Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Бульон с пирожками и Ко
флешмоб с 3 по 9 февраля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 17:42     Ответить с цитатой

AAN
А в паллочки дрожжи 30 гр это мокрые? А не подскажите сколько сухих надо? А то мокрых нет :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1332
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Сегодня и у нас бульон с пирожками!
Бульон говяжий делала в мультиварке 1,5 часа. варила с морковкой, Лавровым листиком, сушеным сельдереем и морковкой.
Пирожки с говяжьей печенью:отварила печень, перекрутила вместе с морковкой из бульона и добавила в эту массу сливочное масло. Тесто на пирожки завела хлебопечь, тк мы живем вдвоем, то этих пропорций нам хватает:
200 мл молока,
1 яйцо,
соль чайная ложка,
столовая ложка сахара,
Столовая ложка растительного масла
400 грамм муки
5 грамм дрожжей.
Перед тем, как поставить в духовку смазала пирожки растопленым сливочным маслом. Выпекала при 200 градусах в течение 20 минут.

ПС: прочитала в интернете, что пирожки с печенью подают со сметаной, оказалось ну ооочень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 18:38     Ответить с цитатой

AAN
а если нет зерновой муки, чем её можно заменить? :oops:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23151
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 19:22     Ответить с цитатой

ох, и я с отчетом. курицу поставила варить ещё в первый день фм, но так как дома лазарет, то недоварила. на втройо день доварила.
Бульон у меня из курицы несушки, не старой, но жилистой и худой :haha: Варилась часа два, потом добавлены были морковь кусками, лук очищеный целый, гвоздичка, горошинки 4 черного перца, соль. Прокипело ещё с полчаса, затем процедила, в готовый бульон добавила сухой зелени, так как свежую в наши магазины не привезли, машины многие из-за морозов не доехали. Перед подачей на стол в тарелку с бульоном положила вареное яйцо разрезаное пополам. Ну мне так нравится, мне кажется с куриным бульоном очень вкусно.
Пампушки к бульону из обычного дрожжевого теста, перед приготовлением теста в отдельную мисочку налила 3 ст. л. масла растительного и выдавила туда два средних зубчика чеснока. Пампушки за минут пять до готовности смазала чесночным маслом и зажарила.
С вареной курицы ободрала мясо, порезала, перемешала с репчатым луком мелко нарезаным, досолила и поперчила по вкусу. Часть мяса использовала в качестве начинки к маленьким пирожкам.
итого на столе

Муж сначала удивлялся, что "пустой" бульон, но с мяском да пампушками наелся, в принципе понравилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26655
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Малиновый джем
у Вас обязательно получится! Я тоже Вас не хотела обидеть, извините, если тон не таким показался - после всех экзекуций организм был не совсем адекватный ;)

okuznechik
ой, как я рада, что они у Вас получились! Просто замечательно! Спасибо за ответ!

А граммы и не должны совпадать, Мираж-Ира уже писала, что у всех и картошка разная, и яйца разного размера, и мука разная. Как только рука почувствует консистенцию - все станет получаться. Зато всегда есть возможность буквально за полчаса превратить несъеденное пюре в разнообразные добавки к супу.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3773
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 20:49     Ответить с цитатой

всем Добрый День!
Рецепт
косточки молодой баранины (лопатка,шейка,голень)
1 луковица
1 морковь
соль ,перец,зелень
Сухари
хлеб первого сорта
Косточки как закипели сливаю воду в раковину, все промываю и заливаю новой водой, (кипели больше часа) добавила луковицу,морковь, специи,Хлеб днем раннее порезала,высушила и сегодня отправила в духовку
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Alena K
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.11.13
Сообщения: 698
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 20:52     Ответить с цитатой

Девочки,и правда такой ажиотаж на пампушки ;) мне тоже по фото оч.понравились :-) как то не решалась сделать ,зразы толком не получились :cry: но раз уже есть удачные опыты,тоже хочется попробовать :oops: правда вряд ли успею на этой неделе, но постараюсь :oops:
Девочки,еще вопрос как мужья реагируют на ~голый бульон ~Сама оч.люблю,даже просто после варки бульона для супа себе отливаю и пью :haha: ,наедаются ? :haha: :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Alena K
ну я делала не совсем голый бульон сегодня.
Там было мясо нарезанное кусочками. Зеленый и репчатый луг и укроп
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 4678
В дневниках: 14
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 7:51     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
как начинку внутрь складываете?
_________________
АВТОСЕРВИС, АВТОМАГАЗИН на Плотинной
Ремонт автомобилей Subaru, Honda, Suzuki
Советский р-он,Шлюз ул. Плотинная 9/1
287-87-99
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рожденная Весной Сегодня День Рождения!
Студент
Студент


На сайте с 27.01.12
Сообщения: 1830
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Лексия,аккуратно разрезаю с боку ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4935
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Ну можно же не голый подать. Я люблю сыр кубиками порезать и в горячий бульон (в тарелку, не в кастрюлю). Он подплавится чуть, у меня и мужу и детям понравилось. Яичко можно вареное, морковку, зелень. Все наелись. Суп может и сытнее, привычнее мужчинам, но иногда и бульон можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 11:47     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
AAN
А в паллочки дрожжи 30 гр это мокрые? А не подскажите сколько сухих надо? А то мокрых нет :oops:


Искала давно в интернете такую информацию. Заменяла сухие на живые:

1 ч.л. сухих - 12 гр пресованных.

Можно информацию на пакетике почитать. Там кажется написано, сколько гр дрожжей на кг муки берется.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

NATA-117 писал(а):
AAN
а если нет зерновой муки, чем её можно заменить? :oops:


Наверное пшеничной можно заменить.
Палочки получатся пышнее и мягче.
Я отрубей добавляю иногда, грамм 5-10. То есть 10 гр муки заменить 10 гр. отрубей.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Тоже поучавствую. ;)
Вчера вечерком наварила классического куриного бульончика как дополнение к домашним чебурекам.



Домашние чебуреки. Рецепт здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 19:16     Ответить с цитатой

Ой сколько всего вкусного и интересного! :give_heart:
А у нас всё гораздо проще: куриный бульон с зеленью и сухарики с чесноком.
На сухарики хлеб режу, перемешиваю с чесночной заливкой (чеснок, соль, растительное масло и немного кипятка) - и в духовку. Дети утверждают, что вкуснее "кириешек" ;)


Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Alena K писал(а):

Девочки,еще вопрос как мужья реагируют на ~голый бульон ~Сама оч.люблю,даже просто после варки бульона для супа себе отливаю и пью :haha: ,наедаются ? :haha: :oops:

Муж, кстати, вполне нормально реагирует, особенно если это ужин, а он обед не пропускал ;) .
Но помимо бульона с мясом ещё ж и салат какой-нибудь на столе... :cool:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Веринея
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.01.11
Сообщения: 41
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 15:07     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):
Лизхен
Арина*
Очень красиво и аппетитно!!!!! Взяла рецептики в копилку! Спасибо.

+100!!!
Ирра, Спасибо за вкусные рецепты. Картофельные пампушки сделала по Вашему рецепту-все получилось, но когда они немного остыли, то "опали" и стали не такие "воздушные". Подскажите, может есть какой-то секретик?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах