Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Маффины
флешмоб с 18 по 24 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 15:22     Ответить с цитатой

А вот мои маффины по рецепту Мираж.
Но я не нашла кокосовую стружку. И не догадалась еще муки сыпнуть ... Тесто вышло жидкое.
Я положила еще кусочек шоколадки. На вкус - вкусненько ... Но к бумажечкам прилипло.
Делала первый раз ... Довольна. Но надо будет еще тренироваться.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, к бумажкам все маффины-кексы прилипают (ну, или почти все, в большей или меньшей степени). Уж такая особенность.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Мираж
вкусняшка ... теперь борюсь с собой чтобы не слопать все прямо сейчас
и оказалось, что они пристали не сильно критично
но вот когда я их достала - они сдулись ... но это из-за того что я муки не добавила ...
Ты меня подсадила - они такие легкие и быстрые в приготовлении!!!!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Сегодня маффины по рецепту Мираж. (но без кокос. стружки)

вкуснотища :in_love:

ИРРА
про колобков точно подметели :o
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 2761
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:35     Ответить с цитатой

а вот, наконец, выкладываю фото маффинов по рецепту Иветти. Я делала с лимонной цедрой и творогом. Очень вкусные :give_heart: Свои проблемы по ходу готовки описывала выше. Уже накупила в ИКЕА бумажных формочек. И в Таскома видела их. Там вообще ассортимент формочек очень большой ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лёлик2003
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 4717
В дневниках: 4
Откуда: Академ.Щ
Карта № 010047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем.Вот и до меня очередь дошла.Сбегала в магазин закупила формочки.
Написала рецепт взятый у Мята Перечная (спасибо) на листок и на кухню. Замесил муж тесто разделили на 2 части в одну добавили какао в др. апельсиновый ароматизатор и дольку мандарина,хурму .Результат:



Спасибо за такую замечательную тему :obnim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11961
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:45     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Вы молодец, а я вообще стряпать люблю, а тут такое открытие, я теперь как заведенная, остановиться не могу, уже всех закормила - и дома, и на работе :haha:


Да, я тоже люблю. И они такие легкие в приготовлении ...
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 20:25     Ответить с цитатой

Лёлик2003
где, в каком магазине Вы в Щ купили формочки?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Мне очень нужны такие формочки... :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Сообщения: 10972
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Маффины пеку часто сын их очень любит (доча пока не знаю малая еще)
но в этот раз не получились тк добавила мало разрыхлителя.


-мука 400 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 6ст.л.\
-соль 0,5 ч. л
- 2- яйца
- молоко 200 мл
-слив. масло 100 гр.
- шоколад (ломтиками , либо изюм)

выпекать при 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
Сообщения: 1966
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:37     Ответить с цитатой

Добрый вечер :-)
Очень люблю маффины и печь и есть :oops: Затрат и времени минимум - результат всегда на 100 %
Выкладываю свои маффины с вареной сгущенкой :give_heart:
Мои парни не очень любят шоколадную (с какао) и ореховую выпечку :-( , поэтому в основу этого теста я добавляю изюм, курагу, чернослив, цукаты, вяленую ягоду (клюкву, вишню и т.п), мак, шоколадные капли, кокосовую стружку, но с варенкой конечно самые любимые :puding:
Тают во рту :in_love:
Тесто:
1 пачка размягченного маргарина (у меня 180 гр)
взбить со 150 гр сахара (до белА)
3 яйца (я люблю 2 яйца класть и желток) - так тесто нежнее и рассыпчатее-опять взбить
ванилин
100 гр чуть теплого молока
чуть соли
разрыхлитель 1 пакетик
200 гр муки
все взбиваем
добавки все по вкусу
из этой порции теста получилось 10 сердечек и 8 больших маффинчиков

Скрытый текст:
фото с телефона :oops:

1 порцию испекла в силиконе - не очень люблю эту форму.....неудобная и мало их и маленькие.....мужики мои любят из дореволюционных формочек - там сгущенки больше влазит :lol:


смазать чуть-чуть маслом растительным....и поехали - ложечку теста

ложечку варенки

снова ложечку теста (заполняем формочки на 2/3 - поднимутся хорошо

в разогретую до 200-220 гр духовку ставим, как подрумянились - готовы :-)

Приятного чаепития :tea:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины с вишней



Рецепт:
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 яйца
200 гр. шоколада (я беру темный и молочный)
1 ч.л. сахара с ванилью или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя
400 гр вишни без косточек (1 упаковка или на свой вкус если на развес)
Пошагово:
Скрытый текст:

Смешать яйца с сахаром и ванилью

растопить масло с одной плиткой шоколада (на мой вкус лучше с молочным, кто любит более шоколадный вкус с горчинкой, то можно растопить темный)
соединить яичную смесь с маслом с шоколадом. Главное вливать медленно и постоянно мешать, чтобы яйца на сварились

к муке добавить разрыхлитель (соду) и соединить с яично-шоколадной смесью

нарезать (наломать) мелко шоколад и добавить в тесто

добавить вишню

выложить на половину высоты формочек тесто и выпекать при 180 градусах 20 ( всегда выпекаю 30) минут.
На эту порцию у меня выходит 17 маффинов.
Пахнет даже тесто просто потрясающе, а готовые .... ммм хрустящие снаружи и сочные внутри с вишней и жидким шоколадом :give_heart:

Всем приятного аппетита!

Раньше я пекла шоколадные маффины с кусочками шоколада (в предыдущем ФМ тоже такой был рецепт), но эти просто ни в какое сравнение с теми не идут.
Рецепт я переделала из другого. В оригинале это было пирожное "Блондинка" с клюквой (Чем отличается это пирожное от маффинов я так и не поняла). Если это не противоречит правилам ФМ, то я напишу и оригинальный рецепт, может кому больше понравится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
issna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 3250
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:05     Ответить с цитатой

Тыквенные маффинчики по рецепту AAN, очень понравились, спасибо, теперь тыквы при деле будут :-)


наш рецепт Банановых маффин
-бананы (большие, спелые) 2 шт.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар - щепотка
- мука
Нужно размять бананы вилкой или в блендере. Теперь разминаем масло вместе с сахаром, добавить сметану, соду, ванильный сахар. Соединить с размятыми бананами и добавить муку до консистенции очень густой сметаны. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут)
_________________
Посуда Tupperware Распродажа!

Мёд со своей пасеки, пишите в лс :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Сегодня с утра опять мафиины :haha: , двух видов, семья счастлива.
У нас очень хорошо прижились тыквенно-апельсиновые маффины, рецепт очень радует (выкладывала выше), тесто поднимается великолепно, на вкус - тыквы нет, цвет очень приятный коричневый, меня до сих пор не разоблачили :haha: , т.к. завела их, пока мужчины ходили в гараж.


И яблочно-банановые маффины.
1 большое яблоко, 1 банан, 8 штук курагм, растительное масло 3 ст.ложки, 1 яйцо.
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, банан измельчить любым путем (я его тоже натерла) - все вместе должно дать по объему 1 стакан (250 мл). Добавить остальные продукты - это будет жидкая часть.
Сухая - сахар 70 г, корица 1 ч.л., мука примерно 200 г (у меня ушла вся).
Все смешала, в готовую смесь добавила 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Результат очень порадовал, мне они понравились больше, чем из яблочного пюре, да и в приготовлении проще. Часть посыпала сахарной пудрой, на части опробовала магазинную глазурь, вполне так прилична.


Добавлено спустя 50 минут 12 секунд:

опять забыла написать, дописываю - тесто д.б. жидким, поэтому с мукой аккуратней.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12512
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 13:58     Ответить с цитатой

К сожалению, формы для кексов оказались заняты желе, поэтому у меня сегодня большой маффин, по первому рецепту в теме, с тыквой ) Ждет остывает, ещё не пробовали)
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 15:31     Ответить с цитатой

Ну, всё, мои последние за эту неделю.

МАФФИНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

"мокрые" компоненты:

1 спелый банан (можно переспелый)
3/4 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо


сухие компоненты:

0,5 стакана сахара
щепотка соли
50г горького шоколада*
1,5 стакана просеянной муки
0,5 чайной ложки корицы

3/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом**


Яйцо разболтать , добавить молоко, растительное масло, размятый вилкой банан. Перемешать.

Смешать муку, сахар, корицу, соль, горький шоколад, нарезанный мелкими кусочками.

Всё соединить, добавить гашеную соду. Перемешать без энтузиазма, несильно. Чтобы только "схватились" компоненты.

Разложить по формочкам на 3/4 высоты. Поставить в разогретую до 180 С духовку.

Печь 25-30 минут. На готовность проверить лучинкой.

Остудить на решетке.

Очень мягкие маффинки с выраженным шоколадным вкусом.

* Те, кто не любит горький шоколад, могут положить молочный.
** Вместо соды можно положить 2 часные ложки разрыхлителя. Ето надо будет смешать со всеми сухими компонентами.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах