Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Цыпленок-табака
флешмоб со 2 по 8 декабря 2013

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 6:48    Заголовок сообщения: Цыпленок-табака Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы жарим цыпленка-табака!

Напоминаю: участники жарят цыпленка-табака именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

От себя скажу, что маленькие цыплята-корнишоны продаются в магазинах Октябрьской птицефабрики. Раньше, когда их не продавали, я выбирала бройлера поменьше, а сковородку побольше:-) Тоже вариант :)

Цитата:
Известное грузинское блюдо «цыпленка табака», или, если писать правильно – «цыпленка тапака», по названию грузинской сковороды с плоской крышкой «тапака». Цыпленок сначала плющится, маринуется, затем жарится на сковороде под прессом.


Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам. Не дай бог, вирус кто подцепит.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Суп с клецками
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45058611#45058611]
Суп с фрикадельками[/url]Щи

Салаты и закуски

Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Квашеная капуста
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тефтели
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Маффины
Медовый торт
Морковный пирог
Оладьи
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сливовый пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Шаньги
Шоколадное печенье
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:53), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 6:56     Ответить с цитатой

С удивление недавно обнаружила, что бройлера, просто зажаренного в духовке, называют цыпленком-табака. Это неправильно! Это просто бройлер, зажаренный в духовке!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2013 19:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 11:57     Ответить с цитатой

О, какая тема!!! Раньше готовила бабушка часто, когда мы совсем маленькие были, а они своих цыплаков выращивали. Я помню их когда жарили, накрывали крышкой и на крышку большой бидон с водой вместо пресса ставили. Одна проблема - найти домашних цыпок небольшого веса, ну или в магазин октябрьской п/ф зайти ;) Постараюсь поучаствовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Я уже купила маленьких цыплят сегодня
Я так понимаю именно они нужны )
Цыпленок корнишон ? В отделах октябрьской птицефабрики , так же ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Copoka81
Да, да, правильно :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Мираж
:4U:
мама Софи
Ну скажем не дешевые
Я сейчас посмотрела , я себе и маме брала
За 3 цыпленка , по 700 грамм каждый где то , я отдала 490 сегодня в магазине
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14496
В дневниках: 16409
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 19:59     Ответить с цитатой

детство вспомнилось.... У прабабушки его делали на чугунной сковородке, а сверху чугунный утюг ставили :give_heart:

Есть очень вкусные цыплята бердской птицефабрики - небольшие, натуральные, может они подойдут? Но - мороженные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Леший
А почему не подойдут: Я бы размораживала их постепенно, не не столе, а в холодильной камере.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 0:43     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Леший
А почему не подойдут: Я бы размораживала их постепенно, не не столе, а в холодильной камере.

а почему в холод.камере? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 6:53     Ответить с цитатой

ivanovan
Меньше жидкости теряет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irixa608
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.04.12
Сообщения: 1031
В дневниках: 2
Откуда: нижняя ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:21     Ответить с цитатой

классный ФМ)))) кто-нибудь уже приготовил? делитесь фотками))))
а ещё я слышала, что правильно не таБака а таПака, т.к. именно так называется сковорода в которой он готовится :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40272
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Чтож, буду первой :-D
Небольшой бройлерок. Натерла солью и специями для цыпленка-табака. Сильно со специями не стараюсь, т.к. муж вообще их не любит.


Все это чудо укладываю на сковородку, сверху ставлю пресс. Жарить нужно на умеренной температуре примерно 20-30 минут.


Переворачиваем-с и жарим еще минут 20.

Гарнира у меня нет (но и без него вкусно), т.к. курицу готовлю исключительно для мужа :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 4926
В дневниках: 127
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Я вот никогда не делала такого цыпленка. Надо поучиться. Только объясните, плиз, а что дает пресс? Ну помимо внешнего вида....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Отличный ФМ :give_heart:
Правда мне всегда казалось, что это не то блюдо которое можно приготовить дома.
Интересно посмотреть. Может и сама когда-нибудь решусь.

А цыпленок обязательно должен быть маленьким? Это потому что большой не прожарится?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40272
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 17:44     Ответить с цитатой

okuznechik, наверное, чтоб равномерно прожаривалось по всей поверхности, иначе курочка пытается "подняться"
Пилар, большой может не влезть. У меня на фото глубокая сковорода 26 см. И то тесно было...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах