Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Шаньги
флешмоб с 30 сентября по 6 октября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23179
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 21:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя :shock: сколько вкусных плюшек, ща слюной подавлюсь :oops: в первый же выходной сделаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Сообщения: 3103
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 9:27     Ответить с цитатой

я тоже вдохновилась плюшками Варвара Плюшкина
у меня со сметаной и с картошкой (тесто сдобное)

ох и налопались вчера, с картошкой первый раз ели, сытно, вкусно - мне понравилось

Р.S. что-то я подсела тут на кулинарном форуме - сплошные килограммы :mad: .
_________________
Пристрой жен 40-46
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=107208


Последний раз редактировалось: sveta-k080 (Чт Окт 03, 2013 15:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
larissis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.10
Сообщения: 3195
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:49     Ответить с цитатой

sveta-k080 писал(а):
я тоже вдохновилась плюшками Варвара Плюшкина
у меня со сметаной и с картошкой (тесто сдобное)

ох и налопались вчера, с картошкой первый раз еле, сытно, вкусно - мне понравилось

Р.S. что-то я подсела тут на кулинарном форуме - сплошные килограммы :mad: .

моя бабушка всегда пекла шаньги с картошкой и творогом. Это была ее каронка. ОЧЕНЬ вкусные. Ваши картофельные очень похожи-аппетитно!!! Теперь печет моя мама, я, видимо, на очереди по передаче рецепта. :scl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Испекла шаньги по рецепту Варвары Плюшкиной.
Передержала маленько в духовке :oops:
С картошкой


со сметаной


Тесто у меня жидкое получилось почему-то, добавляла муки.
А в остальном вкуснотень, магазинные шаньги отдыхают.

Спасибо за рецепт. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветти
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.06.13
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, я с небольшим добавлением к картофельным шаньгам (мужу так нра) - на слой картошки еще слой (приличненький такой) майонеза и запекать. Не очень полезно но вкусно)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
annkar
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
Сообщения: 13863
В дневниках: 114
Откуда: Барнаул, ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Иветти
а может вместо майонеза сыром тертым сверху постыпать, мне кажется вкусно будет
_________________
Делюсь с учетом атома (3, 5, 6, 10 мл):
Les Soeurs De Noe Citrus Poetry - 140 руб\мл
Genyum Musician - 130 руб\ мл
Attar Collection Khaltat Night - 80 руб\мл
Byredo Parfums — Animalique - 160 руб\мл

Больше ПАРФЮМА https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1053032
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Полюнчик
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.10.10
Сообщения: 103
Откуда: Кировский, Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:16     Ответить с цитатой


Вот и мои черемуховые, дебют в флешмобах :-)
На черемуховую выпечку подсела давно! Шанежки хоть и не очень выглядят, но вышли ооооочень вкусные, такие сочные, мягкие!
Из остатков заливки сделала черемуховое суфле, добавив одно яичко. Доча умяла с удовольствием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anabel82
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1748
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:57     Ответить с цитатой

МОИ ШАНЕЖКИ, ТАКИЕ, КАК ГОТОВИЛА МОЯ МАМА И БАБУШКА. ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ.
ТЕСТО.
1 КГ МУКИ
1 П СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
3 СТ.Л. САХАРА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
3 СТ.Л РАСТ МАСЛА
0,5 Л ТЕПЛОЙ ВОДЫ
ЗАМЕШАТЬ, КОГДА ПОДНИМЕТСЯ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ЖДАТЬ КОГДА СНОВА ПОДНИМЕТСЯ.

НАЧИНКА В ТОЛЧЕНУЮ КАРТОШКУ ДОБАВИТЬ МАСЛО, А ТАКЖЕ ПОДЖАРЕНЫЙ НА СВИНОМ САЛЕ ЛУК. ЛЕПИМ ПИРОЖКИ И ЖАРИМ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. МОЖЕТ И НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ШАНЬГИ ГОТОВЫ!!!!

ФОТО ПРОЦЕССА:
ЗАМОРОЖЕННО СВИНОЕ САЛО НАТЕРЛА НА ТЕРКЕ
ТЕСТО НАЧАЛО ПОДНИМАТЬСЯ

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ, ДЕТИ УЖЕ УПЛЕТАЮТ ЗА ОБЕ ЩЕКИ!!!!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

НА ЗАМЕТКУ: ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧИЛОСЬ 26 ПИРОЖКОВ,12 ШАНЕГ И 14 БЕЛЯШЕЙ!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2459
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Не собиралась, но цитата в 1 посте все-таки вдохновила.
Скрытый текст:
Что же мы чалдонцы (коренные сибиряки) и рецепта не знаем.
Решила сделать с грибами.
Скрытый текст:
Взяла сдобное тесто (в кулинарии за углом). Порезала лук мелким кубиком (овощерезкой), обжарила, добавила туда нарезанные мелким кубиком соленые грузди. В сметану добавила сушеный укроп (считаю укроп хорошо оттеняет вкус грибов) и 2 ст. л. муки. На лепешечки из теста - грибы, сверху сметану и в духовку. Так увлеклась, что фотать забыла.
Вот результат Надо было тесто делить на кусочки поменьше, а то как моя бабушка говорила "пироги у меня не культурные". Мини пиццы какие-то. Но вкусные (так домашние сказали :oops: )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Шанежки из бездрожжевого теста.
Для теста: 1 яйцо, 2 ст.ложки с горой сметаны (у меня 15% алтайская), 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.ложки соли без горок, сода на кончике ножа, мука как возьмет (у меня ушло 1,5 стакана).
Начинка: картофельное пюре на молоке+сливочное масло.
Поливка: 1 желток + 3 ч.л. сметаны + тертый сыр (у меня российсикй).
Вначале смешать всё, кроме муки, потом потихоньку добавлять просеянную муку, тесто должно получиться мягкое. Оставить его отдохнуть минут на 20. Потом еще раз промесить, и разделить на кусочки. Из этого количества получаются 4 шанежки на маленький противень (плита 50 см). Выложила на лист кальки, смазанный маслом. Сделала небольшие бортики. Тесто очень пластичное, поэтому бортики делаются легко. Сверху выложила картофельное пюре (пюре не жалеть!). И промазала сметанно-сырной заливкой. В духовку сразу, на 200 град до зарумянивания. После того, как достала, сложила на доску и прикрыла полотенчиком.


Примечание: картофельную начинку можно делать с добавлением обжаренного лука, грибов, мяса и т.д. Можно начинку сделать сладкой из творожка с яйцом и сахаром.
Получается очень вкусно.

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:

Вот она в разрезе:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Пузачька
Академик
Академик


На сайте с 30.11.10
Сообщения: 10725
В дневниках: 161
Откуда: пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Anabel82
это для теста все ингредиенты разом замешать и ждать когда поднимется? опару не надо там готовить?
купила дрожжи первый раз хочу поставить такое тесто, раньше только в магазине покуала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пузачька
Академик
Академик


На сайте с 30.11.10
Сообщения: 10725
В дневниках: 161
Откуда: пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Ну вот и я поспела...
рецепт таков:
Скрытый текст:
Тесто:
1 яйцо взбила с 1ст тплого молока, немного соли, затем добавила муки и месила до тех пор пока тесто не стало эластичным. Добавила 2 ст ложки разогретого сливочного масла, все хорошо вымесила.

Начинка:
у меня оставались грибы перемешанные с вареным языком (замороженные остатки с фаршировки). поэтому начинка получилась такая: картофельное пюре+ жаренный лук+грибы с языком.

Выпекала при темп 180град, но что-то долго как мне показалось.


_________________
Берегитесь, по гороскопу сегодня я сволочь..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tanidi
Студент
Студент


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 1931
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Девочки, хочу вас поблагодарить за вдохновение! Замечательная идея с шанежками! У меня муж с Урала и моя свекровь все многое из выпечки шанежками называет. Вот и я почитала и решила попробовать. Сделала с картошкой, пережаренной с луком, были остатки творога замороженного, его с сахаром перемешала и моё изобретение, когда начинка закончилась, а тесто осталось взяла яблоко мелко нарезала перемешала с небольшим количеством вишневого варенья и тоже вылепила в форме шанежки. Получилось супер!
Да, тесто заводить было некогда, поэтому использовала покупное. Конечно с домашним было бы ещё вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Есть на Урале поговорка: "Ешь кума 9 шанежку, не думай что считаю" :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anabel82
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 1748
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Пузачька
Я ВСЕ В КУЧУ БЕЗ ОПАРЫ И ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ ХОРОШО И ДОСТАТОЧНО БЫСТРО
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natusya54
Студент
Студент


На сайте с 14.07.09
Сообщения: 2153
В дневниках: 5
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 21:03     Ответить с цитатой

вот мой шедевр :oops:
я без комментариев, по рецепту Варвара Плюшкина

у меня дрожжи не очень опару подняли, но внешне не сильно заметно
пока муж на собрании жильцов дома, решила плюшками побаловаться :haha:
сделала с черемухой и сметанкой вместе, сейчас придет, попробуем ;)
спасибо флеш мобу за вдохновение!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах