Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Лазанья
флешмоб с 13 по 18 января 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 22:13     Ответить с цитатой

МамаГора писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Пока ходила в магаз за молоком, муж съел мясо для лазаньи...думал это обед...капец :evil:


5ballov
Сразу вспомнила, как дедушка съел молочное пойло для теленка, пока бабушка ему в летней кухне яичницу поджаривала. Да еще и сказал, что суп не слишком-то удался


Да... веселуха у Вас :haha:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Юля-я
Как долго Вы вымачиваете листы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Надюшка22
Студент
Студент


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 2820
В дневниках: 12
Откуда: регион 04
Карта № 201012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 22:50     Ответить с цитатой

Evgeniya.
очень хотела приготовить овощную
Скрытый текст:
но в нашем колхозе проблемно с нормальными овощами
а рецепт в принципе прост, частое блюдо у нас летом, тоже что и во всех рецептах, только вместо мясного соуса,я делала овощной (кабачки+морковь+лук+чеснок+петрушка тушить на слив масле 30-50 минут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 23:07     Ответить с цитатой

AAN
да пока готовлю соусы, листы лежат в воде. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Пилар
:haha: нее я не люблю есть бешамель отдельно :haha:

МамаГора
:4u:

lёnka
о такой лазаньи я еще не слышала
по вкусу напоминает наверное вареники или нет? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Сообщения: 3676
В дневниках: 20
Откуда: Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 8:24     Ответить с цитатой

Насмотрелась я на вашу вкуснотищу, даже слюна потекла...
Вот и сделала свою ленивую лазанью :-)


Я не люблю много теста и вместо него беру листы лаваша :oops:, получаются мало теста и мнооого мяса. А все остальное как у всех.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Анна111111 писал(а):
корОЛЬКА
тоже собралась делать по вашему рецепту, но у меня вопрос: а вы покупали листы лазаньи и использовали несколько коробок? у меня там мало :oops:

Покупала. Одной пачки достаточно для среднего противня...тот что на фото реально огромный... Можно сделать всего пару слоев...хуже не будет :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evgeniya.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.13
Сообщения: 4152
В дневниках: 6
Откуда: Зоопарк
Карта № 019078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 9:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Надюшка22
Спасибо вам за идеи, попробую и так, и так ;)
Танюшка74
Спасибо! :-) я от скуки уже запихиваю мясной соус в канеллони, сверху бешамель поливая и сыром засыпая :haha: семья называет "лазанья в трубочках"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MON
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.09
Сообщения: 3709
В дневниках: 437
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!!!
Приготовили лазанью с подругой, и решили поучаствовать во флешмобе ;)

Лазанья с курицей и грибами.
Ингридиенты:
Листы для лазаньи Барилла
Куриное филе
Шампиньоны
Лук репчатый
Масло оливковое
Молоко
Масло слив
Мука
Мускатный орех
Сыр (у на Ламбер), но можно пармезан или любой полутвердый сыр.

Приготовление:
Начинка: куриное филе, грибы, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, вконце посолить и посыпать прованскими травами или оригано, базилик.

Соус Бешамель: растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавить муку обжарить несколько секунд, добавить молоко и постоянно помешивать пока соус не загустеет, молоко подливать если сильно густо, соус должен быть не густой. В конце добавить молотый мусктный орех буквально щепотку.

Сборка: на дно противня наливаем соус, листы для лазаньи, начинка, соус, сыр натертый на крупной терке, листы для лазаньи, соус, начинка, сыр, листы для лазаньи, соус, начинка, много сыра!
Запекать в духовке 30-40 мин на 180 гр.
Вот что получилось:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6822
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Вот рецепт моего эксперемента - лазанья в мультиварке:
по сравнению с духовкой она конечно не большая (чаша 5л)
Фарш 400гр обжарила с натертой морковкой+1 луковица+ помидор, в конце 2 зубчика чеснока и 150гр томатной пасты.
Соус бешамель: 100 масла растопила добавила 2 ст.л. с горкой муки, хорошо размешала венчиком и влила потихоньку 300 гр молока, добавила лаврушку и довела до кипения постоянно помешивая.
Натерла сыр, у меня был голландский
Листы лазанья от Роллтон, как написано на пачке обдала кипятком.
Сборка: на дно мультиварки 2 ст.л соуса бешамель, сверху листы лазаньи, из-за того что дно мультиварки круглое листы ломала (для мульти удобнее домашнее тесто - можно
раскатать по форме) после фарш, опять листы, соус бешамель, тертый сыр, листы, фарш и так чередовала пока хватило фарша, верхний слой тертый сыр.
Мультю на режим гречка, потом на выпечку на 30 мин, все хорошо пропиталось

Очень вкусно и сытно, наелась половиной этого куска.
Первый раз делала лазанью, думала это сложнее, хочу теперь сделать творожную.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 14:33     Ответить с цитатой

lёnka
Отправила в духовку лазанью творожно-ягодную по вашему рецепту :) Посмотрим, что получится ;)
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
Сообщения: 9295
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 15:37     Ответить с цитатой

ТайфА
А рецепт какой? ;) Лазанья не растекается по противню при готовке?На какой температуре выпекаете и сколько по времени? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Вот что получилось у нас на этот раз :-)

Готовили сегодня творожно-ягодную лазанью по рецепту lёnka
Только ягоды были клубника (малину не нашла в магазине). И творог купила другой.
Готовить, конечно, быстрее, чем мясную.

Бешамель в следующий раз буду делать еще более сладким (наша семья сладкоежки, и нам не хватило сладости :) )

Вообщем, за идею огромное спасибо!

Будем пробовать с другими ягодами и другим творогом.
Муж помог мне с пластинами (замесить тесто и раскатать листы), все остальное делала сама :-)
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лиличка Цветочек
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.11
Сообщения: 1324
Откуда: Барнаул, Норд-Вест
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Я сделала! Рецепт - всего из этой темки по немножку))))

На твёрдую четверку получилось :scl: , знаю что в следующий раз изменить, чтоб на 5 вышло!

Спасибо за флеш-моб!
_________________
!КАРМАШКИ ДЛЯ САДИКА! В ЦРПЦ на Молодежной 12!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Latica
Хохотушка форума 2021
Хохотушка форума 2021

На сайте с 07.07.11
Сообщения: 18957
В дневниках: 349
Откуда: В центре Бердска!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я тоже решила поучаствовать :-)

Для лазаньи мне понадобились следующие продукты:

фарш домашний500г
помидорки соленые (но у нас они чуть сладковатые)
масло сливочное 60г
мука 3 стл. л.
молоко 500мл
морковка 3 шт
лук 1шт
томатная паста 2 стл. л.
листы лазаньи
небольшой кусочек сыра 50г

Приготовление:
в блендере измельчаем лук и морковку

далее все обжариваем на сковороде

так же в блендере измельчаем помидорки

далее на сковороде обжариваем фарш

после обжарки добавляем к нему лук и морковку, помидорки и томатную пасту, не забудьте посолить :)

Готовим соус:
в кастрюльке необходимо растопить сливочное масло

потом добавить к маслу муку и немного обжарить получившуюся смесь

потом заливаем все молоком и медленно разогреваем, до загустения соуса
необходимо постоянно помешивать, чтоб не образовались комочки, не забудьте посолить по вкусу

Собираем лазанью :)
На форму наливаем немного соуса и равномерно распределяем его

далее укладываем листы, а сверху на них наш фарш

закрываем фарш листами, смазываем все соусом, делаем второй слой точно также. Закрываем фарш листами и заливаем все соусом, а сверху натираем наш небольшой кусочек сыра ( у меня он чисто случайно завалялся в холодильнике ;) )

Ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов до готовности, у меня это минут 20-25.

Приятного аппетита ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Начиталась рецептов, приготовила сегодня первый раз.
Вку-у-усно получилось, даже сын ел и хвалил, а это для меня дорогого стоит :aga-aga:
Фото уже остывшей лазаньи:


Купила пластины для бешбармака, замочила их в воде (огромное спасибо за совет Юля-я)

Скрытый текст:
Пассеровала морковку с луком, помидоры. Добавила фарш, кетчуп.



Соус "Бешамель":
молоко - 400г
масло слив - 50г
мука - 2 ст.л.
мускатный орех - щепотка
соль - 0.5 ч.л

Выкладывем пластины теста, фарш, сыр, поливем соусом и т.д.






Последний слой: тесто, сыр, соус.
Выпекаем 40 минут при 180 град.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
Сообщения: 3676
В дневниках: 20
Откуда: Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Bittersweet
*Alenenka*
мясо как на видео: жарим лук, дальше фарш, добавляем кетчуп. Готовим соус бешамель, на странице 3 есть. Лаваш: у меня было 5 листов (1 пачка). Противень смазывала маслом, дальше соус бешамель прям на масло. лист лаваша обязательно смочить водой с двух сторон иначе лазанья будет сухая. На лист фарш. Следующий лист также "моем" просто проточной водой и намазываем соус, кладем этот лист соусом вниз. И так далее 3 раза. Верхний лист обмазывала соусом уже сверху и сыром засыпала. И в духовку на 200 градусов. Как сыр поджарился вытаскиваем. Все.
Ничего не вытекло, ничего не пригорело и получилось совсем не жирно.
Когда чуть чуть остынет можно брать как пиццу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах