Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Оладьи
флешмоб с 11 по 17 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unusual
Студент
Студент

На сайте с 01.11.09
Сообщения: 1895
В дневниках: 14
Откуда: ЦЕНТР
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 23:35     Ответить с цитатой

Всем привет! :-) Для тех - кто не на диете)).
Озадачилась сегодня приготовление чего- нибудь вкусненького к чаю из молока - и на просторах Сибмамы- наткнулась на флэш- моб.
Вот рецепт .
Ингредиенты:
1. Молоко 2 стакана
2. Яйцо куриное- 1 шт
3. Мука пшеничная -3 стакана
4. Масло растительное- 1 ст. ложка
5. Соль- 1 ч.ложка
6. Сахар песок- 2 ст. ложки
7. Дрожжи сухие быстродействующие- 1 ч.л.
Приготовление.
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке до растворения.Даем постоять 15 минут.
2. Через 15 минут- добавляем: взбитое яйцо, соль, сахар, растительное масло.
3. Накрываем салфеткой( крышкой) и ставим в теплое место на 1,5 часа. Я поставила на теплый пол на кухне-т.к. на батарее не удобно, а горячую воду отключили)) :haha:
4. Если появились в тесте пузырьки- тесто готово и можно выпекать! Тесто не мешать!! Накладывать ложкой ( смоченной в холодной воде) .Выкладывать на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выпекать сначала на одной стороне 2-3 минуты- перевернуть и накрыть крышкой - еще 2-3 минуты.

Вот мой результат.


Приятного чаепития!
p.s. Оладушки - после некоторого времени- пышность свою не теряют!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 10876
В дневниках: 2033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Доброе время суток!
Давно хотела принять участие во флешмобе. Хотя моя семья больше любит блины, но оладьи быстрее.
Самые вкусные оладьи (на мой взгляд) получаются из хорошей деревенской простокваши.
Но сегоднф взяла 300-350 г кефира, 2 яйца, все комнатной температуры

добавила соды, соли, чуть ванилина, 2ст. ложки сахара и муки столько, чтобы тесто стало как густая сметана

Ничего нового :eek:
нагрели сковороду, добавила масла растительного, выложила ложкой



И кому как нравится! С вареньем, с медом, со сгущенкой и просто так

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прошу простить за качество - фото с телефона :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Сообщения: 10972
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 14:24     Ответить с цитатой

У меня бабуля пекла классные оладьи до сих пор их помню а у меня почему то такие не получаются. Помню что она замешенное тесто ставила расстаиваться под пальто, жарила на жиру (белый такой по моему гидрожир назывался) и они получались просто вкуснючие. Вчера делала оладьи (дрожжевые) получились так "ни чё" , дети все подмяли, значит вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 25518
В дневниках: 3414
Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!!! Участвую первый раз!!! Надеюсь, кому нибудь и мой рецепт понравится!
Оладьи дрожжеыве на воде!! Пышные!
Ингредиенты:
Вода теплая 500мл.
Дрожжи Саф Момент - пачка.
Яйца 2 шт.
Сахар 5 ст. ложек.
Соль 1 ч.ложка.
Мука. ( я ее всегда на глаз сыплю. :oops: )

В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Как растворятся, сыпем соль и вбиваем 2 яйца.
Затем небольшими частями всыпыаем муку, я венчиком ее мешаю. Тесто должно получится средней густоты и эластичное. От венчика легко отделяться. Ставим в теплоем место часа на 2-3. При поднимании, тесто сбиваем. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла!!!
Вот такие у меня оладушки!!!

Всем приятного аппетита! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Мираж
я уже раза 3 делала по вашему рецепту: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=794645&start=810
по другому даже пробовать не буду, спасибо :give_heart:
на этой недели не участвую (что-то все разболелись)
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 18:45     Ответить с цитатой

sveta-k080
Я тоже по этому же рецепту делаю, свекровь все удивляется как они у меня такие пышные получаются ;) , секретик говорю знать надо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:14     Ответить с цитатой

На этой неделе я тоже решила не отставать и хочу поделиться своим рецептом


Секрет пышных оладий ;)



Рецепт:
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст.л.сахара
2 ст.л.сливочного масла(растопить)
1/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.соды
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин

Любые добавки:изюм,цукаты, мелко порезанные яблоко,груша

Смешать кефир,яйцо,растопленное(остывшее)сливочное масло,сахар,ванилин

Отдельно муку просять с солью,содой,разрыхлителем

Вливаем жидкую часть в сухую.ВОТ ЗДЕСЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ-ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЫМИ - ПЕРЕМЕШИВАЕМ БУКВАЛЬНО ПАРУ РАЗ В ОДНУ СТОРОНУ,ТОЛЬКО ЧТОБ СХВАТИЛОСЬ.Никаких тщательных размешиваний,да,именно,пусть всё остается комками.Оставляем тесто отдохнуть в безветренном месте на 15-20 минут.
За это время мука в кефире расходится и уж поверьте НИКАКИХ МУЧНЫХ КОМОЧКОВ у вас в оладьях не будет.

Жарим на подсолнечном масле.На сковороде оладьи сильно увеличиваются в размерах.
Отлично пропекаются!
Приятного аппетита!!!

Подробно и в картинках :blin: :




_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 20:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Cherry_Nata

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=40628000#40628000

Но рецепт проверенный. И не получаются они жирными, вот же ж волшебство :-)
Спасибо! :4U: :girl_flower: :dance_girl: :pyatak:
Вот она, рыба моей мечты! Муж тоже заценил! :give_heart:



Вкуснятина!!!!! Пористые, внутри пропеченые, пышные!
Еще раз большое спасибо! Не получались у меня раньше оладьи, а с этим рецетом получились.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Вечер добрый.
Сделала по рецепту Фея-Фиалка
получились вкусные БУЛОЧКИ, но точно назвать это оладьями язык не поворачивается....ребенок уже половину стрескал...

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Непоседа писал(а):
У меня такой секрет пышных оладий - свежий кефир (только не обезжиренный и не 1% жирности), и тесто все же сделать консистенции густой, а не жидкой сметаны.
Самые вкусные и пышные оладушки у меня получились из кефира с детской молочной кухни :haha: А кефир там, если не ошибаюсь, 7% :haha:

Скрытый текст:
Постараюсь завтра приготовить оладушки и выложить отчет

Да, мы тоже в свое время оладушек таких поели. :haha: Действительно вкусные.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Столько интересных рецептов почитала.
Про подогретый кефир первый раз слышу. Надо обязательно попробовать.
Мои оладьи.



Тесто: простокваша, яйцо, сода, соль, сахар, мука, отруби.



Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

На днях еще хочу овсяных оладий испечь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Вчера пекла из кислого молока 0,1% жирности - получилось вкусно ;)
Молоко кислое — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — около 2 стак. (до консистенции густой сметаны)

Взбить яйцо вилкой, влить молоко, добавить сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешать, не пугаться,если мука оставила комочки -это нормально :aga-aga: Налить в большую чашку горячей воды и поставить в нее емкость с тестом на 15 минут. После, тесто не перемешивать, а брать с краю по столовой ложке и выливать на сковороду.

У меня получились вот такие:

извиняюсь за качество :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 15:48     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
татьяна серебренникова
Вообще есть йогуртница, но еще и готовлю в мультиварке. Можно даже в термосе. Суть такая чтобы поддерживать определенную температуру не выше 48 градусов, что ли. Точно не помню. Молоко заквашиваю либо спец закваской, либо обычной активией и в йогуртницу на 8 часов. Затем охладили и йогурт готов. Фрукты, сиропы по желанию:-)

Не выше 38 градусов (температура тела человека, можно сказать)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 17:03    Заголовок сообщения: Супер флэшмоб Ответить с цитатой

А я почему-то никогда не пекла оладьи. Ради ФМ решила попробовать. Нашла в маминых книжках рецептик сладких оладушек. Получилось не мезга красиво, но вкусно. Вариант для завтрака. Рецепт такой:
350 г. муки
1/2 л. молока
2 яйца
50 г. сахара
50 г. растертого мака
Цедра лимона
1 ч. л. корицы
20 г. дрожжей
Щепотка соли
В половине молока развести дрожжи (я взяла быстрых пачку),соль, сахар. Добавить рас тертый мак(вот не было времени на это, добавляв целиком), из мельченную цедру,корицу, желтки, муку. Замесить тесто, потом влить в него остаток молока и ввести взбитые белки. Поставить в тепло и дать тесту подняться. Жарить на сковородке с двух сторон. Посыпать сахарный пудрой. Употреблять с повидлом или вареньем.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!
Оладьи пекла и раньше, по стандартному рецепту, на кефире. А в этот раз кефира не оказалось дома, поэтому я решила воспользоваться подсказкой Анчуутка и использовала сметану для теста. Еще подсмотрела процесс приготовления у Мираж в ее спец. темке :-) , там написано, как правильно перемешивать тесто и потом выдержать его положенное время.

Оладушки получились очень нежные (нежнее, чем на кефире), и пышные.
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Купила кефир...назрел вопрос...
Кефир надо прям подогреть, или просто комнатной температуры?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах