву складываем поближе друг к другу, заливаем кипящим сиропом. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-6 часов.




Я часть пахлавы разрезала на кусочки и залила сахарным сиропом. Получилось вкусней.

Рецепт кому-то покажется трудоемким, но это стоит того :in_love:
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Вт Апр 22, 2014 21:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
NATTY55
Студент
Студент


На сайте с 16.11.10
Сообщения: 2631
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул,центр
Карта № 011234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 10:10     Ответить с цитатой

У нас есть друзья армяне,впервые пахлаву попробовали у них в гостях,это что-то изумительное!! С тех пор у мужа любимое блюдо)))) а для меня морока и очередной кулинарный подвиг))))


Немного пережарила))
_________________


На СМ набегами, если кому задолжаю, скиньте ЛС пжлста!!!!Буду благодарна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 10:52     Ответить с цитатой

NATTY55
а рецепт где?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Epson
Студент
Студент

На сайте с 28.02.12
Сообщения: 2020
Откуда: Академгородок,Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 19:15     Ответить с цитатой

Всем привет :privet:
Я тоже решила приготовить пахлаву,до этого никогда сама не готовила :aga-aga:
Тесто слоеное бездрожжевое
Начинка:
250г. грецких орехов
200г. сахара
растопленное сливочное масло
Орехи помолоть
Верх
1 взбитое яйцо
СИРОП
150 г меда
90-100 мл горячей воды
Сверху моя пахлава без орешков,забыла оставить :oops: все добавила в начинку :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23061
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Я испеклаааа! :-)




Рецепт напишу оригинальный, в скобках будут указаны продукты/количество, которые использую я, потому как немного "подогнала" рецепт под себя.

Пахлава Бакинская.

Тесто:

1 яйцо
вода 1/4 стакана
300 граммов топленого масла (я беру маргарин)
мука 350 граммов
дрожжи "моментальные" 5 граммов
Скрытый текст:

масло/растопить, добавить воду, яйцо, ве перемешать. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь масло-вода-яйцо, вымешать тесто и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза



Для начинки:
грецкий орех 220 граммов (беру 300)
сахар 220 граммов
кардамон 3,3 грамма (я заменила корицей, кладу много, граммов 10-15)

Для смазки:

1 желток

Для заливки:

масло топленое 100 граммов (я не пропитываю маслом)
мед растопленый 80 граммов (обычно беру больше)

Скрытый текст:

орехи измельчаем, добавляем сахар, корицу и все перемешиваем

готовое тесто делим на 6-8 частей (сегодня делила на 6, неохота было сильно заморачиваться :oops: )

тонко раскатываю по размеру формы
наматываю на скалку
переношу на листик
насыпаю начинку и так делаю все слои, последний слой смазываю яичным желтком с очень небольшим количеством воды, прям полчайной ложки
нарезаю на ромбики, украшаю орешками и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю до румяной корочки
вытаскиваю из духовки, заливаю жидким медом (мед разогреваю до жидкого состояния) и оставляю для пропитки на пару-тройку часов.



_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...


Последний раз редактировалось: Наргиза (Чт Мар 13, 2014 19:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  
 
НАВИЧИСТ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.07.11
Сообщения: 402
Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Наргиза
А когда пропитывается, закрывать ничем не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23061
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 23:39     Ответить с цитатой

НАВИЧИСТ

Я просто полотенцем кухонным накрываю.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Мой эксперимент с рисовой бумагой.

Мнение неоднозначное... с тестом было бы нежнее


надо
рисовая бумага
сахар 0,5 стакана
мед 5-7 ст. ложек
сливки 20% - 200 г
орехи жареные - 250-300 г (я взяла миндаль, кешью, кедровые, фундук.)
сливочное масло 30-50 г

Масло сливочное растопить
Сливки нагреть, добавить в них мед, хорошо перемешать
Орехи смолоть на кофемолке или блендером, не в муку, а чтоб остались небольшие кусочки - чтоб "на зубок" чувствовалось
Рисовая бумага у меня по диаметру меньше, чем сковорода, в которой я делала пахлаву, поэтому листы разрезала на 2 и на 4 части.

Включаю духовку на 170 градусов. Пока собираю пахлаву, духовка нагреется.

Смазываю форму сливочным маслом.
В миске смешиваю ореховую смесь с сахаром.
Обмакиваю рисовую бумагу в сладкие сливки, выкладываю в форму, смазываю кисточкой сливочным маслом. Высыпаю примерно 1/3 часть орехов. Поливаю сладкими сливками, буквально несколько ложечек.
Далее опять слой рисовой бумаги --> сливки --> масло --> орехи
Последний слой из рисовой бумаги, вылить остатки сливок и масла.

Ставлю в духовку на 10-15 минут, верх должен зарумяниться.
Достаю из духовки, переворачиваю на блюдо, даю постоять минут 15-20. Приятного аппетита. :)

P.S: Если рисовая бумага (нижний и верхний слои) плохо режется ножом, можно воспользоваться ножницами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Доброго дня !
съели мы свою,как сразу испекла пахлаву по рецепту Наргиза
Скрытый текст:

у меня форма большая,и поэтому всего 6 слоев,тесто раскатывала очень тонко,при этом эластичное и не рветься



Получилось очень вкусно!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
Сообщения: 31371
В дневниках: 35
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
Доброго дня !
съели мы свою,как сразу испекла пахлаву по рецепту Наргиза


Я тоже сейчас испекла по этому рецепту, только к меня она совсем низенькая получилась, делала в 6 слоев, уже не удержалась, горячую попробовала, вкуснотааа :in_love:






Девочки, я же правильно поняла, порезать нужно ее до готовки?
Кто как режет? У меня тесто к ножу прилипало и верхний слой слезал, а тут смотрю так ровненько все режут, только у меня так? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Наргиза

Спасибо за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23061
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 15:04     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка

Теперь я к тебе на чай :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

svetik.ngs

Пожалуйста :give_heart:

Разрезать надо до выпекания. Я, чтобы меньше тесто прилипало, нож,которым разрезаю, обмакиваю в очень холодную воду.

Девчата, я очень рада, что Вам вкусно :give_heart: :love_sibmama:
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
***Нади
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 3461
Откуда: Заельцовский район-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Вот,что у меня получилось по рецепту Наргиза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 64537
В дневниках: 5728
Откуда: Новосибирск-Турку
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Наргиза
а я не поняла, тесто ты выстаиваешь или смешала и в дело?

твой рецепт очень похож на настоящую, какую в турции если ;) и внешне тоже)
_________________
@angelok.nsk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23061
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 19:41     Ответить с цитатой

***Нади

Красота. :-)



angelock

Дописала в пост с рецептом.
Ингредиенты смешать и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза. Чёт я упустила, что этот момент расписать надо, девочки извиняйте, если что. :oops:

Я не ела турецкую пахлаву, не знаю, к сожалению, какова она на вкус. Вообще в свое время я пробовала печь пахлаву по нескольким рецептам, остановилась на рецепте бакинской пахлавы (у меня прям большая книга по восточным сладостям была). Единственное, если маслом еще заливать, то это вообще атас, печень медленно начинает прощаться (ну, моя по крайней мере).

Добавлено спустя 37 секунд:

svetik.ngs


:-)
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3775
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Наргиза
Приходи,жем! ;)
Да,согласна,маслом не нужно смазывать,и так все очень сытно и вкусно!!!!!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах