Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кука-макука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:42 |
|
|
AAN
А в паллочки дрожжи 30 гр это мокрые? А не подскажите сколько сухих надо? А то мокрых нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikol@
Школьные годы
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 17:50 |
|
|
Сегодня и у нас бульон с пирожками!
Бульон говяжий делала в мультиварке 1,5 часа. варила с морковкой, Лавровым листиком, сушеным сельдереем и морковкой.
Пирожки с говяжьей печенью:отварила печень, перекрутила вместе с морковкой из бульона и добавила в эту массу сливочное масло. Тесто на пирожки завела хлебопечь, тк мы живем вдвоем, то этих пропорций нам хватает:
200 мл молока,
1 яйцо,
соль чайная ложка,
столовая ложка сахара,
Столовая ложка растительного масла
400 грамм муки
5 грамм дрожжей.
Перед тем, как поставить в духовку смазала пирожки растопленым сливочным маслом. Выпекала при 200 градусах в течение 20 минут.
ПС: прочитала в интернете, что пирожки с печенью подают со сметаной, оказалось ну ооочень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:22 |
|
|
ох, и я с отчетом. курицу поставила варить ещё в первый день фм, но так как дома лазарет, то недоварила. на втройо день доварила.
Бульон у меня из курицы несушки, не старой, но жилистой и худой Варилась часа два, потом добавлены были морковь кусками, лук очищеный целый, гвоздичка, горошинки 4 черного перца, соль. Прокипело ещё с полчаса, затем процедила, в готовый бульон добавила сухой зелени, так как свежую в наши магазины не привезли, машины многие из-за морозов не доехали. Перед подачей на стол в тарелку с бульоном положила вареное яйцо разрезаное пополам. Ну мне так нравится, мне кажется с куриным бульоном очень вкусно.
Пампушки к бульону из обычного дрожжевого теста, перед приготовлением теста в отдельную мисочку налила 3 ст. л. масла растительного и выдавила туда два средних зубчика чеснока. Пампушки за минут пять до готовности смазала чесночным маслом и зажарила.
С вареной курицы ободрала мясо, порезала, перемешала с репчатым луком мелко нарезаным, досолила и поперчила по вкусу. Часть мяса использовала в качестве начинки к маленьким пирожкам.
итого на столе
Муж сначала удивлялся, что "пустой" бульон, но с мяском да пампушками наелся, в принципе понравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 20:24 |
|
|
Малиновый джем
у Вас обязательно получится! Я тоже Вас не хотела обидеть, извините, если тон не таким показался - после всех экзекуций организм был не совсем адекватный
okuznechik
ой, как я рада, что они у Вас получились! Просто замечательно! Спасибо за ответ!
А граммы и не должны совпадать, Мираж-Ира уже писала, что у всех и картошка разная, и яйца разного размера, и мука разная. Как только рука почувствует консистенцию - все станет получаться. Зато всегда есть возможность буквально за полчаса превратить несъеденное пюре в разнообразные добавки к супу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3773 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 20:49 |
|
|
всем Добрый День!
Рецепт
косточки молодой баранины (лопатка,шейка,голень)
1 луковица
1 морковь
соль ,перец,зелень
Сухари
хлеб первого сорта
Косточки как закипели сливаю воду в раковину, все промываю и заливаю новой водой, (кипели больше часа) добавила луковицу,морковь, специи,Хлеб днем раннее порезала,высушила и сегодня отправила в духовку
_________________ трое деток
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alena K
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 21:14 |
|
|
Alena K
ну я делала не совсем голый бульон сегодня.
Там было мясо нарезанное кусочками. Зеленый и репчатый луг и укроп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лексия
Профессор
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 4678 В дневниках: 14 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рожденная Весной
Студент
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 1830 В дневниках: 598
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:43 |
|
|
Лексия,аккуратно разрезаю с боку |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4935 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:44 |
|
|
Ну можно же не голый подать. Я люблю сыр кубиками порезать и в горячий бульон (в тарелку, не в кастрюлю). Он подплавится чуть, у меня и мужу и детям понравилось. Яичко можно вареное, морковку, зелень. Все наелись. Суп может и сытнее, привычнее мужчинам, но иногда и бульон можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:47 |
|
|
Тоже поучавствую.
Вчера вечерком наварила классического куриного бульончика как дополнение к домашним чебурекам.
Домашние чебуреки. Рецепт здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 19:16 |
|
|
Ой сколько всего вкусного и интересного!
А у нас всё гораздо проще: куриный бульон с зеленью и сухарики с чесноком.
На сухарики хлеб режу, перемешиваю с чесночной заливкой (чеснок, соль, растительное масло и немного кипятка) - и в духовку. Дети утверждают, что вкуснее "кириешек"
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Alena K писал(а): |
Девочки,еще вопрос как мужья реагируют на ~голый бульон ~Сама оч.люблю,даже просто после варки бульона для супа себе отливаю и пью ,наедаются ? |
Муж, кстати, вполне нормально реагирует, особенно если это ужин, а он обед не пропускал .
Но помимо бульона с мясом ещё ж и салат какой-нибудь на столе... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веринея
Ясельки
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 15:07 |
|
|
розалина111 писал(а): | Лизхен
Арина*
Очень красиво и аппетитно!!!!! Взяла рецептики в копилку! Спасибо. |
+100!!!
Ирра, Спасибо за вкусные рецепты. Картофельные пампушки сделала по Вашему рецепту-все получилось, но когда они немного остыли, то "опали" и стали не такие "воздушные". Подскажите, может есть какой-то секретик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|