Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maus
Студент
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2200 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 16:35 |
|
|
Здравствуйте! Спасибо, что вдохновили на суп с клецками! Сварила обычный бульон их кусочка говядины, долго думала, что из него сотворить, заглянула на сибмаму, а тут флеш-моб! Ну и понеслось
Быстрый суп с тыквенными клецками.
говядина
картофель
лук
кус-кус
Для клецек: 200 гр пюре из отварной тыквы (можно и запеченную взять ), 1 яйцо, соль, мука на "глаз",чтобы получилось тесто как густая сметана.
Варим суп по своему любимому рецепту, можно с обжаркой лука и моркови. У меня морковки под рукой не оказалось. В бульон сбросила картофель, лук, довела до полуготовности, затем кус-кус, через пару минут чайной ложечкой тесто отправила в кипящий суп. Еще пара минут и можно обедать!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gess
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 483 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск (Центр) - Морозово
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 17:25 |
|
|
Вот и я сегодня варила детский супчик с куринными фрикадельками и диетическими клецками.
Основа супа может быть любая и, как я понимаю, важен рецепт самих клецк.
Для ребенка я делала клецки на манке.
1 яйцо, 0,5 ст.л. мягкого сливочного масла хорошо перетереть, подсолить, добавить 2 ст.л. манки, все перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла.
Тесто выкладывать чайной ложкой (на кончике ложки), каждый раз ее окуная в кипящий супчик. Варить 10 минут и подавать к столу. Не советую, чтобы супчик стоял долго и тем более разогревался. Клецки при этом становятся более плотными.
Для взрослых в тесто можно добавлять зелень, или сушеные травы, чеснок, маслины, брынзу и т.п. - кто что любит._________________ Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_
Академик
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 16978 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 20:08 |
|
|
суп с клецками не варила лет 10 точно... благодаря фм, решила сварить, стандартно я его готовила немного по другому , с фрикадельками, но на этот раз готовила на бульоне с мясом, в суп добавила картофель , специи и зажарку из моркови, лука, болгарского перца, томата, соленых огурцов. Клецки сделала из 1 яйца+3 л манки+ соль, маленькими кусочками в кипящий суп сложила . Получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 21:07 |
|
|
Gess писал(а): | Вот и я сегодня варила детский супчик с куринными фрикадельками и диетическими клецками.
|
Ооо, мой любимый супчик с клецками, и тоже с манными .
Этот рецепт был привезен бабушкой моего мужа из Германии, еще в годы войны она работала (можно сказать была "уганана на работы") у прекрасной немецкой семьи (ей повезло, видимо) и вот уже почти 70 лет она варит этот супчик, его варит моя свекровь (ее дочь) и теперь уже 20 лет варю его я.
На курином бульончике отваривается картошечка, лучок и морковка (не пережаренные!), а в это время набухают клецки - 1 яйцо взбивается вилкой с манкой до состояния жидкой сметанки. Затем в кипящий бульон порционно выкладывается ложкой набухшая манка. Варить до готовности клецок.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 21:45 |
|
|
Девочки, я и не знала, что клёцки с манкой можно делать. Попробую.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Maus, подскажите, что за зверь такой: кус-кус ? тёмная, я видать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Аниринка
Студент
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2012 В дневниках: 8 Откуда: Алтайский край
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 22:30 |
|
|
я тоже решила сегодня поучавствовать, вот мой супчик:
приготовила картошку, морковку, лук и бульон
приготовила клецки (1 яйцо, 50 грамм молока и 5 ст.ложек муки)
и все супец готов
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Angil560
Студент
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 1621 Откуда: Заельцовский р-он, Сибирская Ярмарка
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 23:02 |
|
|
Динуся_555
супер, Ваш рецептик в копилку заберу! когда хочется куриной лапшички, а времени ее делать нет - клецки отличный вариант на скорую руку!! и вкусно и полезно. и без зажарки - как раз для детей ... надо будет сделать на выходных |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 23:58 |
|
|
leol
Кус-кус - это макаронные изделия очень маленького размера, чуть мельче пшена. Очень вкусен сам по себе и в салатах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madqueen
Студент
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 282 Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maus
Студент
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2200 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 8:59 |
|
|
Lirael писал(а): | leol
Кус-кус - это макаронные изделия очень маленького размера, чуть мельче пшена. Очень вкусен сам по себе и в салатах. |
Кус-кус - это крупа из твердых сортов пшеницы, похож на манку, только крупинки побольше раза в 3. А макаронные изделия, похожие на эту крупу, называются израильский кус-кус. Плюс кус-куса в том, что его по большому счету даже варить не надо, залил кипятком, через 5 минут он готов. И вкуса ярко выраженного не имеет, поэтому отлично сочетается с разными продуктами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lipetra
Академик
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 10972 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 14:23 |
|
|
Мой супчик.
Рецепт:
куриный бульон
картофель
лук и морковь зажарка
специи: лаврушка, перец черный горошком, укроп.
соль по вкусу.
Клецки: 1 яйцо, вода (иногда молоко), мука, соль чуть-чуть
Вот почитала и думаю в следующий раз манки добавлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
besheniylud
Студент
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1643 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 0:16 |
|
|
Куриный суп с клецками из потрошков
рецепт взяла с этого сайта http://vkysno-vcem.ru/pervye-bljuda/kurinyj-sup-s-kletskami-iz-potroshkov.html
Нам понадобится:
куриная печенка 150г
куриные желудочки 100г
2 яичка
3 стол ложки пшеничной муки
2 крыла от курицы (можно кубик Магги)
половинка луковицы
средняя морковка
3-4 средние картофелины
1 шт маринованного помидора
2-3 зубка чеснока
перец, соль и специи по вкусу
укропчик для украшения
Приготовление:
Куриные крылышки (у меня + половинка грудки) отвариваем в течение получаса (у меня была старка, поэтому варила несколько часов) и вынимаем из кастрюли.
Тщательно промываем и очищаем куриную печеночку и желудочки (в магазине сырых не было - взяла копченые желудки), убираем все лишние пленочки.
Печень и желудки нарезаем очень мелко.
Добавляем муку (муки лучше взять побольше - смотрите по консистенции) и яйца (яйцо взяла 1, т. к. большое), все перемешиваем до получения однородной массы.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в бульон и доводим до кипения.
Через 5 минут после того, как была заброшена картошка, добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде и набираем мучную массу с потрошками. Ложку с массой опускаем в кипящий бульон. Варим еще 10 минут.
Морковь натираем, лук мелко нарезаем и обжариваем с маринованным помидором на растительном масле. Перекладываем зажарку в суп, солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Очень мелко нарезаем чеснок, добавляем в бульон и снимаем суп с огня.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Решила, что к супу подойдут бездрожжевые пирожки с куриной печенью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408467_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:58 |
|
|
Очень люблю сыр поэтому суп с клецками у меня сегодня по рецептуИРРА
Очень нежные клецки, спасибо за идею!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
besheniylud
О! У вас вообще оригинальные клецки, интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|