Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Конкурс "Новогодний салат"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я голосую за салат от
Elementalia
4%
 4%  [ 26 ]
Haruka
8%
 8%  [ 48 ]
may-lyudmila
9%
 9%  [ 50 ]
МилаяЯ
5%
 5%  [ 29 ]
-Юлия-
19%
 19%  [ 109 ]
Juli4ella
15%
 15%  [ 86 ]
OLALE
3%
 3%  [ 17 ]
AAN
0%
 0%  [ 5 ]
Елена-Прекрасная
1%
 1%  [ 9 ]
Irinche
4%
 4%  [ 23 ]
KrIstinaV
2%
 2%  [ 14 ]
Irvina
3%
 3%  [ 19 ]
leyla16
2%
 2%  [ 13 ]
MamaNata
15%
 15%  [ 83 ]
Маринка- апельсинка
3%
 3%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 327

Автор Сообщение
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:34    Заголовок сообщения: Конкурс "Новогодний салат" Ответить с цитатой

Наверное, вы заметили, что с каждым годом хозяйки меняют требования к блюдам праздничного стола.

Постепенно "тяжелые" салаты, обильно заправленные майонезом, вытесняются легкими, низкокалорийными.Больше внимания хозяйки уделяют оформлению, пробуя на себе роль фуд-стилиста.

Мы предлагаем вам поэкспериментировать, "поиграть" со вкусами, подобрать удачное сочетание ингредиентов. Предлагаем создать салат, которому будут присущи легкость и свежесть.

Главное, чтобы продукты сочетались по вкусу и структуре, дополняли друг друга.

Ждем ваши новогодние шедевры!

КОНКУРС "НОВОГОДНИЙ САЛАТ"

В конкурсе будут выбраны победители в двух номинациях:

1. За оригинальную концепцию
2. За оригинальное оформление.

Условия конкурса.

1. В салатах, представленных на конкурс, абсолютно исключается наличие майонеза.
2. Фотографии обязательно должны быть загружены с предпросмотром через загрузчик "Сибмамы".
3. Количество рецептов от одного участника не ограничено.
4. Победитель в номинации "оригинальная концепция" будет выбран народным голосованием, автора лучшего оформления выберет администрация.
5. Сроки проведения конкурса до 7 декабря прием работ.
6. Голосование пройдет с 8 по 12 декабря.
7. Будет выбрано два победителя (по одному в каждой из двух номинаций).

_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Тоша
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 210
Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Обычно призы сразу озвучивают. За что соревноваться то?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Тоша писал(а):
Обычно призы сразу озвучивают. За что соревноваться то?

Что за меркантильность?
Соревнуются за славу и признание. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Тоша
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 210
Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 15:47     Ответить с цитатой

ааааа, ну да )))))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008


На сайте с 19.06.05
Сообщения: 36802
В дневниках: 23698
Откуда: Academ City
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Тоша
Не переживайте- призы Вас не разочаруют)
_________________





Мой Инстаграм-жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Тоша
Сразу призы озвучиваются, если конкурс утсраивают спонсоры. Призы от имени "Сибмамы" - это всегда сюрприз. Они нигде не озвучиваются. Если конкурс проводится без призов, об этом сообщается сразу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тоша
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 210
Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 18:30     Ответить с цитатой

Мираж, а я так и подумала, что это конкурс от спонсора-инкогнито


Wild, я не переживаю, это просто любопытство. За темой буду следить - сама люблю салаты без майонеза.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 0:13     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
С удовольствием поучаствую в таком замечательном конкурсе :give_heart:
Хочу предложить вот такой вкусный салат:

Салат из авокадо и винограда



Вам потребуется:
- Авокадо - 2 шт
- Виноград без косточек - 20 шт
- Листовой салат - 1 пучок
- Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
Для заправки:
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
_________________


Последний раз редактировалось: Elementalia (Вт Ноя 19, 2013 10:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Elementalia
Красота-а-а-а!!! :in_love: И, наверное, вкуснота :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Elementalia
Очень интересный салатик!!!
Тоже поучаствую, очень любим салатики!
Салат "Палермо":

Ингредиенты: на 4 порции
руккола- 80 грамм
грибы шампиньоны- 400 грамм
лук репчатый- 1 шт
пармская ветчина (или хамон)- 80-100 грамм
помидорки черри- 12 шт
сыр Грана падано (или Пармезан) - 30-50 грамм
оливковое масло
бальзамический уксус темный
зерна горчицы по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры.
Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.
Сверху натереть сыр.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Haruka
Вот это вкуснота наверное!! Я обожаю такие салаты, легкие и не "пустые".
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Салат, уже участвовавший в другом конкурсе салатов, принимается?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:02     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Принимается!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Мираж
Отлично! :)


Итак, я опять со своим самоваром салатом в китайском стиле.

На стилиста не претендую, красиво выкладывать не умею, фотографировать умею еще хуже. Поэтому предлагаю наслаждаться только свежим вкусом и ароматом этого салата.

На сухой сковороде подсушить кунжут до появления аромата. Кунжут пересыпать, на той же сухой сковороде поджарить куриную грудку.
Нарезать петрушку. Измельчить чеснок (я предпочитаю резать). Тонкой соломкой нарезать огурец, дайкон, сладкий перец, пекинскую капусту. Нарезать остывшую куриную грудку поперек волокон.
Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и соком лайма. Солить не надо - соль есть в соевом соусе.

_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Tai_
Студент
Студент


На сайте с 19.08.08
Сообщения: 2544
В дневниках: 3
Откуда: Академ, в/з
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Haruka
Классно!!! Обязательно попробую приготовить ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах