Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Авг 08, 2017 11:32
Это не совсем обычный пирог, т.к. в нем нет муки, сахара и масла Можно сказать Диетический
На 100 г: ~ 84 ккал
БЖУ: 8/2/9
Творожный пирог с ягодным желе
Рецепт:
Творожный слой:
200 г мягкого творога
15 г кокосовой муки ( я смолола 1,5 ст.л. это же кол-во кокосовой стружки в кофемолке, только не крутите слишком долго, чтоб не получилась паста)
1 яйцо
1 белок
90 г банана
Смородиновое желе:
200 г черной смородины
10 г желатина
сок и цедра 1/2 лимона
Пробить погружным блендером творог с бананом. Добавить муку и желток. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых белых пиков. Аккуратно ввести к творогу. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см.
Предварительно форму застелить пергаментов в основании и смазать маслом борта.
Выпекать на 170С около 30 минут. Для желе смородину слегка помять, добавить сок и цедру, желатин,
оставить набухать на 40 минут. Затем массу подогреть, но не кипятить. Выложить желе поверх творожной массы.
Убрать в холодильник до застывания желе.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46980 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 16, 2018 12:17
Я освоила приготовление творожного десерта, очень подходит тем, кто любит творог, но лень насыпать его в чашку, смешивать сахаром и молоком (сметаной), в общем, напрягает даже такое нехитрое приготовление. Тут можно потратить время один раз, а потом наливай да пей отрезал - и ешь на здоровье. А можно сразу разлить в формочки.
Продукты на полтора кг десерта:
400 мл молока
40 г (2 пачки) желатина
400 +/- г натурального йогурта, можно Снежок или другой похожий кисломолочный напиток
(с кефиром не фонтан)
100 г сахара (если с несладким йогуртом) 60-70 - если со сладким продуктом
Из них 15-20 г может быть ванильного сахара, в т.ч. с натуральной ванилью
По желанию - ванилин
500 г творога
Приготовление: замочить желатин в молоке на 2 часа, через 2 часа подогреть, чтобы желатин растворился, добавить туда сахар. В кастрюльку или другую ёмкость выложить творог, йогурт и молоко с желатином и сахаром, всё взбить блендером - и в холодильник. Можно сразу разлить по вазочкам-формочкам-баночкам-чашечкам. Можно прямо в кастрюльке.
Калорийность десерта в зависимости от жирности продуктов и сладости колеблется от 100 до 115 ккал на 100 г. Белка что-то около 10-ти грамм, не помню точно.
Теоретически можно заменить сахар (или часть сахара) на сахарозаменитель, но я не фанатка. Лучше честные калории . А можно сделать десерт менее сладким, и есть с вареньем, мороженым, ягодой.
Нам с дочерью хватает примерно на 3 дня, очень удобный завтрак и/или необременительный ужин.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 19:53
Творожная запеканка:
- творог 750 г
-яйца 3 шт
-сахар 150 г
-слив масло 150 г
-крупа манная 150 г
-молоко 100 мл
-соль щепотка
-изюм полстакана (можно и без него )
-сметана или сгущ молоко , сахар пудра для подачи.
Выпекать при t-180 30-40 мин.
рецепт делала не раз ,советую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах