Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ATLANTIDA
Студент
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 1900 В дневниках: 112 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:28 |
|
|
Выполнила обещание - рулет с яйцом, сыром и зеленью.
Начинка:
Яйцо отварить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень (укроп, петрушка) порезать. Перемешать, добавив немного майонеза (можно и без него, если сыр жирный)
Фарш выложить лодочкой на противень, заполнить начинкой (здесь важно не перегрузить, а то рулет разойдется) и закрыть края лодки. Делаем смоченными в воде руками, постоянно похлопывая рулет.
Ставим в духовку и запекаем до готовности фарша (начинка у нас готовая), подрумянивать не надо! Дастаем рулет, смазываем гьрчицей и подрумяниваем.
Рулет готов!
фото вставлю позже - телефон глючит грузить отказывается:(
Последний раз редактировалось: ATLANTIDA (Пт Дек 20, 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангеллина
Академик
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16511 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:03 |
|
|
Девочки, подскажите плиз. А что значит отбить фарш? Это типа как тесто отбиваешь, когда его делаешь в колобок и о стол бросаешь? Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:29 |
|
|
Ангеллина
да, как тесто, можно не об стол, я в глубокой миске со всей силы шмяк-шмяк |
|
Вернуться к началу |
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лентяйка
Профессор
На сайте с 20.12.07 Сообщения: 4677 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:17 |
|
|
Крuстaл писал(а): | Ангеллина
да, как тесто, можно не об стол, я в глубокой миске со всей силы шмяк-шмяк | Для чего это делать, я имею в виду фарш отбивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристалл
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 16:48 |
|
|
@lesya
Лентяйка
я про отбивание фарша прочитала у Иры-Мираж в теме
там все-все подробненько описано http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989445#36989445
И т.к. я кулинар еще тот, кухня на меня навевает тоску и скуку, то я стараюсь читать всякие секретики приготовления, чтоб вкусно и красиво и быстро. Ирина тема кладезь ценных советов, порой интересней всяких детективов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 19:23 |
|
|
Вот и я присоединилась к флеш-мобу, готовила по рецепту Крuстaл.
Очень вкусно!
Потом с другими начинками попробую. Скоро благодаря флеш-мобу из меня супер кулинар получится! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Малиновый джем
Школьные годы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 20:06 |
|
|
Всем добрый вечер!
Приготовила рулет, вдохновившись вашими идеями.
Ингридиенты:
Фарш домашний (свинина, говядина) - около 1 кг
яйцо - 1 шт
булка белая - 1 или половина сайки
молоко - 100мл
лук - маленькая луковица
чеснок - 2 больших зубчика
приправа для фарша Камис
сыр - примерно 50-100 гр.
маринованые огурчики, желательно корнишоны
помидор - 1 средняя шт.
базилик сушеный
красное вино
соль.
Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша.
Хорошо перемешала, отбила.
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в "высоту" пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом.
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку.
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня.
Сочно и очень вкусно!! Муж оценил. Теперь в моем меню есть еще одно вкусное блюдо!
Фото только итоговые.
Всем приятного аппетита!_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
@lesya
Студент
На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
svetlanaA
Академик
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 21:33 |
|
|
Мой хваст. Сегодня делала рулет на ДР ребенка по рецепту Мираж, немного конечно изменила, н-р, фарша было больше и у меня он был не такой плотный, поэтому боялась, что начинки много, а она жидковатая получилась, думала рассыпется, но в духовке держала дольше, лишнее вытопилось и рулет не разваливается. Мои гости его очень заценили) Спасибо, девочки!!!_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаТрехсерийная
Академик
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 11939 В дневниках: 174 Карта № 000740
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 16:03 |
|
|
Вдохновилась вашими рецептами, тоже рулет сделала. Раньше никогда не пробовала, даже почему-то мысли не было сделать рулет из фарша. Как раз думала, что бы еще такое-эдакое из фарша сделать, чтобы дети ели.
Вобщем, рулет сделала с вареным яйцом и сыром, в фарш яйцо для прочности добавила.
Когда открыла фольгу, чтобы зарумянить, помазала немного сметанкой. Вкусно получилось, и дети заценили. Даже едят.
Спасибо за идею!
В следующий раз хочу для начинки картофельное пюре попробовать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 18:48 |
|
|
Готовлю рыбный рулет.
Пока готовится, выкладываю рецепт:
филе красной рыбы - 500г
филе белой рыбы - 250г
Или наоборот
яйцо - 2шт
соль, специи.
Готовим фарш из красной рыбы, добавляем взбитые желтки, соль, специи.
Готовим фарш из белой рыбы, добавляем взбитые белки, соль, специи.
Фарш можно взбить блендером, получится консистенция суфле.
Пищевую пленку смачиваем водой.
Выкладываем красный фарш (тот, которого больше),
на него выкладываем белый фарш (тот, которого меньше).
Можно добавить еще один слой из шпината.
С помощью пленки сворачиваем в рулет. Заворачиваем в эту же пленку.
Готовлю на пару 40 минут._________________
Последний раз редактировалось: AAN (Вс Дек 22, 2013 0:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 20:52 |
|
|
Пришла поблагодарить за чудесную идею
Никогда не готовила рулет из фарша, а тут флешмоб вдохновил.
Делала без точного рецепта.
Фарш из говядины и свинины, в него одно яйцо, одна средняя луковка. Перемешала, посолила, хорошо отбила. На начинку пошло то, что нашла в доме Шампиньоны поджарила с морковью, выложила на фарш. Сверху положила измельченный чеснок и тертый сыр. Закрутила в рулет, пекла в духовке.
Фото не особо художественное, но уж какое есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|