Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 19:09 |
|
|
Ну, все-таки я не поленилась сегодня прогуляться до магазина Октябрьской птицефабрики и купить саплёнка
Не стала заново фотографировать и описывать процесс, потому что ничего не изменилось в технологии.
ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА - 2
цыпленочек весом около 500г (в идеале 300г на одну порцию)
чеснок
соль, перец
топленое или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке.
Чтобы брызги не летали по всей кухне, кладу в пакет и отбиваю молотком кухонным по позвоночнику и особенно по грудке. Чтобы выровнять цыпленка по толщине. Только без особого энтузиазма, чтобы не порвать в клочья:-) Нежно...
Чеснок (брала на такого цыпленка 2 крупных зубца) пропустить через пресс. отмассажировать цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком. Поперчить. Положить в тарелку. Закрыть пленкой. И часа на три поставить в холодильник. Перед жаркой чеснок счистить с цыпленка.
Нагреть сковороду (огонь чуть меньше среднего), растопить кусочек сливочного масла. Положить курчонка разрезом вниз. И придавить грузом.
У меня нет специальной сковороды-тапы с тяжеленной крышкой. Но голь на выдумки хитра... На цыпленка ставлю металлическую эмалированную тарелку. А на тарелку банку трехлитровую с водой. Главное, чтобы банка ровно стояла.
Засечь 15-20 минут. Через 15-20 минут перевернуть цыпленка. Вот такой он получается:
Придавливаем грузом. И еще на 15-20 минут забываем.
За это время готовим "помакушку": лимонный сок с давленным чесноком. Туда очень вкусно макать цыпленка. Ну и овощей свежих построгаем.
Приятного аппетита!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 1:37 |
|
|
Мираж
Ира! Точно. У меня ж дома гири есть разборные. "Блинами" и придавлю. Капусту ими заквашиваю. Спасибо за наводку и идею с грузом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
p_tasha
Золотые руки 2010
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Devchonki
Профессор
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 15:50 |
|
|
Мои мама и папа в молодости дружили с настоящей грузинской семьей, и с тех пор у нас в семье очень часто и вкусно готовятся по их рецептам и цыпа тапака, и чебуреки и восхитительные стейки, и шашлык.
Спасибо темке - вспомнила, что давно не делала цыпку, а все очень любят ее (хотя врееедноооо жарить, но вкууууснооо)
Итак, замариновала на ночь чесночком под прессом, утром очистила и отбила хорошенько уже и без того плоскую цыпку.
Отправила в сковородку и пока стала делать соус. Классический - который вы встретите на грузинском столе - уксус с чесноком (уксус яблочный часто в Грузии), но возможны и варианты - с кинзой, с томатами, перцем. Мои любят с томатом. Либо свежие прокуручиваю, либо беру подходящий соус. В хреновине хрена нет, зато много томатов с паприкой .
Готовый результат:
Переворот цыпы на другую сторону показал, что сковородка маленькая, поэтому разрезала пополам, т.к. порционные кусочки у цыпы - половинка - допустимо, а вот непрожарка или прожарка серединки только - это уже не тапака
Результат:
рядом положить не удалось - съели первую часть, пока прожаривалась вторая
К цыпке подается томатный сок. (и чача )
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23179 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 20:30 |
|
|
я в этот раз тоже успела поучаствовать
натерла "маленькую" цыпу ( 1,6 кг- меньше не было) шафран, перец, чеснок и соль. готовила ок 40 мин. на гарнир для мужа маленько соленьев и завитки из картофеля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23179 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23179 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 8:42 |
|
|
Oksana-mama
да, просто во фритюре пожарила |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|