Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23043
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Девчат а кефир какой жирности?
Вот у меня мама всегда использует исключительно 1%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:28     Ответить с цитатой

А я в тесто яблочко на терке добавляю, нежнее получаются :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13434
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 3:52     Ответить с цитатой

мои оладушки по рецепту Мираж,я всегда пекла тонкие ,как-то мы их больше любим,а вот сегодня первый раз такие сделала)) детям понравились
пышные,не жирные,тесто внутри дырочками
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 6:54     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Девчат а кефир какой жирности?
Вот у меня мама всегда использует исключительно 1%


У меня какой есть, такой и использую. Никогда на жирность внимания не обращала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
grebenikova
Студент
Студент

На сайте с 19.01.10
Сообщения: 2086
В дневниках: 5
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Первый раз в жизни получились прекрасные оладушки :-)
Спасибо Мираж за рецепт "оладушки от Оксаны" :love_sibmama:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Сообщения: 20821
В дневниках: 381
Откуда: Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Мои оладушки.
Кефир, яйцо (1-2 в зависимости от кол-ва приготовляемого), мука пшеничная, сахар, сода, натертое яблоко. По граммам не напишу т.к. готовлю на глаз. Главное, что бы тесто было не жидким, а в ложке стояло.
Иногда добавляю немного овсяной муки.
Люблю еще добавлять изюм. В этот раз в тесто натерла яблоко.

Готовые оладьи ели с протертой брусникой с сахаром и сметаной. :-)

_________________


МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Мираж
Ваши оладьи просто СУПЕР

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Сообщения: 2390
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:37     Ответить с цитатой

Поучаствую :aga-aga:
простые (фото не очень, рука дрогнула :-( )
с яблоком
с колбасой
у меня всегда пышные, в рецепте нет ничего особенного, кефир или кислое молоко всегда комнатной температуры, потому что выставляю на стол с вечера, чтоб с утра замесить тесто и испечь.
С яблоком в первый раз делала, по ощущению гораздо нежнее, чем простые. С колбасой тоже хороши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 5:03     Ответить с цитатой

Мираж
У меня вопрос назрел по поводу ваших оладушек...когда и на сколько крышкой закрывать?

И еще один...наверное глупый...у меня страшно трескает масло в сковороде, когда крышку открываю...это конденсат стекает в масло...этого как то можно избежать? А то все очки жиром заляпываюся :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 7:10     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А зачем накрывать сковороду крышкой? Не надо накрывать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 7:51     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
А зачем накрывать сковороду крышкой? Не надо накрывать.


Кажется, что не прожарится.... :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54281
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 8:25     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Все прекрасно прожарится!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларсон
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Сообщения: 1596
В дневниках: 4
Откуда: ***МАРКСА*** карта 070070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 10:49     Ответить с цитатой

Только из за стола!
Оладушки банановые (почти тайские)
Яйца -4 шт
Йогурт (8%) -4 шт
Сахар -4 ст.л
Мука -2 стакана
Сода гашеная -1ч.л
Банан -1 шт

Йогурт выбран именно в стаканчиках и жирность 8%, пробовала со сметаной, не то, просто с обычным йогуртом, не то....... После всех проб и ошибок исключила все, кроме стаканчиков жирностью 6-8%!
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду (важно: если соду не погасить, у меня не получались пышные оладьи-пампушки, а просто выходили оладушки).
В массу ввести йогурт, затем 2 стакана муки.
(Про сахар: лично для меня сахар в этом блюде лишний, йогурт сладкий и банан дает свою сладость, имейте ввиду! Дети всегда хотят послаще, поэтому решайте сами)


Я все взбиваю венчиком.



Банан нарезать колечками.

Выпекать следующим образом: столовой ложкой выложить порционно в сковороду массу, разложить по каждой колечки банана, подрумянить нижний слой, затем перевернуть двумя лопатками , чтобы не съезжало кольцо банана. ( важно: если хотите поплоще оладушки, достаточно масла на сковороде до 5мм, если пышные шары-пампушки, масла необходимо как для кляра 3 см и больше. )



Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Овсяные оладьи





Тесто можно сделать с вечера, выпекать на завтрак, соду добавлять перед выпеканием (минут за 15).
Если тесто замесить на молоке и муки по-меньше, то можно испечь блинчики.

Кефир (йогурт, молоко) - 250г
яйцо- 1шт
соль - щепотка
сахар - 1-1.5 ст.л.
овсяная мука - 100г
пшеничная мука - количество, необходимое для желаемой консистенции
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Вс Ноя 17, 2013 20:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Данюша
Студент
Студент

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 2124
В дневниках: 4
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь на ряженке пробовал оладьи печь? вот блины то получаются(пробовала не один раз), а оладьи?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах