Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Беляши
флешмоб с 17 по 23 февраля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 8:34     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Мираж
Цитата:
Где-то до консистенции жидкой сметанки.


Ира , а Фарш такой реально положить в тесто?? :o


Я ложкой накладывала...По началу, я тоже побоялась сделать таким жидким, но оно того стоит...реально сочнее получается :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54331
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 8:41     Ответить с цитатой

sweetti
Вполне. А что тебя смущает? Ну, оставь погуще, если опасаешься:)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 11:51     Ответить с цитатой

ну вот и мои беляшики
Рецепт Мираж испробован уже раз на сто точно
Эх, они такие аппетитные, что захотелось съесть и не один,а целых три :D
Что собственно я и сделала :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4935
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Мираж
А если по Вашему рецепту тесто приготовить и сутки в холодильнике подержать, оно сильно потеряет в качестве? Так хочется беляшиков, сил нет до выхов ждать :oops: А вечером поздно с работы прихожу, боюсь только к полночи поспеют беляши :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54331
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:01     Ответить с цитатой

okuznechik
Было такое, я оставляла тесто в холодильнике. Все потом хорошо получилось. Вы его сделайте - и сразу в холодильник. Только обязательно закройте. Или крышкой, или пищевой пленкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:12     Ответить с цитатой



Вот наши сарацЫны :-) ...
Сделано по рецепту Мираж. Только тесто в двойном объеме.

В этот раз фарш делала прям жидкий и тесто тоже постаралась пожиже...
Начинка реально сочнее, а тесто нежнее получилось...я его даже не раскатывала, просто пальцами разминала :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 5184
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Ингредиенты ориентировочно
для теста:
1. молоко – 1 стакан
2. мука - 2,5-3 стакана
3. яйцо - 1 шт.
4. сухие дрожжи - 1 пакетик
5. сахар - 1 столовая ложка
6. соль - 1/2 чайной ложки
7. растительное масло 6-7 столовых ложек


Теплое молоко + дрожжи + сахар оставляю на 10-15 минут, жду пока приподнимется

далее добавляю яйцо и масло, затем муку.

Оставляю тесто подниматься в специальной миске (оно когда поднимется крышка хлопает)

тесто увеличивается в два раза

Ингредиенты для начинки:
1. фарш - 500 г
2. лук репчатый - 1 шт.
3. вода - 50-60 г
4. соль, перец
Тем временем готовлю фарш:

Добавляю лук, воду, соль и перец


Далее из теста делаю лепешечки

добавляю ложкой фарш

лепим конвертики

жарим


приятного аппетита!!!

Так же во флеш-мобе участвовали
главный дегустатор :lol: и личный помощник повара
_________________


Последний раз редактировалось: Enn2010 (Вт Фев 18, 2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
я лук перемалываю в блендере, фарш сочнее получается, а еще если в духовке пеку , то если фарш постноват немного в дырочку сливочного масла кладу. Из детства помню,когда бабушка жарила беляши, то сначала сниз дырочкой жарила , потом переворачивала и добавляла раскаленного масла со сковороды вовнутрь. Очень сочные были
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 5184
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 13:04     Ответить с цитатой

НатальонеШ
вот в духовке пропеченные, наверное безумно вкусно? ни разу не пробовала :susi:

Добавлено спустя 39 секунд:

и жира опять же поменьше.. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Девчата, а закрытые беляшики вы готовите? В чем будет разница? Я всегда думала, что если закрытые, то значит они более сочные?
Сама ни разу не готовила, но вот сколько ела - всегда были закрытые.
Помогите разобраться, в чем все-таки разница? И какие будут сочнее?
Сегодня пообещала своим домашним порадовать их беляшиками. :-)
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Сообщения: 5184
В дневниках: 61
Откуда: Ленинский
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Scarlet19
по мне так разницы нет, моя мама всегда закрытые делает (пальчики оближешь), я открытые. и те и другие сочные
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Может, если закрытый, то это просто пирожок с мясом??? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54331
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:40     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Не, есть закрытые беляши. Я такие в студенчестве покупала на Маркса. Круглые. Но надор правильно подобрать режим жарки, чтобы мясо не оставалось сырым внутри. И, по студенческим воспоминаниям, фарш в них совсем-совсем жиденьким был.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максизя
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
Девчата, а закрытые беляшики вы готовите?


Я всегда делаю закрытые беляшики.
Результат неизменно замечательный, начинка сочная и вкусная. :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:51     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
У меня тесто уже подходит, потом отчитаюсь ;)
Я решила сделать и открытые, и закрытые. Потом сравню, узнаю предпочтения у своих домашних :)

Добавлено спустя 1 час 45 минут 16 секунд:

Сделала первую порцию беляшей.
Еще поставила тесто, т.к. фарша получилось много, и на то количество теста, которое приводится в рецепте, ушло только половина фарша.
Вроде мой дебют по беляшам удался :-) Правда, немного пережарила тесто с одной стороны (боялась, что мясо не прожарится). Очень вкусно! Спасибо всем за советы и рецепты! :give_heart:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах