Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:17
Ой, эти аденоиды сейчас у всех, нам тоже ставят, типо из-за этого отит (у нас в декабре был и в марте )
А мы ваще на роликах никак... и с велика убрали боковые колеса, на двух боится и все тут, руль сразу вертится и падает... ох, незнаю, незнаю. И не хочет ничего. я говорю: вот бы мне такое детсво, и велик, и ролики и все остальное. Но не хочет ничему физическому учится, если тяжело. Только бассейн нас радует (стали ходить с апреля).
Добавлено спустя 53 секунды:
mnogotochie писал(а):
Привет.
Аня не по второму ли кругу собралась?
вроде нет пока
Добавлено спустя 55 секунд:
ой, мы уже голову тут сломали (вернее я и мамаши на Затулинке), в какую школу лучше пойти. Ох уж эти школы и мнения...
Добавлено спустя 30 секунд:
а главное то, что ребенку нравилось и с удовольствием в школу шел!
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11364 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:46
Чумачечая
Я вообще про школу боюсь думать, к какой относимся, даже думать про нее не хочется Да и учится не сильно то хочет. У меня Егор больше букв знает чем Димка
девочки скажите у кого как детки спят? Я имею ввиду одни в комнате или еще с вами в одной? Просто мы все вчетвером спали в одно, сейчас затеяли ремонт в этой комнате, убрали кроватку Егора тк с нее давно вырос, ставить еще одну полноценную кровать места нет. Решили оставить их одних в комнате а самим в зал перебраться. Вот теперь думаю как это все перевести без потери нервов и чтобы они сильно не боялись.
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7555 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:51
Девочки, мы тоже ролики пока никак... ноги не сгибает, на прямых пытается... короче не выходит пока....
Велик освоил в совершенстве Гоняет на двух колесах, и тормозит колесами и стоя уже научился ездить...
А еще мы не можем научиться раскачиваться на качелях... причем и я не могу ему объяснить, как это делать... он ногами болтает, болтает, а раскачиваться не получается)))
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я думаю попробовать его зимой на коньки поставить, мне кажется на них полегче, чем на роликах... а там может и ролики осилит
Со школой мы вроде как определились, во всяком случае альтернативных вариантов нет. Сейчас пока в развивашку ходим, мне учительница в субботу говорит, что Дима такой усидчивый, прям сел за тетрадки и читает (начинает во всяком случае) и пока не сделает голову не поднимет.. а я слушаю и думаю точно ли про моего говорят... дома не заставить заниматься, а там он охотно.
Поэтому, Ань, может Аришка в коллективе тоже интерес проявит
Добавлено спустя:
Я думаю попробовать его зимой на коньки поставить, мне кажется на них полегче, чем на роликах... а там может и ролики осилит
Со школой мы вроде как определились, во всяком случае альтернативных вариантов нет. Сейчас пока в развивашку ходим, мне учительница в субботу говорит, что Дима такой усидчивый, прям сел за тетрадки и читает (начинает во всяком случае) и пока не сделает голову не поднимет.. а я слушаю и думаю точно ли про моего говорят... дома не заставить заниматься, а там он охотно.
Поэтому, Ань, может Аришка в коллективе тоже интерес проявит
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Май 19, 2015 16:58
мы на качелях тоже не умеем раскачиваться, вот и стою я своего бегемотика качаю-качаю...сейчас вроде начала: я сама, я сама, но не очень получается, постоянно подкачиваю
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а вот в школу развития, мы даже с температурой пойдем
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 533 В дневниках: 25
Добавлено: Вт Май 19, 2015 23:33
Всем привет!
Мы как-то тоже все болеем , по второму кругу пошли( вроде и не ходим никуда, а заразу цепляем..
У нас Мишаня велик освоил двухколесный... Ань, попробуй Арише сказать, что куда падать начинаешь, туда и подруливай) ну и я Мишу за день научила в этом году на двух колесах ездить, я его сзади за куртку "придерживала", он так не боялся и ехал)))
А вот на ролики еще не ставила в этом году его, в прошлом совсем не получалось... А в этом Катюша ролики выпрашивает.. Ну мы на Мишины поставили ее, даже получилось немного) правда, я это скорее для того, чтоб у нее не получилось и желание пропало.. Теперь вот надо вторые ролики покупать))
На качелях у него вроде и получается раскачиваться, но не всегда еще..
Сейчас вот дома сидеть будем до осени, доучиваем буквы, пытаемся читать) точнее он читает, но только слова, где все буквы знает, а буквы никак все не выучит.. Ну и писать тоже учимся параллельно, подглядывает в плакат с буквами (которые не знант по картинкам угадывает))) и пишет слова сам..
А еще нам все никак не дастся звук Р.. Он у него горловой, уже полгода с доопедом мучаемся(( все остальные за полгода поставили, до этого вобще непонятная речь была, остался этот злосчастный Р...
Кстати, как говорить начал хорошо, так такой общительный парень стал, с детками незнакомыми сам быстро контакт находит, раньше дозодило до того, что мог и убежать, чтоб не знакомиться ни с кем.. Его спросят как зовут, а он или вид сделает, что это не к нему, или убежит)) сейчас сам знакомиться бежит))
Ань, мои спят каждый в своей комнате. Спать укладываю-с Катей рядышком сижу/лежу, потом ухожу. А Мишу или папа так же укладывает, или просто сам засыпает. У Кати ночник в комнате, а у Миши лампочка на увлажнителе довольно яркая, не полная темнота в комнатах. И в коридоре свет оставляем. Под утро бывает, что к нам приходят, если Миша, то ложится спать, а Катюша настойчиво будит, она у нас единственный жаворонок..
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6500 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 11:56
Всем привет!!!
Мне тут фильмец один документальный присоветовал муж посмотреть про Америку, снятый американцами и запрещенный к просмотру. У меня масса эмоций была и сейчас хоть понимаю что в мире и на Украине в том числе происходит...
http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw
На сайте с 27.03.13 Сообщения: 1127 В дневниках: 8 Откуда: ст.м.Заельцовская
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:17
Всем привет!!!
Чего-то темку только сейчас нашла. Не додумывалась раньше сюда тыкнуться. А ведь искала в свое время много где.
Сынок у меня из торопыжек. Родился 7 февраля 2011 г. в 7-ке. через 2 недели мы переехали в перинатальный центр к Александру Ивановичу. Ровно в 27 недель 0 дней. 980 гр. 35 см.
Многое пережили. Теперь наша самая большая проблема - легкие (бр.астма и бесконечные бронхиты, которые плавно перетекают один в другой) и неврология
Вопросов к мамам деток, кот. старше нас много. Надо сформулировать. Посижу, подумаю и спрошу
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 3600 В дневниках: 2 Откуда: Пашино Карта № 014887
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 18:44
AMYPER
Располагайтесь.
В домике тишинаааааа! Хотя это, навреное, и хорошо. Хочется верить, что с ростом деток перерастают и проблемы, а для малышей все решается оперативно и без последсвий.
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:16
Ой, ну наконец-то, оживились.
всем привет!
Действительно, заботы, хлопоты... Дети подросли, мамы на работы повыходили или по второму кругу пошли))) вот и реже заглядываем.
Как у всех дела?
Мы ходим на подготовку школьную и в бассейн. На след.год в первый класс, читать не умеем, писать тоже
На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7555 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:51
Чумачечая
Привееет!
Мы тоже на подготовку пошли школьнюу... на первом занятии Диман разволновался слезу немного пустил, но учительница сказала, что потом быстро успокоился. Я как-то думала, что у них одна учительница будет, а у них четыре занятия и все занятия разные учителя и плюс они переходят по четырем кабинетам.... Ну думаю ничего... привыкнет заодно к школьной атмосфере.
Писать не умеем, печатными кривенькими еще может имя свое написать например... Надеюсь за год ручку подготовят к школе, пока плохо получаются все эти прописи... дома еще будем тренироваться.
Читать помаленьку начинает, но только если ему интересно, а так если заниматься с ним садишься, он быстро интерес теряет...
Гулять опасно теперь стало.... все заборы пытаемся прочитать, а там путевого то не пишут ничего