Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИТ ВЫПУСКНОЙ В 2021 ГОДУ?
Если у вас выпускник или выпускница - голосуйте ЗДЕСЬ>>>

 
Приветствие Казанина Ольга Николаевна
врач-педиатр высшей категории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-педиатра Медицинского центра Юнона
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helenara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.09
Сообщения: 4121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2018 15:22     Ответить с цитатой

МЦ Юнона, здравствуйте, в анализе есть отклонения от нормы, нужна ли консультация гематолога в этом случае, наблюдаемся у невролога, головные боли, головокружение, сахар. гемоглобин в норме, лямблии бывают частенько. (15 лет, девочка, цикл не регулярный, еще не установился, гормоны шитовидки норм, в Мешалкино закрывали артериальный проток 3 года назад, у кардиолога наблюдаемся, есть недобор веса)
Практически всегда 3 показателя выходят из нормы, лейкоциты в основном всегда 4,5-4,6 -5.00, в этот раз ниже, нагрузка в школе большая, сильно устает, гипотоник.
Или опять лямблий искать? Других паразитов не было.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.8 % 34.0 - 44.0
Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 - 15.3
Эритроциты 4.25 млн/мкл 3.90 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 91.3 фл 78.0 - 98.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.9 пг 26.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 154 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.13 * тыс/мкл 4.50 - 13.00
Нейтрофилы (общ.число), % 31.0 * % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 51.6 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 12.8 * % 3.0 - 11.0

Эозинофилы, % 4.4 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.28 * тыс/мкл 1.80 - 7.70
Лимфоциты, абс. 2.13 тыс/мкл 1.00 - 4.80
Моноциты, абс. 0.53 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.18 тыс/мкл 0.00 - 0.50
Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 10:55     Ответить с цитатой

Goldilocks001
Доброе утро!
Если значения ТТГ при неонатальном скрининге были №, что послужило основанием для повторного исследования ТТГ. После 10 дней жизни нормативы могут уже соответствовать уровню взрослого.
Но референсное значение в разных лаборатория х могут отличаться .
Поэтому вам следовало их указать. В любом случае уровень ТТГ 7,1 может быть высоковат, но <10 (что может быть нормальным для вашего возраста) повторить анализ (ТТГ, СТ4) в другой лаборатории экспертного уровня и тогда решить вопрос о необходимости лечения. (Если ребенок на грудном вскармливании и дефицит гормона не тяжелый, то определенное время ребенок может быть компенсированным, т.е. без очевидных признаков заболевания).

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

helenara
Доброе утро!
Лимфоцитоз не критично высокий, поэтому консультация гематолога может быть отложена на период исключения паразитоза или других аллергизир факторов. Лимфоцитоз с лейкопенией может сохраняться после ОРВИ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
helenara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.04.09
Сообщения: 4121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2018 14:51     Ответить с цитатой

МЦ Юнона, спасибо за ответ. Снова сдадим анализ на паразитоз с обогащением. Пролечиваем каждый год, она постоянно руки моет, может быть особенности организма, подходящая среда в кишечнике, они ее не беспокоят, сладкого много не ест, проблем с кишечником нет, иногда вечером урчания..... ( в анализе 1-2 в поле зрения). Неужели каждый год травить? Пропивает вся семья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Goldilocks001
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.18
Сообщения: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 21:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Повторно назначили в больнице (лежали с пневмонией, поступили в 12 дней) видимо в связи с тем, что у меня гипотиреоз. После назначения эндокринолога начала давать эутирокс 12,5 мг. Давала 2 дня, потом всё-таки решила пересдать анализ. Перестала давать эутирокс и примерно через 4-5 дней сдали анализ в Инвитро. По их данным ТТГ- 1,82, Т4св-13,28. Т.е. на сегодняшний день показатели в норме, но ребенок находится на ГВ и я принимаю эутирокс 62,5мг. Скажите пожалуйста какими должны быть мои дальнейшие действия, чтобы не упустить заболевание и правильно его диагностировать. Ребенку 11 недель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 11:31     Ответить с цитатой

helenara
Доброе утро!
Ну, конечно, же нет. Ни в коем случае. Курсы желчегонных средств, Энтеросорбентов, Биопрепараты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 11:32     Ответить с цитатой

Goldilocks001
Добрый день!
Вы обязательно должны лечить свой гипотиреоз в адекватной дозе (т.е. с контролем ТТГ).
В данной ситуации показаний к лечению ребенка препаратами L- тироксина нет, но учитывая анамнез, целесообразно посмотреть ТТГ месяца через 2-34 (особенно, если будут признаки задержки психо-моторного развития), возможно после прекращения грудного вскармливания (т.е. контроль возможного врожденного гипотиреоза). Но совсем, и даже абсолютно необязательно, что он у ребенка может быть. При осмотрах педиатра обсуждайте это вопрос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
LeiKa88
Студент
Студент


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1848
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Карта № 017808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 18:24     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 1г8м, вес 16 кг, на ГВ, беспокоюсь относительно большого веса, Ребенок актиный, развитый. Сдали анализ на сахар результ 5.2. Как вы считаете, нужна ли консультация эндокринолога?какие анализы необходимо сдать? Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 12:11     Ответить с цитатой

LeiKa88
Добрый день!
Конечно масса тела 3-4 лет ребенка, ваша обеспокоенность понятна. Ну, на начальном этапе все обсудите с педиатром. Если останутся вопросы - дополнительно обратитесь к эндокринологу, потому что причины избыточной массы тела могут быть различными(генетические, эндокринные).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга1988
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.05.12
Сообщения: 1215
В дневниках: 1
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 20:06     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
здравствуйте! нужна ваша помощь.23.02 попали в инфекционку с кишечной инф- цией, рвота была раз 15 (1 раз сильная, а остальн только вода, 2 ложки) . капали на растворы( глюкоза, натрия хлорид и антиб проклим- рвота прекратилась)
но взяв анализ на биохим- начали нам капать гордокс, капали 2 раза!
выписали на 6 день с реактивным панкреатитом!
сходили на консульт к гастроэн, сказал узи и пить креон! все сделали по узи закл: дополнит долька селезенки и деформация желчного пузыря
биохим-а-амилаза сыворотки 129, при норме 100,билируб общ-30,прямой 7,1,глюкоза сыворотки 6,13
У меня к вам вопрос как лечится? ( если гастроэнтер пропис только креон 10000)
отчего могла пострадать так поджелудочная??? помогите, тк все 2 гастроэнтер пропис креон и педиатр и диета! Ребенок месяц сидит на диете, а толку 0!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Ольга1988
Добрый день. А какие у Вас жалобы если толку "0"?
Довольно часто на фоне острой кишечной инфекции развивается реактивный панкреатит, обычно восстановление происходит самостоятельно, иногда с приемом ферментов 7-10 дней, чтобы поджелудочная железа "отдохнула" соблюдением диеты с динамическим контролем УЗИ поджелудочной железы.
Терапия может быть продолжена в зависимости от симптомов:
-если есть вздутие, то дать пеногасители (Эспумизан и др.).
Периодические боли в животе- спазмолитики в зависимости от возраста (Но-шпа, Бускопан и др.)
Отрыжка, тошнота, боли - возможно присоединение прокинетика.
Обязательно биопрепараты (Нормобакт, Биочая, Линекс) 1-2 месяца с соблюдением диеты.
Все восстановится, потому он и "реактивный", т.е. после к -либо "причины".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга1988
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.05.12
Сообщения: 1215
В дневниках: 1
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 18:30     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
жалоб нет! только повышеная амилаза! сидим месяц на диете. пили креон 10 дней в больнице амилаза была 80, а щас 129!
главное лечение не кого не назначаю, но пугают, что может развится сахарн диабет!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
yula1802
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.11
Сообщения: 118
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 15:25     Ответить с цитатой

Добрый день!у ребенка была температура 3 дня, 1 день не было, потом снова появилась,уже 2 й день.,еще заложенность,сопли,слезотечение.Нужно ли давать антибиотик ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МЦ Юнона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 14:54     Ответить с цитатой

Ольга1988
Добрый день!
Пугаться не надо, для развития СД нужен к счастью не один фактор, тогда бы после каждой кишечной инфекции с реактивным панкреатитом развивался СД. Надо, конечно, выполнять рекомендации врача, контролировать анализ, соблюдать диету (искл. жирного, сладкого) 1-2 месяца.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

yula1802
Добрый день!
В таких случаях необходимость антибиотика определяет врач с учетом клинических проявлений, характера температуры. Потому что так может себя вести и вирус, а раннее назначение антибиотика не профилактирует бактериальное осложнение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Отвёртка
Профессор
Профессор


На сайте с 01.06.10
Сообщения: 5260
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 12:50     Ответить с цитатой

МЦ Юнона
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по результатам ОАК. Ребёнку 7 лет. Скажите какое обследование нужно пройти и что это может быть?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Чья-То Тень.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.07.11
Сообщения: 1179
В дневниках: 1
Откуда: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 0:03     Ответить с цитатой

:knik:

Последний раз редактировалось: Чья-То Тень. (Пт Фев 01, 2019 0:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-педиатра Медицинского центра Юнона
Страница 28 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах