Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Junelike
Профессор
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 7694 В дневниках: 231 Откуда: Академгородок, ВЗ Карта № 004235
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фахитос
Академик
На сайте с 14.08.08 Сообщения: 15132 В дневниках: 10130 Откуда: Бердск, Северный/Академ, Щ
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 19:07 |
|
|
Сырники |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 19:37 |
|
|
вареники с творогом, ленивые вареники, творожная запеканка(кстати, с углеводами кальций усваивается вроде как лучше, поэтому в виде вареников, сырников даже полезнее), творог с черносливом и нежирным кефиром - тоже вещь.
Но, если честно, мнение, что творог жизненно необходим во время беременности, несколько преувеличено. Я всегда любила и люблю творог, но во время Б смотреть на него не могла. И не насиловала себя. Всё ОК у детей с костями и зубами. Во второй раз даже поливитамины не пила._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ASSA
Студент
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 1876 В дневниках: 9 Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 21:27 |
|
|
Однажды по ТВ какая-то певица что-ли (не помню) дала такой рецепт:
Творог + мед + ряженка = все тщательно блендернуть, пропорции не помню - всегда делаю по вкусу. Получается потрясающе нежный вкусный крем-десерт. Вкус меда не ощущается вовсе. Можно еще добавить целые ягоды перед подачей (тоже по вкусу). |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:35 |
|
|
СЫРНИКИ с маково-сметанным соусом
Тесто:
- творог 2пачки
- 2яйца
- сахар 2ст.л.
- манка 4ст.л.
- ванилин,разрыхлитель на кончике ножа
Соус (www.gotovim.ru):
- мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
После остывания соус густеет-становится еще вкуснее
Насколько я безразлична к маку, ну в этом блюде он бесподобен _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 16:06 |
|
|
marikasib
Да, сырнички что надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
SonoVero
Подготовишка
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:11 |
|
|
Люблю блинчики с творогом.
еще в последнее время делаю так: вечером на утро размешиваю творог со сметаной, добавляю сушеные фрукты (продается смесь, например, в Ленте). К утру фрукты разбухают, становятся мягкими и творог получается очень нежным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 16:25 |
|
|
Попробуйте "царскую ватрушку". Мне нравится этот рецепт за лёгкость и быстроту приготовления.
3 яйца с щепоткой соли взбить немного с 0,5ст. сахара, добавить творог 1 пачка (250г), ванилин, лимонную цедру и 1ст.л. крахмала. Полпачки маргарина (125г.) натереть на тёрке, добавить 2 ст.(или чуть больше) муки и протереть руками до состояния "крупки".
В форму выложить большую часть "крупки" и залить творожной смесью; теперь посыпать оставшейся частью "крупки" сверху. Запекать 30-40 минут при 190 градусах (до золотистого цвета). При выпечке ватрушка подымется, а когда достанете из духовки, то опадёт, но вкус не потеряет
Есть целая темка об этой ватрушке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=408558#408558
Последний раз редактировалось: Эос (Ср Мар 04, 2009 17:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:50 |
|
|
marikasib,
Сейчас задам дурацкий вопрос Как сливаете воду из запаренного мака? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 10:58 |
|
|
Нашла для себя быстрый рецепт творожного пирога:
1 яйцо взбить с 1стаканом сахара, добавить 1 пачку творога, пакетик ванилина, 1ч.л. гашенной лимоном соды и 1стакан муки (или чуть больше, тесто не должно быть жидким). Всё! Смазать форму (диаметр 20см) маслом, посыпать тёртыми сухарями. Выпекаю в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Сверху полить вареньем, сгущёнкой или есть просто со сметаной |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14828 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 14:07 |
|
|
Я делаю помимо сырников еще творожные запеканки либо из одного творога,либо с добавлением вареной гречки ,либо вареного риса. Еще можно тертое яблочко добавить,изюм,порезанной кураги,чернослива,чуть чуть корицы- короче вариаций много! Смотря,что есть из продуктов дома. Яиц кладу 3-4,немножко молока добавляю,чтобы масса жидкая была. Потом все это запекаю в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 23:17 |
|
|
Обожаю творог в любых видах. Делаю запеканки, сырники, творог с бананом (+сахар + корица + немного сметаны - все перемолоть в блендере).
Семья любит блины с творогом. Творожную начинку делаю так: грецкие орехи размалываю в блендере, добавляю в творог и смешиваю это дело со сгущенкой.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Вс Апр 12, 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 16:37 |
|
|
Эос писал(а): | Нашла для себя быстрый рецепт творожного пирога:
1 яйцо взбить с 1стаканом сахара, добавить 1 пачку творога, пакетик ванилина, 1ч.л. гашенной лимоном соды и 1стакан муки (или чуть больше, тесто не должно быть жидким). Всё! Смазать форму (диаметр 20см) маслом, посыпать тёртыми сухарями. Выпекаю в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Сверху полить вареньем, сгущёнкой или есть просто со сметаной |
Ой, а мое семейство прямо "подсело" на этот творожный пирог.
Только я:
- муки вообще не добавляю
- сахара всего 2 столовых ложки
- добавляю пару ложек сметан
- Порезанное кусоками яблоко (банан, апельсин, грушу - что есть в данный момент в холодильнике)
Т.е. из-за отсутствия муки и меньшего кол-ва сахара получается менее калорийно!
Запекаю в посуде из жаро-прочного стекала под крышкой!
На днях буду готовить - сделаю фото._________________ ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|