Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Рулет из фарша
флешмоб с 16 по 22 декабря 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1900
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 10:28     Ответить с цитатой

Выполнила обещание - рулет с яйцом, сыром и зеленью.
Начинка:

Яйцо отварить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Зелень (укроп, петрушка) порезать. Перемешать, добавив немного майонеза (можно и без него, если сыр жирный)

Фарш выложить лодочкой на противень, заполнить начинкой (здесь важно не перегрузить, а то рулет разойдется) и закрыть края лодки. Делаем смоченными в воде руками, постоянно похлопывая рулет.

Ставим в духовку и запекаем до готовности фарша (начинка у нас готовая), подрумянивать не надо! Дастаем рулет, смазываем гьрчицей и подрумяниваем.
Рулет готов!


фото вставлю позже - телефон глючит грузить отказывается:(


Последний раз редактировалось: ATLANTIDA (Пт Дек 20, 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
Сообщения: 16511
В дневниках: 1
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите плиз. А что значит отбить фарш? Это типа как тесто отбиваешь, когда его делаешь в колобок и о стол бросаешь? Или как? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Ангеллина
да, как тесто, можно не об стол, я в глубокой миске со всей силы шмяк-шмяк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Сделала вчера рулет по рецепту Крuстaл. Такое блюдо первый раз готовлю, поэтому старалась не отступать от оригинала. Получилось вкусно, но все равно он у меня растрескался, хотя фарш отбивала, как советовали, прям пошмякала хорошо. Еще с омлетом и овощами обязательно сделаю и с черносливом, обожаю чернослив :-) Фотки не загружаются, вечером еще попробую :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лентяйка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.07
Сообщения: 4677
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Крuстaл писал(а):
Ангеллина
да, как тесто, можно не об стол, я в глубокой миске со всей силы шмяк-шмяк
Для чего это делать, я имею в виду фарш отбивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54342
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Лентяйка
Чтобы он был пластичным, не рассыпался.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кристалл
Академик
Академик


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 15336
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 16:48     Ответить с цитатой

@lesya
Лентяйка
я про отбивание фарша прочитала у Иры-Мираж в теме
там все-все подробненько описано http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989445#36989445

И т.к. я кулинар еще тот, кухня на меня навевает тоску и скуку, то я стараюсь читать всякие секретики приготовления, чтоб вкусно и красиво и быстро. Ирина тема кладезь ценных советов, порой интересней всяких детективов 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Крuстaл писал(а):
я про отбивание фарша прочитала у Иры-Мираж в теме
там все-все подробненько описано http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989445#36989445

Классная темка. Спасибо.

Я в фарш кладу не хлеб, а манку. И панирую тоже в манке. Если нет панировочных сухарей
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Вот и я присоединилась к флеш-мобу, готовила по рецепту Крuстaл.
Очень вкусно! :give_heart:


Потом с другими начинками попробую. :aga-aga: Скоро благодаря флеш-мобу из меня супер кулинар получится! :haha:
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!:)
Приготовила рулет, вдохновившись вашими идеями.
Ингридиенты:
Фарш домашний (свинина, говядина) - около 1 кг
яйцо - 1 шт
булка белая - 1 или половина сайки
молоко - 100мл
лук - маленькая луковица
чеснок - 2 больших зубчика
приправа для фарша Камис
сыр - примерно 50-100 гр.
маринованые огурчики, желательно корнишоны
помидор - 1 средняя шт.
базилик сушеный
красное вино
соль.
Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша.
Хорошо перемешала, отбила.
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в "высоту" пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом.
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку.
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня.
Сочно и очень вкусно!! Муж оценил. Теперь в моем меню есть еще одно вкусное блюдо!
Фото только итоговые.


Всем приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
Точно! :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:


Ну вот, получилось ;) . Немножко картошечкой разбавила :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Мой хваст. Сегодня делала рулет на ДР ребенка по рецепту Мираж, немного конечно изменила, н-р, фарша было больше и у меня он был не такой плотный, поэтому боялась, что начинки много, а она жидковатая получилась, думала рассыпется, но в духовке держала дольше, лишнее вытопилось и рулет не разваливается. Мои гости его очень заценили) Спасибо, девочки!!!
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 11939
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Вдохновилась вашими рецептами, тоже рулет сделала. Раньше никогда не пробовала, даже почему-то мысли не было сделать рулет из фарша. Как раз думала, что бы еще такое-эдакое из фарша сделать, чтобы дети ели.
Вобщем, рулет сделала с вареным яйцом и сыром, в фарш яйцо для прочности добавила.
Когда открыла фольгу, чтобы зарумянить, помазала немного сметанкой. Вкусно получилось, и дети заценили. Даже едят. :haha:
Спасибо за идею!
В следующий раз хочу для начинки картофельное пюре попробовать. :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Готовлю рыбный рулет.





Пока готовится, выкладываю рецепт:

филе красной рыбы - 500г
филе белой рыбы - 250г
Или наоборот
яйцо - 2шт
соль, специи.

Готовим фарш из красной рыбы, добавляем взбитые желтки, соль, специи.
Готовим фарш из белой рыбы, добавляем взбитые белки, соль, специи.

Фарш можно взбить блендером, получится консистенция суфле.



Пищевую пленку смачиваем водой.
Выкладываем красный фарш (тот, которого больше),
на него выкладываем белый фарш (тот, которого меньше).



Можно добавить еще один слой из шпината.

С помощью пленки сворачиваем в рулет. Заворачиваем в эту же пленку.



Готовлю на пару 40 минут.
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Вс Дек 22, 2013 0:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Пришла поблагодарить за чудесную идею :)
Никогда не готовила рулет из фарша, а тут флешмоб вдохновил.
Делала без точного рецепта.
Фарш из говядины и свинины, в него одно яйцо, одна средняя луковка. Перемешала, посолила, хорошо отбила. На начинку пошло то, что нашла в доме :haha: Шампиньоны поджарила с морковью, выложила на фарш. Сверху положила измельченный чеснок и тертый сыр. Закрутила в рулет, пекла в духовке.
Фото не особо художественное, но уж какое есть. :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах