Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 15:22
А вот мои маффины по рецепту Мираж.
Но я не нашла кокосовую стружку. И не догадалась еще муки сыпнуть ... Тесто вышло жидкое.
Я положила еще кусочек шоколадки. На вкус - вкусненько ... Но к бумажечкам прилипло.
Делала первый раз ... Довольна. Но надо будет еще тренироваться.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11961 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:08
Мираж
вкусняшка ... теперь борюсь с собой чтобы не слопать все прямо сейчас
и оказалось, что они пристали не сильно критично
но вот когда я их достала - они сдулись ... но это из-за того что я муки не добавила ...
Ты меня подсадила - они такие легкие и быстрые в приготовлении!!!!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 2761 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:35
а вот, наконец, выкладываю фото маффинов по рецепту Иветти. Я делала с лимонной цедрой и творогом. Очень вкусные Свои проблемы по ходу готовки описывала выше. Уже накупила в ИКЕА бумажных формочек. И в Таскома видела их. Там вообще ассортимент формочек очень большой
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:44
Добрый вечер всем.Вот и до меня очередь дошла.Сбегала в магазин закупила формочки.
Написала рецепт взятый у Мята Перечная (спасибо) на листок и на кухню. Замесил муж тесто разделили на 2 части в одну добавили какао в др. апельсиновый ароматизатор и дольку мандарина,хурму .Результат:
Спасибо за такую замечательную тему
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 10972 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:34
Маффины пеку часто сын их очень любит (доча пока не знаю малая еще)
но в этот раз не получились тк добавила мало разрыхлителя.
-мука 400 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 6ст.л.\
-соль 0,5 ч. л
- 2- яйца
- молоко 200 мл
-слив. масло 100 гр.
- шоколад (ломтиками , либо изюм)
На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1966 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:37
Добрый вечер
Очень люблю маффины и печь и есть Затрат и времени минимум - результат всегда на 100 %
Выкладываю свои маффины с вареной сгущенкой
Мои парни не очень любят шоколадную (с какао) и ореховую выпечку , поэтому в основу этого теста я добавляю изюм, курагу, чернослив, цукаты, вяленую ягоду (клюкву, вишню и т.п), мак, шоколадные капли, кокосовую стружку, но с варенкой конечно самые любимые
Тают во рту
Тесто:
1 пачка размягченного маргарина (у меня 180 гр)
взбить со 150 гр сахара (до белА)
3 яйца (я люблю 2 яйца класть и желток) - так тесто нежнее и рассыпчатее-опять взбить
ванилин
100 гр чуть теплого молока
чуть соли
разрыхлитель 1 пакетик
200 гр муки
все взбиваем
добавки все по вкусу
из этой порции теста получилось 10 сердечек и 8 больших маффинчиков
Скрытый текст:
фото с телефона
1 порцию испекла в силиконе - не очень люблю эту форму.....неудобная и мало их и маленькие.....мужики мои любят из дореволюционных формочек - там сгущенки больше влазит
смазать чуть-чуть маслом растительным....и поехали - ложечку теста
ложечку варенки
снова ложечку теста (заполняем формочки на 2/3 - поднимутся хорошо
в разогретую до 200-220 гр духовку ставим, как подрумянились - готовы
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 0:19
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт:
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
200 гр. шоколада (я беру темный и молочный)
1 ч.л. сахара с ванилью или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
400 гр вишни без косточек (1 упаковка или на свой вкус если на развес)
Пошагово:
Скрытый текст:
Смешать яйца с сахаром и ванилью
растопить масло с одной плиткой шоколада (на мой вкус лучше с молочным, кто любит более шоколадный вкус с горчинкой, то можно растопить темный)
соединить яичную смесь с маслом с шоколадом. Главное вливать медленно и постоянно мешать, чтобы яйца на сварились
к муке добавить разрыхлитель (соду) и соединить с яично-шоколадной смесью
нарезать (наломать) мелко шоколад и добавить в тесто
добавить вишню
выложить на половину высоты формочек тесто и выпекать при 180 градусах 20 ( всегда выпекаю 30) минут.
На эту порцию у меня выходит 17 маффинов.
Пахнет даже тесто просто потрясающе, а готовые .... ммм хрустящие снаружи и сочные внутри с вишней и жидким шоколадом
Всем приятного аппетита!
Раньше я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада (в предыдущем ФМ тоже такой был рецепт), но эти просто ни в какое сравнение с теми не идут.
Рецепт я переделала из другого. В оригинале это было пирожное "Блондинка" с клюквой (Чем отличается это пирожное от маффинов я так и не поняла). Если это не противоречит правилам ФМ, то я напишу и оригинальный рецепт, может кому больше понравится.
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3250 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:05
Тыквенные маффинчики по рецепту AAN, очень понравились, спасибо, теперь тыквы при деле будут
наш рецепт Банановых маффин
-бананы (большие, спелые) 2 шт.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар - щепотка
- мука
Нужно размять бананы вилкой или в блендере. Теперь разминаем масло вместе с сахаром, добавить сметану, соду, ванильный сахар. Соединить с размятыми бананами и добавить муку до консистенции очень густой сметаны. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:42
Сегодня с утра опять мафиины , двух видов, семья счастлива.
У нас очень хорошо прижились тыквенно-апельсиновые маффины, рецепт очень радует (выкладывала выше), тесто поднимается великолепно, на вкус - тыквы нет, цвет очень приятный коричневый, меня до сих пор не разоблачили , т.к. завела их, пока мужчины ходили в гараж.
И яблочно-банановые маффины.
1 большое яблоко, 1 банан, 8 штук курагм, растительное масло 3 ст.ложки, 1 яйцо.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, банан измельчить любым путем (я его тоже натерла) - все вместе должно дать по объему 1 стакан (250 мл). Добавить остальные продукты - это будет жидкая часть.
Сухая - сахар 70 г, корица 1 ч.л., мука примерно 200 г (у меня ушла вся).
Все смешала, в готовую смесь добавила 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Результат очень порадовал, мне они понравились больше, чем из яблочного пюре, да и в приготовлении проще. Часть посыпала сахарной пудрой, на части опробовала магазинную глазурь, вполне так прилична.
Добавлено спустя 50 минут 12 секунд:
опять забыла написать, дописываю - тесто д.б. жидким, поэтому с мукой аккуратней.
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12512 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:58
К сожалению, формы для кексов оказались заняты желе, поэтому у меня сегодня большой маффин, по первому рецепту в теме, с тыквой ) Ждет остывает, ещё не пробовали)
_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Смешать муку, сахар, корицу, соль, горький шоколад, нарезанный мелкими кусочками.
Всё соединить, добавить гашеную соду. Перемешать без энтузиазма, несильно. Чтобы только "схватились" компоненты.
Разложить по формочкам на 3/4 высоты. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
Печь 25-30 минут. На готовность проверить лучинкой.
Остудить на решетке.
Очень мягкие маффинки с выраженным шоколадным вкусом.
* Те, кто не любит горький шоколад, могут положить молочный.
** Вместо соды можно положить 2 часные ложки разрыхлителя. Ето надо будет смешать со всеми сухими компонентами.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах