Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 6:50 |
|
|
swet04ka
я открыла для себя вкусный глюконат кальция, перепробовала много из аптек)))
Производитель алтайский какой то, фарм стандарт что ли, блистер по 3 руб. где-то.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Олейник
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1026 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Кр.Проспект
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2014 16:53 |
|
|
Девочки, я много лет, еще со школы ела глюконат кальция - доелась до жесточайшей анемии, гемоглобин был около 60, мне даже кровь переливали. Кстати, дело было на фоне обострения хронического пиелонефрита, так что почки, вполне вероятно, тоже страдают. Дело в том, что патологическая потребность в кальции (поедании мела и т.п.) вызвана недостатком железа, а железо, в свою очередь, не усваивается в паре с кальцием (и наоборот) - такой вот замкнутый круг. То есть от печени в сметане, к примеру, толку не будет, а вот витамин С, напротив, помогает усвоению железа (икеевские фрикадельки с брусничным джемом вспомнились). Поэтому препараты железа в идеале надо принимать с апельсиновым соком или т.п., ну и следить за рационом - не смешивать "кальциевые" продукты с "железными".
Если проще, хочется мела - поднимайте гемоглобин.
Последний раз редактировалось: Ольга Олейник (Сб Май 24, 2014 15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SNЮSIK
Детский сад

На сайте с 15.08.13 Сообщения: 193
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 14:20 |
|
|
я в первую беременность в третьем триместре столько мела съела)) обычный из канцтоваров,хотелось до жути, на тот момент все названия и производителей знала какой мел вкуснее,а какой не очень. не знаю что мне там не хватало, но изжога у меня моментально после мела проходила) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|