Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА РОССИИ. САЙЛЮГЕМСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

"Здесь обитают горные бараны аргали, на остепненных склонах пасутся полудикие верблюды, а еще именно здесь наблюдают за манулами..."
О кремах
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация врача косметолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chepurnaya
Профессор
Профессор


На сайте с 22.01.12
Сообщения: 4911
В дневниках: 38
Откуда: пл. Маркса (м-н Дивногорский)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 13:01    Заголовок сообщения: О кремах Ответить с цитатой

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как правильно выбрать состав крема? чего следует избегать в составе, а что искать и радоваться :-) . Больше интересуют крема для сухой коже и вокруг глаз после 20+
_________________

СП Коврики Parklon https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1600104
Свадебный и семейный фотограф Чепурная Светлана

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=963889
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Музафярова Татьяна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.11.13
Сообщения: 61
Откуда: ООО "БЛЕСК"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 21:18     Ответить с цитатой

chepurnaya
Немного общей информации по уходу за кожей в этом возрасте.

В молодом возрасте кожа обладает высокими регенеративными и адаптационными способностями.
Программа ухода за кожей в возрасте от 20 лет включает в себя мягкую очистку кожи (мягкий пилинг), защиту от действия вредных факторов, главным из которых является УФ-излучение, восстановление водного баланса и профилактику старения. Правильный выбор декоративной косметики, которая не должна быть комедогенной, не должна вызывать закупорки сальных желез и образования акне(глицерин, минеральное масло в составе не должно стоять на первом - 5 месте в составе).

1. Очистка кожи
Проводится ежедневно гелями, муссами, пенками, молочком (особенно при сухой коже)

2. Защита от УФ-излучения
Загар до сих пор считается символом здоровья и это несмотря на то, что число публикаций о том, насколько УФ-облучение вредно для кожи, растет с каждым днем. В настоящее время УФ-излучение признано главной причиной преждевременного старения кожи (фотостарения), которое наступает раньше, чем хроностарение (старение, обусловленное возрастом). В связи с этим дерматологи настоятельно рекомендуют молодым людям избегать чрезмерного УФ-облучения и регулярно использовать солнцезащитные кремы.
Солнцезащитные средства - это косметические средства, в состав которых входят УФ-фильтры или вещества, поглощающие УФ-излучение определенной длины волны. Во многих линиях косметики дополнительно к основным свойствам имеется наличие SPF. Присутствует он в декоративной косметике - тонгальных кремах, пудрах, обращайте на это внимание при покупке!

3. Косметический пилинг
Пилинг - это частичное или полное отшелушивание рогового слоя. Вслед за этой процедурой происходит усиление деления клеток базального слоя, а кожа приобретает более молодой и здоровый вид. Пилинг способствует профилактике УФ-индуцированного старения кожи, так как поврежденные клетки отшелушиваются с поверхности кожи. Мягкий пилинг производится природными абразивными материалами, желательно искусственными, что бы не повреждать эпидермис (проводится раз в неделю пилинг-кремами, масками-пленками, энзимными скрабами. Можно применять кремы, гели с низким содержанием фруктовых кислот - яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных экстрактов из фруктов. Возможно использование натуральной косметики - маски с огурцом, пюре, овсяной каши, яичного желтка с подсолнечным маслом, протирание лица березовым соком и отваром из трав и т.д. ), а также альфа-гидроксикислотами (АНА). Для домашнего пилинга используют кремы, содержащие гликолевую или молочную кислоты, а также смеси фруктовых кислот. Глубокий пилинг проводится только в косметических салонах под наблюдением врача. Для него используют высокие концентрации АНА (40%, 50%, 70%),трихлоруксусную кислоту, фенол, лазерный пилинг...

4. Восстановление водного баланса кожи
Нормальный водный баланс очень важен для внешнего вида кожи. При гипергидратации кожа сморщивается и набухает, а при дегидратации - сморщивается и покрывается морщинами.
Вода образуется в коже за счет ряда биохимических реакций, а также проникает в эпидермис из сосудов дермы и захватывается из воздуха особыми гигроскопичными молекулами, которые расположены в роговом слое (так называемый натуральный увлажняющий фактор, или NMF). Потери воды происходят за счет испарения ее через роговой слой.

После 20 лет кожа начинает постепенно терять влагу. В основном это происходит вследствие разрушения липидной прослойки рогового слоя. Липидная прослойка рогового слоя образована главным образом церамидами - полярными липидами, которые способны образовывать слоистые структуры (рисунок). Разрушение липидной прослойки может быть вызвано действием косметических средств, содержащих ПАВ и растворители (например, лосьоны для глубокой очистки кожи, средства против акне, стиральные порошки и т. д.), УФ-излучением, а также недостатком незаменимых жирных кислот (линолевой и гамма-линоленовой). Снижение скорости синтеза липидов рогового слоя происходит при общем угнетении жизнедеятельности клеток эпидермиса.
Если липидный барьер поврежден, его надо восстановить. Для этого применяют масла, содержащие незаменимые жирные кислоты - масло бурачника, энотеры, черной смородины. А также масла регенерирующего действия - масла авокадо, зародышей пшеницы, кешью, кунжутное, макадамии, рисовых отрубей, семян винограда, чертополоха молочного, шиповника. Ключевые ингредиенты: масла черной смородины, бурачника, энотеры, авокадо, зародышей пшеницы, макадамии, кешью, семян винограда, кунжутное, шиповника. Но только короткими курсами. Ведь если пользоваться маслами постоянно, церамиды перестанут вырабатываться и кожа "подсаживается" на масла и без них выглядит еще хуже (становится тонкой, очень чувствительной, сморщенной. Потребуется длительный период, что бы восстановить выработку своих церамидов и восстановить защитный слой кожи.

5. Профилактика старения
Старение - это накопление молекулярных и клеточных дефектов, которые со временем выводят из строя целый организм. Старение подразделяют на истинное (обусловленное генетической программой организма) и внешнее (вызванное действием неблагоприятных факторов). Истинное старение неизбежно, зато наступление внешнего старения можно отсрочить. Согласно современным представлениям, ранние морщины появляются главным образом под воздействием УФ-излучения. УФ-излучение вызывает повреждение клеток эпидермиса, межклеточного вещества дермы, фибробластов, клеток Лангерганса, меланоцитов. Среди средств, используемых в настоящее время для борьбы с фотостарением, можно выделить антиоксиданты, которые противостоят окислительному стрессу в коже и отшелушивающие агенты - ретиноевую кислоту, альфа-гидроксикислоты.
В качестве антиоксидантных добавок в косметике для профилактики старения используются витамин Е, витамин С, каротиноиды, а также растительные экстракты - природные антиоксидантные смеси, содержащие полифенолы (биофлавоноиды).
Ключевые ингредиенты: витамин Е, витамин С, каротиноиды, растительные полифенолы (биофлавоноиды), АНА.

Соответственно из средств по уходу в вашем арсенале должны быть, средство для очистки- энзимные пилинги или маска-пленка, которую следует использовать 1р/неделю или реже. Умывание лица для сухой кожи - молочко или пенка. Так же есть в аптеке Сетафил лосьон - он не раздражает кожу. Два крема - питательный на ночь, увлажняющий и смягчающий крем с защитой от ультрафиолета утром.
Два раза в год, обычно это ранняя весна и осень можно добавить в арсенал кремы с лифтинговым эффектом, но пользоваться ими в вашем возрасте постоянно я бы не советовала(около 3 месяцев достаточно)
Обязательно используйте крем для глаз, обычно именно вокруг глаз и замечаются первые признаки появления морщинок (можно антивозрастной). Пользуйтесь масками 1-2 раза в неделю, их арсенал огромен.

Все средства следует покупать либо аптечные, либо профессиональные. По крайней мере, они сертифицированы как средства по уходу.
_________________
медицинский центр БЛЕСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
chepurnaya
Профессор
Профессор


На сайте с 22.01.12
Сообщения: 4911
В дневниках: 38
Откуда: пл. Маркса (м-н Дивногорский)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 22:31     Ответить с цитатой

да) большое спасибо, для меня теперь это инструкция по уходу за моей кожей :in_love:

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

Музафярова Татьяна
А ещё недавно попробовала крем вокруг глаз с экстрактом улиточной слизи Мизон, хваленая серия кремов, я очень надеялась на него, т.к. выявила у себя проблему чувствительных глаз. Вообще крема не подходят, глаза начинают слезиться, появляется белая пелена перед глазами, не приятные ощущения. Может посоветуете чтото подходящее?
_________________

СП Коврики Parklon https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1600104
Свадебный и семейный фотограф Чепурная Светлана

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=963889
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Музафярова Татьяна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.11.13
Сообщения: 61
Откуда: ООО "БЛЕСК"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 14:48     Ответить с цитатой

chepurnaya
соглашусь с RaccoonCoon:
Цитата:
последние 2 месяца пользуюсь The History of Whoo Qi & Jin Eye Cream. В полноразмерной версии он стоит, конечно, адских денег, но в пробниках - более чем приятная цена. Сейчас еще сочетаю с Derma E Soothing Eye Gel with Anti-Aging Pycnogenol (в качестве дневного).

эти кремы вам подойдут. Если у вас с утра как пелена на глазах - не наносите крем на верхнее веко. Только наружный угол глаза и только по костному краю. На нижнее веко так же следует наносить только по костному краю. У вас похоже крем попадает на слизистую глаз.
Можете попробовать крем для век из серии NUXE - очень нежные ароматы и текстуры (продается в аптеке)
_________________
медицинский центр БЛЕСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Helga1210
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1419
В дневниках: 1
Откуда: Тимирязевский сквер
Карта № 018134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Музафярова Татьяна
Добрый день! Подскажите и мне :oops: .
Сегодня обнаружила у себя моршинки на лбу вертикальные и горизонтальные :evil:
Какие крема, маски и т.д, мне посоветуете? Мне 28 лет, тип кожи сухой. Спасибо

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Музафярова Татьяна
Прошла тест на определенния типа кожи (из вашей темы)
Так у меня оказалась, что нормальный тип :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Музафярова Татьяна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.11.13
Сообщения: 61
Откуда: ООО "БЛЕСК"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Helga1210
Может быть нормальный тип, но при этом кожа сохнет из-за неблагоприятных условий внешней среды - отопительные приборы, морозы или наоборот - сильное солнце, ветра и т.д. Тест - он не 100% :D
По поводу морщин, если они есть в покое, а при мимике усиливаются в более глубокие - стоит подумать о постановке ботулотоксина (диспорт, ксеомин). Эту терапию можно рассматривать как профилактическую - что бы заломы не образовывались и не усугублялись уже сформировавшиеся морщинки. Кремы в таком случае малоэффективны. Если только не попробовать наружные средства содержащие заменители (аналоги) ботулотоксинов. Но такие кремы-гели применяются в основном для продления эффекта от ботулотоксинов. :-D
_________________
медицинский центр БЛЕСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Helga1210
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1419
В дневниках: 1
Откуда: Тимирязевский сквер
Карта № 018134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Музафярова Татьяна
ботулотоксина (диспорт, ксеомин)- Это что за "зверь" такой? Ни когда раньше не слышала :oops: ,т.к наверно проблем не была с кожеей.
Расскажите по подробнее. +, - :-) Стоимость и тд и тп. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Музафярова Татьяна
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.11.13
Сообщения: 61
Откуда: ООО "БЛЕСК"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2014 19:55     Ответить с цитатой

Helga1210
Ботулотоксин - это препарат, содержащий вещество белок, который блокирует нервно-мышечную передачу и, соответственно, мышечные сокращения. Это благоприятный эффект, потому что многие морщинки образуются из-за актитвных мышечных движений и сокращений. Возникают они тогда, когда мы смеемся, хмуримся. с возрастом эти морщинки на лице остаются, даже если мы не смеемся и не хмуримся. Они становятся статическими.
При воздействии таких препаратов (Диспорт, Ксеомин - это коммерческие названия препаратов) морщинки уменьшаются или исчезаются вообще. Вы можете хмуориться или улыбаться, но морщин не будет. Эффект длится около 4 месяцев. Постэффект, когда мы отвыкаем делать те или иные движения мышцами (во время сна или когда думаем :-D ) может длиться и дольше. Одна инъекция длится около секунды. Процедура занимает 10-20 минут. Эффект наступает в первые 2-3 дня и окончательно результат можно оценить через 14 дней.
Препараты эти используются не только в косметологии, но и в неврологии (детки с ДЦП, кривошея), в офтальмологии (косоглазие), в ЛОР-практике и тд.
Стоимость можно посмотреть у нас на сайте. Но в средней одна область (межбровье, например, или оба глаза или мышцы лба) выходит от 3000 до 5000Р. Все зависит от активности, силы мышц.
_________________
медицинский центр БЛЕСК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация врача косметолога
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах