Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сироп:
Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.
Сахар (для сиропа) — 1 стак
Скрытый текст:
Тесто у меня осталось от прошлой пахлавы. Я его погрузила в растит. масло. Оно с успехом простояло сутки в холодильнике. Так готовится тесто "фило".
Работать с этим тестом - одно удовольствие (если не считать масляной маски для рук ), раскатывается легко до прозрачности, не рвется. Дополнительно муки не требует, так как покрыто масляной пленкой. Главное тряпочку иметь под рукой, чтобы фотоаппарат не замарать.
Скатываем в рулетик с помощью палочки, снимаем с палочки, кончики заправляем внутрь, пытаемся сложить в гармошку.
Выкладываем на противень с антипригарным ковриком или бумагой, смазываем смесью желтка и воды (1ст.л.)
Выпекаем при 200град 10-15 мин. Понижаем температуру до 160-170град.
Достаем, смазываем слив. маслом. Печем еще 50-60 мин.
Готовим в это время сахарный сироп. Доводим до кипения, кипятим минут 10.
Пахлаву складываем поближе друг к другу, заливаем кипящим сиропом. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-6 часов.
Я часть пахлавы разрезала на кусочки и залила сахарным сиропом. Получилось вкусней.
Рецепт кому-то покажется трудоемким, но это стоит того
_________________
Последний раз редактировалось: AAN (Вт Апр 22, 2014 21:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 2631 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул,центр Карта № 011234
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 10:10
У нас есть друзья армяне,впервые пахлаву попробовали у них в гостях,это что-то изумительное!! С тех пор у мужа любимое блюдо)))) а для меня морока и очередной кулинарный подвиг))))
Немного пережарила))
_________________
На СМ набегами, если кому задолжаю, скиньте ЛС пжлста!!!!Буду благодарна!
На сайте с 28.02.12 Сообщения: 2020 Откуда: Академгородок,Щ
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 19:15
Всем привет
Я тоже решила приготовить пахлаву,до этого никогда сама не готовила
Тесто слоеное бездрожжевое
Начинка:
250г. грецких орехов
200г. сахара
растопленное сливочное масло
Орехи помолоть
Верх
1 взбитое яйцо
СИРОП
150 г меда
90-100 мл горячей воды
Сверху моя пахлава без орешков,забыла оставить все добавила в начинку
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23061 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 20:54
Я испеклаааа!
Рецепт напишу оригинальный, в скобках будут указаны продукты/количество, которые использую я, потому как немного "подогнала" рецепт под себя.
Пахлава Бакинская.
Тесто:
1 яйцо
вода 1/4 стакана
300 граммов топленого масла (я беру маргарин)
мука 350 граммов
дрожжи "моментальные" 5 граммов
Скрытый текст:
масло/растопить, добавить воду, яйцо, ве перемешать. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь масло-вода-яйцо, вымешать тесто и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза
масло топленое 100 граммов (я не пропитываю маслом)
мед растопленый 80 граммов (обычно беру больше)
Скрытый текст:
орехи измельчаем, добавляем сахар, корицу и все перемешиваем
готовое тесто делим на 6-8 частей (сегодня делила на 6, неохота было сильно заморачиваться )
тонко раскатываю по размеру формы
наматываю на скалку
переношу на листик
насыпаю начинку и так делаю все слои, последний слой смазываю яичным желтком с очень небольшим количеством воды, прям полчайной ложки
нарезаю на ромбики, украшаю орешками и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаю до румяной корочки
вытаскиваю из духовки, заливаю жидким медом (мед разогреваю до жидкого состояния) и оставляю для пропитки на пару-тройку часов.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Последний раз редактировалось: Наргиза (Чт Мар 13, 2014 19:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 10:06
Мой эксперимент с рисовой бумагой.
Мнение неоднозначное... с тестом было бы нежнее
надо
рисовая бумага
сахар 0,5 стакана
мед 5-7 ст. ложек
сливки 20% - 200 г
орехи жареные - 250-300 г (я взяла миндаль, кешью, кедровые, фундук.)
сливочное масло 30-50 г
Масло сливочное растопить
Сливки нагреть, добавить в них мед, хорошо перемешать
Орехи смолоть на кофемолке или блендером, не в муку, а чтоб остались небольшие кусочки - чтоб "на зубок" чувствовалось
Рисовая бумага у меня по диаметру меньше, чем сковорода, в которой я делала пахлаву, поэтому листы разрезала на 2 и на 4 части.
Включаю духовку на 170 градусов. Пока собираю пахлаву, духовка нагреется.
Смазываю форму сливочным маслом.
В миске смешиваю ореховую смесь с сахаром.
Обмакиваю рисовую бумагу в сладкие сливки, выкладываю в форму, смазываю кисточкой сливочным маслом. Высыпаю примерно 1/3 часть орехов. Поливаю сладкими сливками, буквально несколько ложечек.
Далее опять слой рисовой бумаги --> сливки --> масло --> орехи
Последний слой из рисовой бумаги, вылить остатки сливок и масла.
Ставлю в духовку на 10-15 минут, верх должен зарумяниться.
Достаю из духовки, переворачиваю на блюдо, даю постоять минут 15-20. Приятного аппетита.
P.S: Если рисовая бумага (нижний и верхний слои) плохо режется ножом, можно воспользоваться ножницами.
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31371 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 14:41
Фея-Фиалка писал(а):
Доброго дня !
съели мы свою,как сразу испекла пахлаву по рецепту Наргиза
Я тоже сейчас испекла по этому рецепту, только к меня она совсем низенькая получилась, делала в 6 слоев, уже не удержалась, горячую попробовала, вкуснотааа
Девочки, я же правильно поняла, порезать нужно ее до готовки?
Кто как режет? У меня тесто к ножу прилипало и верхний слой слезал, а тут смотрю так ровненько все режут, только у меня так?
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23061 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 19:41
***Нади
Красота.
angelock
Дописала в пост с рецептом.
Ингредиенты смешать и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза. Чёт я упустила, что этот момент расписать надо, девочки извиняйте, если что.
Я не ела турецкую пахлаву, не знаю, к сожалению, какова она на вкус. Вообще в свое время я пробовала печь пахлаву по нескольким рецептам, остановилась на рецепте бакинской пахлавы (у меня прям большая книга по восточным сладостям была). Единственное, если маслом еще заливать, то это вообще атас, печень медленно начинает прощаться (ну, моя по крайней мере).
Добавлено спустя 37 секунд:
svetik.ngs
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах