Беляши
флешмоб с 17 по 23 февраля 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:02 |
|
|
Scarlet19, какие румяные, аппетитные у Вас беляшики!
А какие понравились то больше: открытые или закрытые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:08 |
|
|
Лизхен
Спасибо!
Мне - закрытые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Latifa
Профессор
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 8167 В дневниках: 2 Откуда: Озерный
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 18:42 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Фея-Фиалка
Latifa
аж свело скулы- так хочется ))))- очень аппетитно и вкусно выглядят))
Latifa
что появляется во вкусе, если в фарш добавить густой кефир? |
Это приёмчик, который в мариновании шашлыков применяется обычно, мясо сочнее получается . Девочки вот , к примеру, водичку добавляют, если хотят, чтобы фарш пожиже был, а на мой вкус с кефиром вкуснее, т.е. по сути он роль разбавителя-воды выполняет, но вкус у начинки получается нежнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:09 |
|
|
У меня беляши все открытые,с дырочкой..
Вчера,делала беляши по рецепту Иры Мираж,о-очень вкусно!Успела,что-то сфотографировать
Сегодня,сделала по рецепту тесто,под названием "Сон в летнюю ночь".
Вот,ссылка http://www.su-p.ru/vypechka/136-drozhzhevoj-pirog-son-v-letnyuyu-noch.html .
Я,всё равно нежно руками сделала из теста шарик и положила в целофанновый пакет ,оставив место для подъёма и завязав на узелок.
Я из этого теста универсального пекла булочки с изюмом,с яблоком,фото по правилам не могу вставить.Затем пирожки треугольные с печенью,ну вот теперь беляши.Фарш в этот раз куринный,лук обжарила и добавила свежего,2в 1,перчика и водички обязательно,мягкость фаршу придаст и в дырочку сухой петрушкой посыпала...
Результат понравился,думаю домашние не откажутся
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Latifa писал(а): | *Galina222* писал(а): | Фея-Фиалка
Latifa
аж свело скулы- так хочется ))))- очень аппетитно и вкусно выглядят))
Latifa
что появляется во вкусе, если в фарш добавить густой кефир? |
Это приёмчик, который в мариновании шашлыков применяется обычно, мясо сочнее получается . Девочки вот , к примеру, водичку добавляют, если хотят, чтобы фарш пожиже был, а на мой вкус с кефиром вкуснее, т.е. по сути он роль разбавителя-воды выполняет, но вкус у начинки получается нежнее. |
Точно,девочки.
Я,делала чебуреки и в фарш любого мяса на 700гр,добавляла 350гр лука,1 стакан кефира.
Кефир ,кроме вкусовых окрасок,обладает свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт.,придавая сочность.
В ,следующий раз его в фарш добавлю,когда буду делать беляши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 20:09 |
|
|
Latifa
НютаАнюта
Классно, спасибо ))Т.е. кислоты не остаётся в привкусе от кефира? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetti
Академик
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 21:10 |
|
|
Мираж
Я даже не представляю что фарш может быть пригоден в таком состоянии , ведь жидкая сметанка льётся с ложки как бы , я даже не понимаю как залепить можно тесто и не испачкаться. В фарш добавляю немного водички и всё, но он в такой консистенции что котлеты можно вполне слепить. А беляши сочные таки получаются, может от того что без дырки делаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 22:32 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Latifa
НютаАнюта
Классно, спасибо ))Т.е. кислоты не остаётся в привкусе от кефира? |
Не бойтесь,прикуса не почувствуете. В данном случае это не просто замена воды. С добавлением кефира или нежирной сметаны фарш становится гораздо сочнее – каким-то образом кисломолочные продукты не дают мясному соку уходить. Кроме того, этот сок не попадает в тесто и оно лучше прожаривается.Дерзайте,пока ещё время есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 0:56 |
|
|
у меня тесто для беляшей без дрожжей, у нас в семье всегда так пекут
Для теста:
0,5л кислого молока или кефира,
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, соль, 1/2 ч.л. соды,
мука сколько возьмет тесто, чтобы не липло, примерно около 800гр.
замешиваю тесто, постоять ему 10-15 мин, в это время готовлю фарш
500 гр фарша, 1 луковица, соль, перец, немного молока
лука кладу много и режу не сильно мелко, вилкой мешаю и подливаю молоко, пока фарш не станет мягким, но не сильно жидким
тесто отрезаю кусочек, катаю колбаску и режу на пенечки-кружочки и разминаю руками , вилкой накладываю фарш и залепляю, правда леплю я не очень красиво, обжариваю на среднем огне, масло наливаю в сковородку где-то до середины беляша по высоте - на сковородку беляш сначала дырочкой вниз, получаются сочными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 2:18 |
|
|
НатальонеШДа, про лук я знаю, в духовке тоже делаю, но, видимо, боюсь воды переложить. В этот раз попробую, как советовала Мираж - как жидкая сметана. Или из детства все вкуснее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 2:56 |
|
|
Марина Владимировна
В детстве то оно все вкуснее было
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Enn2010
Я сама готовлю только печеные в духовке, очченнь вкусненько. У меня есть еще фирменные рецепт теста, постараюсь поучаствовать во флеш мобе. Ну просто в выхи беляшиками из дрожжевого теста баловались, боюсь за фигуру))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Акиня
Попробуйте , скажу по секрету я когда ленюсь тесто в бахетле покупаю. И со сдобного делала и с дрожжевого, тесто у них отличное)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30215 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 8:27 |
|
|
remina
без дрожжей тесто..- когда остынет, не твёрдые становятся?
у меня мама пышки из такого теста делала- объедение, пока грячие, но потом
крепенькие делаются
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
НютаАнюта
НютаАнюта писал(а): | *Galina222* писал(а): | Latifa
НютаАнюта
Классно, спасибо ))Т.е. кислоты не остаётся в привкусе от кефира? |
Не бойтесь,прикуса не почувствуете. В данном случае это не просто замена воды. С добавлением кефира или нежирной сметаны фарш становится гораздо сочнее – каким-то образом кисломолочные продукты не дают мясному соку уходить. Кроме того, этот сок не попадает в тесто и оно лучше прожаривается.Дерзайте,пока ещё время есть |
обязательно сделаю с кефиром, раз уже многократно испытано)))))))))))))))))спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:09 |
|
|
НатальонеШ писал(а): |
Акиня
Попробуйте , скажу по секрету я когда ленюсь тесто в бахетле покупаю. И со сдобного делала и с дрожжевого, тесто у них отличное)))) |
В след. раз добавлю кефир в фарш и в духовке.
Тесто я никогда не ленюсь сама завести. Слава богу всегда получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:18 |
|
|
Вот и наши беляши...
Тесто дрожжевое в ХП делала (2 яйца, 300 мл молока, по 2 ч.л. соли и сахара, 2-3 ст.л. масла, 1 ч.л. дрожжей, муки 600 г)
В фарш побольше лука, дополнительно жидкость не добавляю, в общем-то и так кипит сок при приготовлении...
Делали в духовке.
Форма... Форма покачала, потому как меня вообще пытались в этот раз не подпустить к лепке многочисленные помощники,
например, вот такие
Ну соответственно и результат...
Главное, все довольны и все сразу съедено с молоком!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Latifa
Профессор
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 8167 В дневниках: 2 Откуда: Озерный
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 16:31 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Latifa
НютаАнюта
Классно, спасибо ))Т.е. кислоты не остаётся в привкусе от кефира? |
Нет, конечно , очень вкусно, попробуйте! Никакого привкуса кислоты в готовом продукте нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|