Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Лазанья
флешмоб с 13 по 18 января 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13133
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 13:11     Ответить с цитатой

у всех лазанья мясная, а я завтра на ягодно-творожную нацелилась :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Scarlet19
муж великолепен в своем творчестве!!!

Сквы
понравилась мне идея с соусом :aga-aga: заберу себе в записульки
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_t
Профессор
Профессор


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7454
В дневниках: 522
Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Сквы
а тесто вы какое добавляете? сами делаете? или покупаете листы?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 14:45     Ответить с цитатой

вчера делала тесто для лазаньи. Это ад какой-то :witch: Пожалуй вернусь к листам из магазина :-o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Сквы писал(а):
потом томатную пасту и 250 мл воды, что должно заменить некие консервированные помидоры, обитающие, видимо, только в Италии

Это Вы напрасно :) Некие консервированные помидоры это помидоры в собственном соку. Они совершенно не деликатес (не копеечные, но и не редкость) и продаются в любом приличном магазине среди прочих овощных консерв. Вкус томат-пасты и помидоров в с/с достаточно сильно различается. И да, с ними вкуснее, чем со свежими помидорами :)

Кстати, помидоры в с/с моя мама сама заготавливает каждый год :)
Лазанью если буду готовить, то в выходные.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Лазанья.

Ингредиенты:
700 г. мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 банка (0,5 л) томатов в собственном соке
3 ст. ложки сливочного масла
200 г. сыра
400 мл. сливок
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Для начинки: Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и пассировать в масле, смешать с мясным фаршем. Затем добавить томаты измельченные в блендере вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения и добавить сливки снова довести до кипения и тушить 5 минут.

2. Форму для выпекания смазать маслом и уложить слои не отваренных пластин, чередуя начинку и пластины Лазаньи. Последний слой должен быть из начинки. Затем залить сливками.

3. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 30-40 минут.
Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать натертым сыром и запекать 10-15 минут до образования легкой румяной корочки.
4. Готовую Лазанью вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7-10 минут, чтобы остыла. Затем разделить на порции и подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 358
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Вот и моя лазанья. Готовила впервые.
Тесто (листы лазаньи) готовое покупала в Ленте,заодно и соус,вместо помидор.
Рецепт как у всех :-) Получилось очень вкусно :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сквы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 1030
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск-Челябинс к
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 2:08     Ответить с цитатой

Ирина_t писал(а):
Сквы
а тесто вы какое добавляете? сами делаете? или покупаете листы?

использую покупные листы (мне нравится Barilla, покупала в Ашане). На самодельное, к сожалению, нужно слишком много времени.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

lёnka писал(а):
Сквы
понравилась мне идея с соусом :aga-aga: заберу себе в записульки

пожалуйста :-)

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Пилар
may-lyudmila
may-lyudmila писал(а):
Это Вы напрасно :) Некие консервированные помидоры это помидоры в собственном соку. Они совершенно не деликатес (не копеечные, но и не редкость) и продаются в любом приличном магазине среди прочих овощных консерв. Вкус томат-пасты и помидоров в с/с достаточно сильно различается. И да, с ними вкуснее, чем со свежими помидорами :)


правда??я даже не пыталась их тут искать, думала это некая итальянская приколюечка. В следующий раз сделаю с ними, тем более, Вы говорите, что вкус существенно различается.
Неужели будет еще вкуснее?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13133
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 9:25     Ответить с цитатой

а еще для соуса, чтобы не брать эти томаты в собственном соку, можно свежие ошпарить, почистить и потереть на терочке. мякоть мне прям нравится в соусе :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

МамаГора писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Пока ходила в магаз за молоком, муж съел мясо для лазаньи...думал это обед...капец :evil:


5ballov
Сразу вспомнила, как дедушка съел молочное пойло для теленка, пока бабушка ему в летней кухне яичницу поджаривала. Да еще и сказал, что суп не слишком-то удался


:haha: мужики отжигают

Скрытый текст:
мой в принципе может подъесть все по чуть-чуть пока готовлю, я ворчу, конечно, что ингридиенты исчезают :haha:
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:31     Ответить с цитатой

lёnka
Цитата:
а еще для соуса, чтобы не брать эти томаты в собственном соку, можно свежие ошпарить, почистить и потереть на терочке. мякоть мне прям нравится в соусе aga-aga

мне со свежими не хватило цвета и концентрации помидорного вкуса что ли...
кетчуп в оконцовке добавила
и девочки тут писали, что с консервированными вкуснее нежели со свежими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Сквы
Не знаю насчет вкуснее ли они свежих. Но экономят время. Не нужно чистить, резать... Открыл банку и готовь. Зимой еще и дешевле. Кг помидор был 200р :eek: В ленте думаю дешевле, но было не по пути :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Лазанья по-охотничьи

Когда речь касается Италии я всегда обращаюсь к Джейми. В этот раз он меня удивил, предложил лишь один рецепт этого блюда. В добавок ко всему вместо фарша использовал запеченное мясо разделенное на волокна.
А теперь, что из этого получилось:

Выбрала 2 разных запчасти от курицы, свинину и говядину.

По разному их замариновала. Куре достался лимон, говядине специи для мяса с рынка, свинину натерла барбекю соусом с дымком. Фольга, духовка.

Тесто очень простое мука и яйца.


Замесить его оказалось за пределами моих физических сил. Даже тот факт, что листы получились очень толстыми (4мм), не испортил лазанью.

Красный соус



Белый

Получилось две формы


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:53     Ответить с цитатой

очень люблю лазанью :in_love:
сейчас стоит в духовке
вот мой рецепт, все делаю всегда на глаз :oops:
листы для лазаньи всегда беру только из твердых сортов пшеницы, без яиц
в самом начале в миске замачиваю листы лазаньи в холодной воде (это дает листам остаться в том же твердом состоянии,но при запекании они всегда пропекаются и становятся мягкими, нет ни одного уголка хрустящего)



соус болоньезе:

обжариваю на олив масле лук кубиками

после добавляю фарш (сегодня у меня куриный)

соль, базилик сушеный и прованские травки
добавляю томатное пюре
беру бутылку итальянских помидор (в составе только томаты - пюре, очень вкусное, насыщенный цвет и аромат)

тушу на медленном огне
тем временем готовлю бешамель:

кусочек сливочного масла

после того, как масло разогрелось,добавляю муки
и обжариваю пару минут

добавляю немного сливок 10% и молока и томлю

хорошо размешиваю, чтобы не было комочков
бешамель люблю пожиже, поэтому муки уходит совсем немного

после того,как соусы готовы,
в жаропрочную форму наливаю немного бешамель и три листа
на листы - болоньезе,
сыр тонкими пластиками


снова бешамель и затем сверху опять три листа
и так далее
у меня уходит 9 листиков (3 ряда по 3)
на последние листы наливаю бешамель и пюре томатное из бутылки и кладу небольшие пластики сыра


закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку на 180 градусов минут на 40-45
вот и все!

готовой лазаньи пока нет - фото будет позже
:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Лизхен
какая красивая лазанья :in_love:

Scarlet19
мужу респект :super: крут!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Пилар
очень аппетитно :in_love: и я тоже люблю Джейми, люблю смотреть за его руками :heav:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_t
Профессор
Профессор


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7454
В дневниках: 522
Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 13:54     Ответить с цитатой

Сквы
:give_heart: спасибо! у меня этим муж занимается. с радостью принял просьбу наделать листов для лазаньи:)
Пилар
а вы когда мясо на волокна разделили - больше не обжаривали же?
просто заливали мясо соусами?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Пилар
Вкуснотень :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Ирина_t
По рецепту было добавить в томатный соус и обжаривать еще 20 мин. Мне кажется я несколько меньше жарила.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Юля-я
Спасибо ;) У вас бешамель получился такой ровный, гладкий, прям загляденье.
Я обычно густой готовлю, а потом его ложкой ем из кастрюли пока не закончится :haha:

luntik235
Спасибо. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах