Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 18:15 |
|
|
Клюшка
я одно время экспериментировала с бананом и прочим. оказалось молоко с бананом вкуснее если его просто взбиваешь с бананом. то есть в миксер бананы и молоко наливаешь и взбиваешь. а не сначала банан потом в молоко.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 21:41 |
|
|
FreshFlash
дочери делаю коктель с молоком и бананом, он почему через короткое время темнеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 10:01 |
|
|
Я наконец вчера сделала лимонад. Обычно делаю его летом в жару, потом пить не хочется. Зимой вместо сахара - мёд - это вариант во время болезни
Домашний лимонад.
Я его делаю очень просто, получается много и вкусно .
Готовим 3-х литровую банку, моем 3 лимона. Нарезаем лимоны тонкими полукружьями и складываем в банку, их нужно хорошо подавить руками.
Стакан сахара заливаем стаканом воды, ставим на огонь и варим до растворения сахара.
Кипятим чайник и даём ему 10 минут остыть, эту горячую воду заливаем в банку с лимонами, добавляем сахарный сироп, хорошо перемешиваем и ставим остывать и настаиваться часа 3-4.
Теперь процеживаем лимонад, дольки лимона я всегда отжимаю.
Сливаем в банку, теперь нужно пробовать и добавлять чего не хватает - вода и сахар, на свой вкус. Так как лимонад получается почти концентрированный, насыщенный.
Наливаем в кувшин. Я всегда в кувшин добавляю ещё несколько тонких долек лимона - для красоты. Добавить лёд и можно пить.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 11:18 |
|
|
Пилар
FreshFlash
Я люблю мороженко в блендер, молоко, банан и блю кюрасае сиропчика, вкусненько.
Но, я ещё в начале темы писала, что с горлом моим нынче беда-беда, поэтому горячие коктейли наш вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 15:47 |
|
|
Bulo4ka
сделала лимонад по твоему рецепту.
Мне очень понравилось. Но в концентрациях указанных в рецепте получается прям сок, а вот разбавив водой побольше получился вкусный лимонадик.
прям вкусно, вкусно. На новогоднем столе ему быть
Добавлено спустя 38 секунд:
Клюшка
ваш пока к сожалению не могу попробовать
Варвара Плюшкина
пошла мыть лимоны. у меня их как раз 3 штуки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 20:24 |
|
|
Тропиканка
банан всегда темнеет когда стоит. его надо сразу выпивать.
Клюшка
я так тож елюблю)) и вообще мороженое+молоко люблю. а вот когда горло долит. ягоду клучбнику лесную комнатной температуры в блендер с молоком комнатной температуры и взбить. густой вкуснющий напиток. и не холодный |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 22:38 |
|
|
FreshFlash
К сожалению, ягода не водится в нашем доме, надо попробовать купить
Сегодняшний вечер
В кастрюльку
1/2 апельсина
1/2 лайма
1/2 лимона(у меня не было )
2 звёздочки бадьяна(по рецепту звезчатый анис, но я так поняла, что это одно и тоже)
2 щепотки муската
2 палочки корицы
20 мл сахарного сиропа
20 мл гренадина
Всё залила водой, ок 400 мл и на плиту. Написано было не доводить до кипения, но я отвлеклась
Разлить по стаканам, переложить корицу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 21:07 |
|
|
Лимонад "Оранжевое настроение"
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 3 мандарина;
- 2/3 стакана сахара (количество зависит от кислоты фруктов и личных предпочтений);
- 2 литра кипяченой воды комнатной t.
[img]
1. Подготовить цитрусовые: почистить, нарезать или разделить на дольки.
2. Измельчить блендером.
3. Добавить к ним сахар и еще несколько секунд смешивать.
4. Залить водой. У меня миска бледнера как раз двухлитровая, поэтому заливаю прям в нее воду, предварительно вынув нож. Если есть время и желание, то можно подождать с часик, чтобы настоялся, но фрукты, в принципе, мелко изрезаны, поэтому я не ждала. Растворила сахар, помешав несколько минут лимонад, и процедила в кувшин.
5. Убрать в холодильник на несколько часов.
Правда у нас он там долго не задерживается...
Добавлено спустя 9 часов 20 минут 10 секунд:
Клюквенный морс
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 литра кипяченой воды комнатной t.
В приготовлении проще простого, поэтому и является "дежурным" напитком на нашем столе. Да и полезен.
Клюкву промыть, перебрать. Измельчить с помощью блендера. Добавить сахар и воду, перемать, дав сахару раствориться, процедить.
Охладить и можно пить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEVENOK
Профессор
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9623 В дневниках: 27 Карта № 555888
|
Добавлено: Сб Дек 28, 2013 12:29 |
|
|
Hatifix писал(а): | жаль что у меня нет разных кухонных предметов, типо блендера или миксера... |
мы клюкву мясорубкой... или толкушкой +сахар |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МамаГора
Школьные годы
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irusik322
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.07.11 Сообщения: 3519 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Заельцовский парк
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 0:20 |
|
|
Понравился рецепт клюквенного морса, я его зачем-то до кипения даводила, а можно делать все проще И полезней! Спасибо! Попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|