Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:11
Сквы писал(а):
потом томатную пасту и 250 мл воды, что должно заменить некие консервированные помидоры, обитающие, видимо, только в Италии
Это Вы напрасно Некие консервированные помидоры это помидоры в собственном соку. Они совершенно не деликатес (не копеечные, но и не редкость) и продаются в любом приличном магазине среди прочих овощных консерв. Вкус томат-пасты и помидоров в с/с достаточно сильно различается. И да, с ними вкуснее, чем со свежими помидорами
Кстати, помидоры в с/с моя мама сама заготавливает каждый год
Лазанью если буду готовить, то в выходные.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:07
Лазанья.
Ингредиенты:
700 г. мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 банка (0,5 л) томатов в собственном соке
3 ст. ложки сливочного масла
200 г. сыра
400 мл. сливок
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начинки: Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и пассировать в масле, смешать с мясным фаршем. Затем добавить томаты измельченные в блендере вместе с соком, соль, перец. Довести до кипения и добавить сливки снова довести до кипения и тушить 5 минут.
2. Форму для выпекания смазать маслом и уложить слои не отваренных пластин, чередуя начинку и пластины Лазаньи. Последний слой должен быть из начинки. Затем залить сливками.
3. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 30-40 минут.
Затем достать из духовки, снять фольгу, обильно посыпать натертым сыром и запекать 10-15 минут до образования легкой румяной корочки.
4. Готовую Лазанью вынуть из духовки, накрыть и оставить на 7-10 минут, чтобы остыла. Затем разделить на порции и подавать к столу.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:18
Вот и моя лазанья. Готовила впервые.
Тесто (листы лазаньи) готовое покупала в Ленте,заодно и соус,вместо помидор.
Рецепт как у всех Получилось очень вкусно
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1030 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск-Челябинс к
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 2:08
Ирина_t писал(а):
Сквы
а тесто вы какое добавляете? сами делаете? или покупаете листы?
использую покупные листы (мне нравится Barilla, покупала в Ашане). На самодельное, к сожалению, нужно слишком много времени.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lёnka писал(а):
Сквы
понравилась мне идея с соусом заберу себе в записульки
пожалуйста
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Пилар may-lyudmila
may-lyudmila писал(а):
Это Вы напрасно Некие консервированные помидоры это помидоры в собственном соку. Они совершенно не деликатес (не копеечные, но и не редкость) и продаются в любом приличном магазине среди прочих овощных консерв. Вкус томат-пасты и помидоров в с/с достаточно сильно различается. И да, с ними вкуснее, чем со свежими помидорами
правда??я даже не пыталась их тут искать, думала это некая итальянская приколюечка. В следующий раз сделаю с ними, тем более, Вы говорите, что вкус существенно различается.
Неужели будет еще вкуснее?))
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13133 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 9:25
а еще для соуса, чтобы не брать эти томаты в собственном соку, можно свежие ошпарить, почистить и потереть на терочке. мякоть мне прям нравится в соусе
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
МамаГора писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Пока ходила в магаз за молоком, муж съел мясо для лазаньи...думал это обед...капец
Сразу вспомнила, как дедушка съел молочное пойло для теленка, пока бабушка ему в летней кухне яичницу поджаривала. Да еще и сказал, что суп не слишком-то удался
мужики отжигают
Скрытый текст:
мой в принципе может подъесть все по чуть-чуть пока готовлю, я ворчу, конечно, что ингридиенты исчезают
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:31
lёnka
Цитата:
а еще для соуса, чтобы не брать эти томаты в собственном соку, можно свежие ошпарить, почистить и потереть на терочке. мякоть мне прям нравится в соусе aga-aga
мне со свежими не хватило цвета и концентрации помидорного вкуса что ли...
кетчуп в оконцовке добавила
и девочки тут писали, что с консервированными вкуснее нежели со свежими.
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 10:33
Сквы
Не знаю насчет вкуснее ли они свежих. Но экономят время. Не нужно чистить, резать... Открыл банку и готовь. Зимой еще и дешевле. Кг помидор был 200р В ленте думаю дешевле, но было не по пути
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 11:33
Лазанья по-охотничьи
Когда речь касается Италии я всегда обращаюсь к Джейми. В этот раз он меня удивил, предложил лишь один рецепт этого блюда. В добавок ко всему вместо фарша использовал запеченное мясо разделенное на волокна.
А теперь, что из этого получилось:
Выбрала 2 разных запчасти от курицы, свинину и говядину.
По разному их замариновала. Куре достался лимон, говядине специи для мяса с рынка, свинину натерла барбекю соусом с дымком. Фольга, духовка.
Тесто очень простое мука и яйца.
Замесить его оказалось за пределами моих физических сил. Даже тот факт, что листы получились очень толстыми (4мм), не испортил лазанью.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 13:53
очень люблю лазанью
сейчас стоит в духовке
вот мой рецепт, все делаю всегда на глаз
листы для лазаньи всегда беру только из твердых сортов пшеницы, без яиц
в самом начале в миске замачиваю листы лазаньи в холодной воде (это дает листам остаться в том же твердом состоянии,но при запекании они всегда пропекаются и становятся мягкими, нет ни одного уголка хрустящего)
соус болоньезе:
обжариваю на олив масле лук кубиками
после добавляю фарш (сегодня у меня куриный)
соль, базилик сушеный и прованские травки
добавляю томатное пюре
беру бутылку итальянских помидор (в составе только томаты - пюре, очень вкусное, насыщенный цвет и аромат)
тушу на медленном огне
тем временем готовлю бешамель:
кусочек сливочного масла
после того, как масло разогрелось,добавляю муки
и обжариваю пару минут
добавляю немного сливок 10% и молока и томлю
хорошо размешиваю, чтобы не было комочков
бешамель люблю пожиже, поэтому муки уходит совсем немного
после того,как соусы готовы,
в жаропрочную форму наливаю немного бешамель и три листа
на листы - болоньезе,
сыр тонкими пластиками
снова бешамель и затем сверху опять три листа
и так далее
у меня уходит 9 листиков (3 ряда по 3)
на последние листы наливаю бешамель и пюре томатное из бутылки и кладу небольшие пластики сыра
закрываю сверху фольгой и ставлю в духовку на 180 градусов минут на 40-45
вот и все!
готовой лазаньи пока нет - фото будет позже
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лизхен
какая красивая лазанья
Scarlet19
мужу респект крут!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пилар
очень аппетитно и я тоже люблю Джейми, люблю смотреть за его руками
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7454 В дневниках: 522 Откуда: Новосибирск м.Гагаринская
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 13:54
Сквы
спасибо! у меня этим муж занимается. с радостью принял просьбу наделать листов для лазаньи:)
Пилар
а вы когда мясо на волокна разделили - больше не обжаривали же?
просто заливали мясо соусами?
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 15:30
Ирина_t
По рецепту было добавить в томатный соус и обжаривать еще 20 мин. Мне кажется я несколько меньше жарила.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Юля-я
Спасибо У вас бешамель получился такой ровный, гладкий, прям загляденье.
Я обычно густой готовлю, а потом его ложкой ем из кастрюли пока не закончится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах