Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ ШКОЛ РОССИИ-2021 ОТ АГЕНТСТВА RAEX
В Сибири, по его данным, живут талантливые технари, математики и биологи, а вот гуманитарии все в столице 
косоглазие при синдроме маркуса-гунна
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога Игоря Плисова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina0112
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.01.14
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 20:40    Заголовок сообщения: косоглазие при синдроме маркуса-гунна Ответить с цитатой

Здравствуйте, Игорь Леонидович!
Прошу Вас проконсультировать по нашей проблеме.
Девочка (7 мес.) родилась от второй беременности (беременность на фоне 2 ОРВИ, роды нормальные). Неврологический статус: развитие по возрасту.
Диагноз: синдром маркуса-гунна ОД, птоз почти полный (складка века отсутствует, бровь поднята). Синдром осложнен распространением синкинезий на глазные мышцы, иннервируемые глазодвигательным нервом (верхняя, нижняя, внутренняя прямые). Выраженность резкая. При этом еще и ограничение произвольной подвижности кверху.
Ребенок страдает от постоянной диплопии, крутит головой, пытаясь найти положение, но так как постоянно что-то делает ротиком, это становится невозможно. Страшнее всего выражен горизонтальный компонент. При продолжительной стимуляции мышц нижней челюсти глаз просто забивается в угол к носу, отвести его ребенок не может. На фоне этого видимо начинаются вторичные изменения в мышцах, левый глаз не знает куда деваться и тоже съезжает к носу.
Помогите нам пожалуйста, подскажите, что делать. Местные врачи меня слушать не хотят, говорят, что ерунду им говорю, рисовала схемы им. На приеме ребенок себя веет менее активно, настраивает глазки, смотрит на офтальмоскоп, иногда даже демонстрирует отсутствие девиации, а что дома происходит, так просто плакать хочется.
1. Скажите, можно ли ослабить выраженность синкинезий?
2. Можно ли прекратить вообще иннервацию внутренней прямой мышцы? пусть лучше не будет движения к носу (к виску тоже при этом пропадет?). Вертикальный компонент еще как-то можно пережить, но горизонталь не думаю.
3. Есть ли шанс подкорректировать птоз хотя-бы частично, если отсутствует феномен белла?
Заранее благодарю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 29.11.09
Сообщения: 901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 21:09     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Вышлите, пожалуйста, видео по адресу ooo_ilariya@mail.ru (или через любой файл-обменник).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович
_________________
"Ничего не бойся и не думай о мелочах..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога Игоря Плисова
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах