Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 9:27
я тоже вдохновилась плюшками Варвара Плюшкина
у меня со сметаной и с картошкой (тесто сдобное)
ох и налопались вчера, с картошкой первый раз ели, сытно, вкусно - мне понравилось
Р.S. что-то я подсела тут на кулинарном форуме - сплошные килограммы .
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3195 В дневниках: 347
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 12:49
sveta-k080 писал(а):
я тоже вдохновилась плюшками Варвара Плюшкина
у меня со сметаной и с картошкой (тесто сдобное)
ох и налопались вчера, с картошкой первый раз еле, сытно, вкусно - мне понравилось
Р.S. что-то я подсела тут на кулинарном форуме - сплошные килограммы .
моя бабушка всегда пекла шаньги с картошкой и творогом. Это была ее каронка. ОЧЕНЬ вкусные. Ваши картофельные очень похожи-аппетитно!!! Теперь печет моя мама, я, видимо, на очереди по передаче рецепта.
Девочки, я с небольшим добавлением к картофельным шаньгам (мужу так нра) - на слой картошки еще слой (приличненький такой) майонеза и запекать. Не очень полезно но вкусно)))
На сайте с 24.10.10 Сообщения: 103 Откуда: Кировский, Чемской
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 19:16
Вот и мои черемуховые, дебют в флешмобах
На черемуховую выпечку подсела давно! Шанежки хоть и не очень выглядят, но вышли ооооочень вкусные, такие сочные, мягкие!
Из остатков заливки сделала черемуховое суфле, добавив одно яичко. Доча умяла с удовольствием.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1748 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 20:57
МОИ ШАНЕЖКИ, ТАКИЕ, КАК ГОТОВИЛА МОЯ МАМА И БАБУШКА. ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ.
ТЕСТО.
1 КГ МУКИ
1 П СУХИХ ДРОЖЖЕЙ
3 СТ.Л. САХАРА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
3 СТ.Л РАСТ МАСЛА
0,5 Л ТЕПЛОЙ ВОДЫ
ЗАМЕШАТЬ, КОГДА ПОДНИМЕТСЯ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ЖДАТЬ КОГДА СНОВА ПОДНИМЕТСЯ.
НАЧИНКА В ТОЛЧЕНУЮ КАРТОШКУ ДОБАВИТЬ МАСЛО, А ТАКЖЕ ПОДЖАРЕНЫЙ НА СВИНОМ САЛЕ ЛУК. ЛЕПИМ ПИРОЖКИ И ЖАРИМ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. МОЖЕТ И НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ШАНЬГИ ГОТОВЫ!!!!
ФОТО ПРОЦЕССА:
ЗАМОРОЖЕННО СВИНОЕ САЛО НАТЕРЛА НА ТЕРКЕ
ТЕСТО НАЧАЛО ПОДНИМАТЬСЯ
В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ, ДЕТИ УЖЕ УПЛЕТАЮТ ЗА ОБЕ ЩЕКИ!!!!
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
НА ЗАМЕТКУ: ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ПОЛУЧИЛОСЬ 26 ПИРОЖКОВ,12 ШАНЕГ И 14 БЕЛЯШЕЙ!!!!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 22:01
Не собиралась, но цитата в 1 посте все-таки вдохновила.
Скрытый текст:
Что же мы чалдонцы (коренные сибиряки) и рецепта не знаем.
Решила сделать с грибами.
Скрытый текст:
Взяла сдобное тесто (в кулинарии за углом). Порезала лук мелким кубиком (овощерезкой), обжарила, добавила туда нарезанные мелким кубиком соленые грузди. В сметану добавила сушеный укроп (считаю укроп хорошо оттеняет вкус грибов) и 2 ст. л. муки. На лепешечки из теста - грибы, сверху сметану и в духовку. Так увлеклась, что фотать забыла.
Вот результат Надо было тесто делить на кусочки поменьше, а то как моя бабушка говорила "пироги у меня не культурные". Мини пиццы какие-то. Но вкусные (так домашние сказали )
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 12:28
Шанежки из бездрожжевого теста.
Для теста: 1 яйцо, 2 ст.ложки с горой сметаны (у меня 15% алтайская), 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.ложки соли без горок, сода на кончике ножа, мука как возьмет (у меня ушло 1,5 стакана).
Начинка: картофельное пюре на молоке+сливочное масло.
Поливка: 1 желток + 3 ч.л. сметаны + тертый сыр (у меня российсикй).
Вначале смешать всё, кроме муки, потом потихоньку добавлять просеянную муку, тесто должно получиться мягкое. Оставить его отдохнуть минут на 20. Потом еще раз промесить, и разделить на кусочки. Из этого количества получаются 4 шанежки на маленький противень (плита 50 см). Выложила на лист кальки, смазанный маслом. Сделала небольшие бортики. Тесто очень пластичное, поэтому бортики делаются легко. Сверху выложила картофельное пюре (пюре не жалеть!). И промазала сметанно-сырной заливкой. В духовку сразу, на 200 град до зарумянивания. После того, как достала, сложила на доску и прикрыла полотенчиком.
Примечание: картофельную начинку можно делать с добавлением обжаренного лука, грибов, мяса и т.д. Можно начинку сделать сладкой из творожка с яйцом и сахаром.
Получается очень вкусно.
На сайте с 30.11.10 Сообщения: 10725 В дневниках: 161 Откуда: пл. Калинина
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 12:39
Anabel82
это для теста все ингредиенты разом замешать и ждать когда поднимется? опару не надо там готовить?
купила дрожжи первый раз хочу поставить такое тесто, раньше только в магазине покуала
На сайте с 30.11.10 Сообщения: 10725 В дневниках: 161 Откуда: пл. Калинина
Добавлено: Сб Окт 05, 2013 18:15
Ну вот и я поспела...
рецепт таков:
Скрытый текст:
Тесто:
1 яйцо взбила с 1ст тплого молока, немного соли, затем добавила муки и месила до тех пор пока тесто не стало эластичным. Добавила 2 ст ложки разогретого сливочного масла, все хорошо вымесила.
Начинка:
у меня оставались грибы перемешанные с вареным языком (замороженные остатки с фаршировки). поэтому начинка получилась такая: картофельное пюре+ жаренный лук+грибы с языком.
Выпекала при темп 180град, но что-то долго как мне показалось.
_________________ Берегитесь, по гороскопу сегодня я сволочь..
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1931 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 1:13
Девочки, хочу вас поблагодарить за вдохновение! Замечательная идея с шанежками! У меня муж с Урала и моя свекровь все многое из выпечки шанежками называет. Вот и я почитала и решила попробовать. Сделала с картошкой, пережаренной с луком, были остатки творога замороженного, его с сахаром перемешала и моё изобретение, когда начинка закончилась, а тесто осталось взяла яблоко мелко нарезала перемешала с небольшим количеством вишневого варенья и тоже вылепила в форме шанежки. Получилось супер!
Да, тесто заводить было некогда, поэтому использовала покупное. Конечно с домашним было бы ещё вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Есть на Урале поговорка: "Ешь кума 9 шанежку, не думай что считаю"
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Окт 06, 2013 21:03
вот мой шедевр
я без комментариев, по рецепту Варвара Плюшкина
у меня дрожжи не очень опару подняли, но внешне не сильно заметно
пока муж на собрании жильцов дома, решила плюшками побаловаться
сделала с черемухой и сметанкой вместе, сейчас придет, попробуем
спасибо флеш мобу за вдохновение!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах