Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Тефтели
флешмоб с 4 по 10 ноября 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana.k
Профессор
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:03 |
|
|
Cherry_Nata писал(а): | Goopy писал(а): | Девчат, как же хорошо, что я тут читаю вас всех, мож теперь будут тефтели у меня получаться, а то я рис в них сырой сыпала а не вареный, фарш не отбивала, да и в муке не обваливала перед обжаркой |
...ну я тоже рис сырой добавляю.... |
+1, отбиваю совсем не много, только для придания формы и не обваливаю, т.к. не обжариваю их _________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кудесница Леся
Академик
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 15528 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, ТРЦ Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 16:20 |
|
|
дождалась я рецепта со свеклой! Завтра сделаю. Если успею, сделаю фото.
ИРРА
спасибо за него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аридан
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 16:30 |
|
|
По желанию моей дочери и по заданию ФБ у нас на обед сегодня были тефтели, на гарнир-лапша.
В фарш добавила тертой моркови, лука и немного чеснока, приправы
залила сметанным соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:56 |
|
|
Мои тефтели сегодня:
фарш: говядина+свинина, лук мелко, рис, морковь на мелкой терке, соль, перец
залить соусом: сметана, мука, немного воды, укроп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:04 |
|
|
И я сегодня готовила куриные тефтели.Сфоткать не успела,прибежал голодный муж с работы и дочка все съели короче. Жаль,хотела выложить фото с рецептиком.
Мясо бройлера+рис (сегодня были с гречкой)+яйцо+соль и перец=тефтели.Обжариваю на сковороде до румяной корочки на раст. масле,выкладываю их,насыпаю пару ложек муки,поджариваю ее,добавляю воду+молоко (сегодня полчашки кефира 2,5%),соль,перец,довожу до кипения,кладу тефтели и тушу до готовности.На гарнир картофель был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gambit
Профессор
На сайте с 21.11.09 Сообщения: 8971 В дневниках: 49 Откуда: Окраина
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 13:02 |
|
|
Представляю, вам свою БОЛЬШУЮ ТЕФТЕЛЬКУ!
Фарш куринный около 1кг
Лук 1 головка, нарезала, посолила, поперчила, помяла.
Булочка размятая в молоке.
Рис круглый. Отварила до клейкого состояния.
Все смешала. Соль, перец по вкусу.
Сформировала тефтельки, вернее большие тефтельки
Обжарила с двух сторон на растительном масле
Выложила в форму.
Готовлю соус.
Майонез, кетчуп, сметана- всего по 2 ст. ложки(примерно), неполный стакан воды, укроп, чеснок(пропустила через давилку).
Получился розовый соус, сынок называет его Кетчонез
Заливаем тефтельки, кладем лаврушку.
Закрываем фольгой, ставим в духовку на 30-35мин. Как только достали из духовки, убираем лаврушку и...
Приятного аппетита! Гарнира сегодня не будет, поскакала собираться в театр!
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Совсем забыла, в соус добавила щепотку сахара, что бы не кислил._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 18:46 |
|
|
ИРРА писал(а): | Свеклу испечь, натереть на мелкой терке |
Итаак, делаю сейчас тефтели по рецепту ИРРА. Что такое " испечь"? На пароварке сгодится приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 18:54 |
|
|
НинаАрт., я вареную добавляю, но печеная, наверное, вкусней и полезней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|