Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Цыпленок-табака
флешмоб со 2 по 8 декабря 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Ну давайте я продолжу
Вчера готовила

Мелко порезала чеснок
Скрытый текст:

Потом в масло положила чеснок, соль и приправу для курицы

Курицу отбить , у меня молоток специфический, поэтому как смогла )

Потом курицу положила в эту смесь
По хорошему я в следующий раз буду мариновать долmit и наверное добавлю какую нибудь " травку " пахучую )


Я использовала крышку от стеклянной кастрюльки и сверху кастрюлю с водой поставила
20 минут жарила на среднем огне , потом перевернула


Ребенок ел так )


У меня как то вышло ))) :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Тусильда
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.05
Сообщения: 5020
В дневниках: 28
Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н, ДК Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Девочки, при какой температуре надо жарить?
_________________
Пристрой
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71256769#71256769
новый школьный костюм Калибри 152 2000 р
брюки школьные новые Синар 152 1300 р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Тусильда
На своей плите я на 4-5 жарила
9 у меня максимум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 21:24     Ответить с цитатой

А можно, наверно, половинку сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Марина Владимировна писал(а):
А можно, наверно, половинку сделать?


Я сегодня делала из 1/4 домашнего бройлера, отбила по суставам, по мясу чуток. Получилось очень вкусно. Фотографировать не стала, т к само блюдо подразумевает целого цыплака. Мои не просто скушали, обсосали все косточки и пальцы заодно :haha: Мы фабричную курицу не едим, вообще, никак, а тапака оч. захотелось. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Я вот еще вспомнила из детства: в Крыму ели цыпленка табака, я помню что вроде бы он кисленький был, наверно, в уксусе замаринованный, или в вине, а в рецептах ничего такого не нашла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 2076
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 22:53     Ответить с цитатой

У нас в моем детстве бабушка специально цыплят выращивала на "табака"-отбирались петушки и определенный возраст (совсем небольшие). И мариновали обязательно с уксусом. Внуснотища-а-а! А еще оч вкусные цыплята- табака раньше были в вагонах-ресторанах в поездах (фирменным блюдом ресторана считалось).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Да-да, я про ресторанных и говорю, видимо все-таки уксус был
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 2:49     Ответить с цитатой

К цыпленку готовится вот такая заправка (пишу пока без основного блюда :), чтоб попробовали те, кто будет готовить):
сок томатный (или кетчуп) полстакана (или 4 стол ложки)
чеснок мелко порезанный или подавленный (3-4 средних зубка)
уксус 6-7% (2 стол ложки)
можно зелень - кинзу или петрушку или укроп, мелко порезанные
Все перемешать
поливать сверху во время еды

Приготовлю в выходные цыпленка, выложу фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Судя по комментариям в топике про цыплятам тапака, не в нашем , а на просторах интернета
Как говорится , кто во что горазд )
И в уксусе маринуют , и в кетчупе или томатной пасте , или просто как у меня - масло , чеснок и специи
Видимо у кого какие вкусовые пристрастия
Я вот например ни мясо , ни курицу не мариную в уксусе
Поеду к знакомым грузинам , надо у них спросить )))) как правильно , по грузински :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54334
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Copoka81
Давно-давно на форуме грузинской кухни мне говоорили, что их не маринуют! На худой конец на сутки натереть солью и перцем, поставить в холод, придавив гнетом. Но перед жаркой чеснок счистить, чтобы не горел. И жарить исключительно на топленом мсле. Маринование в уксусе - исключительно изобретение советской ресторанной кухни.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Мираж
Ну вот и мне кажется , что уксус это чисто наше
Они же шашлык никогда в уксусе не маринуют
Это у нас прижилось
Надо еще у мамы спросить , мы в Грузии жили долго , она должна помнить )

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Мираж
О, а чеснок я вот не убирала
Спасибо , в след раз уберу
Собираюсь повторить на выходных, чуть подольше помариную, часа 3 хотя бы и травки добавлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Copoka81 писал(а):
Как говорится , кто во что горазд )
И в уксусе маринуют , и в кетчупе или томатной пасте , или просто как у меня - масло , чеснок и специи
Видимо у кого какие вкусовые пристрастия

Как собственно и шашлык
Copoka81 писал(а):
Поеду к знакомым грузинам , надо у них спросить )))) как правильно , по грузински :D

Ой, а у меня нет знакомых грузин

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Copoka81 писал(а):
Они же шашлык никогда в уксусе не маринуют
Это у нас прижилось

Я тоже в уксусе не мариную. В лимоне, киви, манго или ананасе.
Copoka81 писал(а):
Надо еще у мамы спросить , мы в Грузии жили долго , она должна помнить )

Спросите, спросите!!! И нам расскажете
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 1:28     Ответить с цитатой

молоток заменяет пресс? Как пресс сделать? Интересный ФМ, хочу сделать. Кто что скажет?
На сутки в специи погрузить, это поняла. Как расплющить в домашних условиях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 3:40     Ответить с цитатой

Copoka81 писал(а):
Судя по комментариям в топике про цыплятам тапака, не в нашем , а на просторах интернета
Как говорится , кто во что горазд )
И в уксусе маринуют , и в кетчупе или томатной пасте , или просто как у меня - масло , чеснок и специи
Видимо у кого какие вкусовые пристрастия
Я вот например ни мясо , ни курицу не мариную в уксусе
Поеду к знакомым грузинам , надо у них спросить )))) как правильно , по грузински :D

абсолютно вы правы :4U: - уксус может быть только в поливке во время употребления
перед жаркой натирают солью с чесноком и кладут под гнет, чтоб расплющить. Чеснок счищается перед жаркой.
Мясо в уксус (также как и в лимонный сок) нельзя - белок в кислоте "дубеет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах