Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovan
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23048 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:02 |
|
|
Александрит
вот если бы не написали, я бы и не заметила, что она разная с двух сторон
девочки, а есть какая-то принципиальная разница?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
FreshFlash
рада, что заинтересовала
я тут вот подумала, что наверное можно так и в духовке запечь, обмокнуть в кляре, потом на противень и в духовку. надо будет попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:09 Заголовок сообщения: Мясной рулет, фаршированный яйцом и сыром. |
|
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Фарш для рулета: фарш из свинины и говядины (по 0,5 кг каждого) смешать, добавить 1 среднюю мелко нарезанную луковицу, 200 грамм хлеба или батона, предварительно замоченного в молоке (0,5 стакана), посолить-поперчить по вкусу. Хорошо вымешать полученную массу.
Начинка: 5-6 вареных яиц и грамм 200 колбасного или твердого сыра (на Ваш вкус). Яйца чистим, сыр нарезаем кубиками примерно 1 см на 1 см.
Далее формируем сам рулет. Процедура стандартная: на лист пленки или фольги ровным слоем выкладываем фарш примерно в 1,5 - 2 см толщиной в форме прямоугольника. На центральной части которого распологаем начинку и сворачиваем рулет. Заворачиваем в фольгу. В разогретой духовке до 180-200 градусов выпекаем около 40-50 минут. Далее разворачиваем, посыпаем тертым сыром и ещё в духовку на несколько минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лизхен (Чт Дек 19, 2013 16:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:15 |
|
|
ivanovan
не знаю как в нормальной духовке. у меня то не очень. но боюсь что кляр тогда надо делать прям очень густым, иначе пока зажарится он просто сбежит и растечется по низу.
я думаю если сделать большой рулет и его не сьедят, то на другой день его вполне можно оживить кляром.
Добавлено спустя 37 секунд:
Девочки муж заказал рулет с черносливом понравилось ему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_tasha
Золотые руки 2010
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54334 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 16:30 |
|
|
Lu-Lu писал(а): | ИРРА
Если куриный фарш пропустить дважды через мясорубку - сначала через крупную, потом через мелкую решетку, все равно нужно отбивать?
|
Честно - не знаю . Фарш отбивают, чтобы он стал более пластичным, в каком он виде после двух прокручиваний непонятно. Ну хлопните его несколько раз об миску, это несложно и недолго.
Добавлено спустя 45 секунд:
p_tasha
очень нежный! надо попробовать из рыбки тоже сделать... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Александрит
Подготовишка
На сайте с 17.10.11 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 17:01 |
|
|
ivanovan
Да, есть разница, читала год назад тут на форуме, хозяюшка подробно описывала как надо заворачивать в фольгу, чтоб выпекать. Я прочитала и забыла, а сегодня вспомнила
На работе сегодня обсуждали, с точки зрения банальной эрудиции пришли к выводу, если блестящей стороной наружу, то жар будет отражаться и продукт не пропечется. Так фольгой надо прикрывать, когда курица или пирог начинает подгорать, а внутри сырой.
А если обратить блестящую сторону фольги вовнутрь - то, наоборот, внутри все будет томиться, печься.
Не знаю как на практике, надо попробовать
Татьяна0106
спасибо |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:03 |
|
|
Не собиралась я делать рулет, но, посмотрев на все ваши фотоотчеты, я решилась
Рецепт самого фарша взяла у Мираж
Но вот у меня уже проблема.... через 5 минут буду доставать из духовки рулеты, а они развернулись. Почему такое могло произойти? Может я начинки много положила, из-за этого может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54334 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 18:40 |
|
|
Scarlet19
а запекали без фольги? в фольге имхо без разницы швом наверх или вниз, фольга не даст развернуться, а вот без это критично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 19:30 |
|
|
FreshFlash
Фольги не оказалось, поэтому запекала в рукаве. Да, я тоже подумала, что наверное это из-за рукава могло быть, в фольге рулет плотно скрученным остается во время запекания.
Буду еще учиться!
Рулеты уже почти съели (несмотря на их внешний, не очень правильный вид), даже сфотографировать не успела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54334 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 22:07 |
|
|
AAN
хитрая штука. то есть не в фарш завернуть, а наоборот фарш в омлет)) забавно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|