Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 22:13
МамаГора писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Пока ходила в магаз за молоком, муж съел мясо для лазаньи...думал это обед...капец
Сразу вспомнила, как дедушка съел молочное пойло для теленка, пока бабушка ему в летней кухне яичницу поджаривала. Да еще и сказал, что суп не слишком-то удался
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 2820 В дневниках: 12 Откуда: регион 04 Карта № 201012
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 22:50
Evgeniya.
очень хотела приготовить овощную
Скрытый текст:
но в нашем колхозе проблемно с нормальными овощами
а рецепт в принципе прост, частое блюдо у нас летом, тоже что и во всех рецептах, только вместо мясного соуса,я делала овощной (кабачки+морковь+лук+чеснок+петрушка тушить на слив масле 30-50 минут)
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 8:24
Насмотрелась я на вашу вкуснотищу, даже слюна потекла...
Вот и сделала свою ленивую лазанью
Я не люблю много теста и вместо него беру листы лаваша , получаются мало теста и мнооого мяса. А все остальное как у всех.
На сайте с 26.10.13 Сообщения: 4152 В дневниках: 6 Откуда: Зоопарк Карта № 019078
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 9:34
ИРРА Надюшка22
Спасибо вам за идеи, попробую и так, и так
Танюшка74
Спасибо! я от скуки уже запихиваю мясной соус в канеллони, сверху бешамель поливая и сыром засыпая семья называет "лазанья в трубочках"
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3709 В дневниках: 437 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 10:46
Всем доброе утро!!!
Приготовили лазанью с подругой, и решили поучаствовать во флешмобе
Лазанья с курицей и грибами.
Ингридиенты:
Листы для лазаньи Барилла
Куриное филе
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло оливковое
Молоко
Масло слив
Мука
Мускатный орех
Сыр (у на Ламбер), но можно пармезан или любой полутвердый сыр.
Приготовление:
Начинка: куриное филе, грибы, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, вконце посолить и посыпать прованскими травами или оригано, базилик.
Соус Бешамель: растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавить муку обжарить несколько секунд, добавить молоко и постоянно помешивать пока соус не загустеет, молоко подливать если сильно густо, соус должен быть не густой. В конце добавить молотый мусктный орех буквально щепотку.
Сборка: на дно противня наливаем соус, листы для лазаньи, начинка, соус, сыр натертый на крупной терке, листы для лазаньи, соус, начинка, сыр, листы для лазаньи, соус, начинка, много сыра!
Запекать в духовке 30-40 мин на 180 гр.
Вот что получилось:
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6822 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 13:30
Вот рецепт моего эксперемента - лазанья в мультиварке:
по сравнению с духовкой она конечно не большая (чаша 5л)
Фарш 400гр обжарила с натертой морковкой+1 луковица+ помидор, в конце 2 зубчика чеснока и 150гр томатной пасты.
Соус бешамель: 100 масла растопила добавила 2 ст.л. с горкой муки, хорошо размешала венчиком и влила потихоньку 300 гр молока, добавила лаврушку и довела до кипения постоянно помешивая.
Натерла сыр, у меня был голландский
Листы лазанья от Роллтон, как написано на пачке обдала кипятком.
Сборка: на дно мультиварки 2 ст.л соуса бешамель, сверху листы лазаньи, из-за того что дно мультиварки круглое листы ломала (для мульти удобнее домашнее тесто - можно
раскатать по форме) после фарш, опять листы, соус бешамель, тертый сыр, листы, фарш и так чередовала пока хватило фарша, верхний слой тертый сыр.
Мультю на режим гречка, потом на выпечку на 30 мин, все хорошо пропиталось
Очень вкусно и сытно, наелась половиной этого куска.
Первый раз делала лазанью, думала это сложнее, хочу теперь сделать творожную.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 16:01
Вот что получилось у нас на этот раз
Готовили сегодня творожно-ягодную лазанью по рецепту lёnka
Только ягоды были клубника (малину не нашла в магазине). И творог купила другой.
Готовить, конечно, быстрее, чем мясную.
Бешамель в следующий раз буду делать еще более сладким (наша семья сладкоежки, и нам не хватило сладости )
Вообщем, за идею огромное спасибо!
Будем пробовать с другими ягодами и другим творогом.
Муж помог мне с пластинами (замесить тесто и раскатать листы), все остальное делала сама
На сайте с 07.07.11 Сообщения: 18957 В дневниках: 349 Откуда: В центре Бердска!
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 20:36
Здравствуйте, я тоже решила поучаствовать
Для лазаньи мне понадобились следующие продукты:
фарш домашний500г
помидорки соленые (но у нас они чуть сладковатые)
масло сливочное 60г
мука 3 стл. л.
молоко 500мл
морковка 3 шт
лук 1шт
томатная паста 2 стл. л.
листы лазаньи
небольшой кусочек сыра 50г
Приготовление:
в блендере измельчаем лук и морковку
далее все обжариваем на сковороде
так же в блендере измельчаем помидорки
далее на сковороде обжариваем фарш
после обжарки добавляем к нему лук и морковку, помидорки и томатную пасту, не забудьте посолить
Готовим соус:
в кастрюльке необходимо растопить сливочное масло
потом добавить к маслу муку и немного обжарить получившуюся смесь
потом заливаем все молоком и медленно разогреваем, до загустения соуса
необходимо постоянно помешивать, чтоб не образовались комочки, не забудьте посолить по вкусу
Собираем лазанью
На форму наливаем немного соуса и равномерно распределяем его
далее укладываем листы, а сверху на них наш фарш
закрываем фарш листами, смазываем все соусом, делаем второй слой точно также. Закрываем фарш листами и заливаем все соусом, а сверху натираем наш небольшой кусочек сыра ( у меня он чисто случайно завалялся в холодильнике )
Ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов до готовности, у меня это минут 20-25.
Приятного аппетита
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 21:38
Начиталась рецептов, приготовила сегодня первый раз.
Вку-у-усно получилось, даже сын ел и хвалил, а это для меня дорогого стоит
Фото уже остывшей лазаньи:
Купила пластины для бешбармака, замочила их в воде (огромное спасибо за совет Юля-я)
Скрытый текст:
Пассеровала морковку с луком, помидоры. Добавила фарш, кетчуп.
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:51
Bittersweet *Alenenka*
мясо как на видео: жарим лук, дальше фарш, добавляем кетчуп. Готовим соус бешамель, на странице 3 есть. Лаваш: у меня было 5 листов (1 пачка). Противень смазывала маслом, дальше соус бешамель прям на масло. лист лаваша обязательно смочить водой с двух сторон иначе лазанья будет сухая. На лист фарш. Следующий лист также "моем" просто проточной водой и намазываем соус, кладем этот лист соусом вниз. И так далее 3 раза. Верхний лист обмазывала соусом уже сверху и сыром засыпала. И в духовку на 200 градусов. Как сыр поджарился вытаскиваем. Все.
Ничего не вытекло, ничего не пригорело и получилось совсем не жирно.
Когда чуть чуть остынет можно брать как пиццу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах