Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Тефтели
флешмоб с 4 по 10 ноября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
Goopy писал(а):
Девчат, как же хорошо, что я тут читаю вас всех, мож теперь будут тефтели у меня получаться, а то я рис в них сырой сыпала а не вареный, фарш не отбивала, да и в муке не обваливала перед обжаркой

...ну я тоже рис сырой добавляю.... ;)

+1, отбиваю совсем не много, только для придания формы и не обваливаю, т.к. не обжариваю их :aga-aga:
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Cherry_Nata писал(а):
Goopy писал(а):
Девчат, как же хорошо, что я тут читаю вас всех, мож теперь будут тефтели у меня получаться, а то я рис в них сырой сыпала а не вареный, фарш не отбивала, да и в муке не обваливала перед обжаркой

...ну я тоже рис сырой добавляю.... ;)


Тоже сырой рис добавляю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3157
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 23:28     Ответить с цитатой

Спасибо большое ЕША за рецепт тефтелей.
Сегодня приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, что дочка попросила добавки, а малыш даже по столу кашу не стал размазывать :)
А вот и фото.
_________________
Реклама в Telegram
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кудесница Леся
Академик
Академик

На сайте с 24.03.11
Сообщения: 15528
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 15:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Какой интересный рецептик, надо попробовать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 16:20     Ответить с цитатой

дождалась я рецепта со свеклой! :in_love: Завтра сделаю. Если успею, сделаю фото.
ИРРА
спасибо за него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 686
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 16:30     Ответить с цитатой

По желанию моей дочери и по заданию ФБ у нас на обед сегодня были тефтели, на гарнир-лапша.
В фарш добавила тертой моркови, лука и немного чеснока, приправы
залила сметанным соусом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Мои тефтели сегодня:
фарш: говядина+свинина, лук мелко, рис, морковь на мелкой терке, соль, перец
залить соусом: сметана, мука, немного воды, укроп

_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:04     Ответить с цитатой

И я сегодня готовила куриные тефтели.Сфоткать не успела,прибежал голодный муж с работы и дочка все съели короче. :oops: Жаль,хотела выложить фото с рецептиком.
Мясо бройлера+рис (сегодня были с гречкой)+яйцо+соль и перец=тефтели.Обжариваю на сковороде до румяной корочки на раст. масле,выкладываю их,насыпаю пару ложек муки,поджариваю ее,добавляю воду+молоко (сегодня полчашки кефира 2,5%),соль,перец,довожу до кипения,кладу тефтели и тушу до готовности.На гарнир картофель был. :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:38     Ответить с цитатой

Мой рецепт:
Фарш домашний (50 на 50 свинина, говядина)
варенный рис
мелконарезанный лук
батон в молоке размять
соль
Все перемешать, отбить, получить однородную массу:

Слепить тефтельки (в этот раз они у меня плоские получились), обвалять в муке и обжарить немного с двух сторон:

Переложить в кастрюльку с толстым дном, залить томатным соком, довести до кипения, убавить огонь и томить до готовности:

Сегодня на гарнир я делала гречку, обычно тефтельки подаю с рисом:

Приятного аппетита!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 6:33     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, сок ты заготавливала или магазинный?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11964
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Мираж
вообще в идеале - надо заготавливать
но я взяла магазинный, самый дешевый в Пятерочке "красная цена", он густоватый был и соленный. Но вот именно в тефтельки хорошо пошел.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gambit
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Сообщения: 8971
В дневниках: 49
Откуда: Окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Представляю, вам свою БОЛЬШУЮ ТЕФТЕЛЬКУ!

Фарш куринный около 1кг
Лук 1 головка, нарезала, посолила, поперчила, помяла.
Булочка размятая в молоке.
Рис круглый. Отварила до клейкого состояния.
Все смешала. Соль, перец по вкусу.

Сформировала тефтельки, вернее большие тефтельки

Обжарила с двух сторон на растительном масле

Выложила в форму.

Готовлю соус.
Майонез, кетчуп, сметана- всего по 2 ст. ложки(примерно), неполный стакан воды, укроп, чеснок(пропустила через давилку).

Получился розовый соус, сынок называет его Кетчонез :D

Заливаем тефтельки, кладем лаврушку.

Закрываем фольгой, ставим в духовку на 30-35мин. Как только достали из духовки, убираем лаврушку и...

Приятного аппетита! Гарнира сегодня не будет, поскакала собираться в театр!

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Совсем забыла, в соус добавила щепотку сахара, что бы не кислил.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5783
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:07     Ответить с цитатой


Тема нынешнего флэшмоба пришлась,как нельзя кстати
Эх,давно я уже не баловала своего дорогого этими вкусными мясными штучками :haha:
Тефтельки у меня ничем таким особенным не отличаются,но...

Рецепт у меня проверенный,вывереный до грамма.Итак

Собственно тефтельки:
700 грамм мясного фарша( у меня домашний-50/50)
одна средняя луковица или половина большой
1 сырое яйцо
полстакана длинозерного риса(сухая крупа)
соль,специи по вкусу

Соус:
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л.кетчупа или лечо
Сухие специи(у меня смесь болгарских перцев,укроп)
можно немного майонеза
вода


Лук и фарш пропустить через блендер.Рис сварить до полуготовности.Перемешать все ингридиенты+1 сырое яйцо.Сформировать шарики.Обвалять в обычной пшеничной муке.Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до чуть коричневой корочки.

Для соуса смешать всё в небольшой кастрюльке/ковшике поставить на огонь,дождаться первых булек.

Залить соусом тефтели.Потомить под крышкой 20 -25 минут на маленьком огне.

Все.Приятного аппетита



Скрытый текст:



]






_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 18:46     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Свеклу испечь, натереть на мелкой терке

Итаак, делаю сейчас тефтели по рецепту ИРРА. Что такое " испечь"? На пароварке сгодится приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 18:54     Ответить с цитатой

НинаАрт., я вареную добавляю, но печеная, наверное, вкусней и полезней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах