Гуляш
флешмоб с 23 по 29 сентября 2013
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 1:34 |
|
|
Мираж, СПасибо за рецепт, немного пришлось изменить, это касается трав. Вкусно очень даже получилось. Мой старший сын и муж грибы не едят вообще (никакие и ни в каком виде), вернее, не ели до сегодняшнего дня
Спасибо!!! Ждем новых вкусненьких секретов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 10:41 |
|
|
]Мираж писал(а): | А я ее могу плохому научить: со сметаной делать, с черносливом, с томатом, с курагой | - А почему только Нину? А нас? Я тоже хочу с курагой, черносливом и томатом (как раз это все есть). Может небольшой мастер-класс за рамками флешмоба? А сюда ссылку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 11:36 |
|
|
Мираж писал(а): | Elena-kuzmina
Ну, Нина не знала, что гуляш можно со сливками делать. А я ее могу плохому научить: со сметаной делать, с черносливом, с томатом, с курагой |
А меня как раз повар научил добавлять в гуляш пару ложек сметаны,а вот томатпасту не кладу. Обожаю этот вкус,теперь все с таким соусом делаю-и кролика,и рыбу,и курицу . Сделала вчера гуляш,ну невозможно было противиться сегодня зафотаю._________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 18:01 |
|
|
Сейчас сготовила гуляш из свинины. В качестве добавки - пара ложек сметаны. Текст вставлю свой. который уже печатала, неохота второй раз набирать одно и то же. Да и фотоаппарат пока не работает.
Ну, как обещала, сегодня
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
500г мякоти нежирной свинины
1 луковица размером меньше среднего
1 столовая ложка с горочкой муки
2 столовые ложки сметаны
соль, перец по вкусу
горячий бульон или вода
растительное масло
Мясо нарезаю небольшими кусочками. Кубиками или брусочками – по желанию.
Если есть жир, срежьте. Нет ничего противнее, чем вареное сало в гуляше. Я такое мясо с жирком использую в плов, гречку с овощами и мясом, в тушеную картошку.
На растительном масле обжариваю мясо до золотистой корочки. Я не разогреваю сковороду до максимума, т.к. при максимальном нагреве, когда мясо кладем в кипящее масло, много брызг, мясо прилипает на первом этапе. Короче, у меня на переключателе 9 позиций. Я кладу мясо, разогрев сковороду на позиции «6», т.е. чуть больше среднего.
Мясо выделит сок, потом сок испаряется, начинается процесс обжаривания. И вот мясо обжарилось до легкой золотистой корочки (сильно не зажариваем во избежании пересушивания).
На этой стадии добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Вообще количество по желанию: кто любит побольше, кладет побольше, кто поменьше, кладет поменьше.
На две позиции уменьшаю нагрев. И, часто помешивая, некоторое время обжариваю мясо с луком. Когда поплывет вкусный запах жареного лука, и лук немного размягчится, обсыпаю мясо с луком мукой, тщательно перемешиваю, держу на огне минуту-две. Потом начинаю, постоянно помешивая, разбавлять кипятком. До нужной консистенции. Если слишком много воды налили, и соус получился жидковатым, надо потом тушить с открытой крышкой, чтобы соус выпаривался и загустевал. Добавляю сметану, размешиваю.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugenya
Ясельки
На сайте с 14.07.13 Сообщения: 91
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 19:12 |
|
|
Просто повторила опыт Elementalia. Только взяла не телятину, а говядину - для тушения лучше, на мой взгляд. И перца, думаю, сыпанула побольше)) мы с мужем любим, чтобы "спайси"
я тут недавно, фото еды публикую впервые, так что готова к любой критике)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23154 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 20:06 |
|
|
Eugenya
Супер.
Я вот люблю именно венгерский гуляш, чтобы поострее и с картошечкой. Но моим нельзя, а для себя одной лениво.
Куриный я делаю часто, у меня это быстрое блюдо)) Я могу туда ещё и майонеза чуток добавить когда сливок или сметаны нет, тоже вкусненько получается. Завтра наверно и приготовлю, соблазнили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxigen
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 706 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 21:00 |
|
|
Вообще изначально, гуляш это суп, а у нас он превратился в мясо с подливой, да еще и гарнир к нему делают.
Была в августе в Киеве и в одном ирландском пабе ела потрясающий гуляш, так вот картошки там не было. Густой мясной суп с луком, паприкой в насыщенном томатно-мясном бульоне. Именно суп, а не мясо с подливом.
Отметила себе, что обязательно приготовлю такой дома, но никак не собралась. А прочитала темку и решила на след.неделе заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wosem
Студент
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 22:40 |
|
|
Ну вот,собралась.Гуляш из говядины.(тк же делаю из баранины и свинины).
Мясо 600 гр.
1 крупная луковица(2 средних)
1 крупная морковь
1 перец болгарский
1 помидор
чуток растительного масла
пара ложек сметаны
петрушка
Режу мясо кубиками и кладу на сухую,разогретую сковороду,жду пока выпарится жидкость.Потом наливаю чуток масла и слегка обжариваю мясо,не пересушивая,до румянца. Потом доливаю водички и тушу. Мы "желудочники" и детки маленькие,поэтому у меня все максимально паренное и без специй.Воды подливаю по мере выпаривания.Я еще люблю такую коричневую штуку(сок,наверное),которая при жарке получается,главное не пережарить. Когда мясо мягчеет добавляю нарезанный лук(в этот раз его почти не оказалось дома,пришлось компенсировать обилием моркови и перца),перемешиваю.Следом кладу морковь,затем перец.Тушу.Последний идет помидор кубиками. Да,в процессе не забыть посолить. Можно травки какой,смесь перцев. Муку я не добавляю Вот когда уже все практически готово кладу две столовых ложки сметаны,перемешиваю,посыпаю петрушкой ,закрыв крышкой томлю на медленном огне,пока все не напитается вкусом. Мясо получается очень нежным,со сливочным вкусом,не жирное и не острое. К слову сказать,мясо было не очень,видно волокна грубоваты,сюда бы понежнее часть:-) ._________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 12:34 |
|
|
Представляю вариацию на рецепт куриной грудки с грибами в сливках.
Такого вкуса необычного я давно не пробовала.
Итак, надо:
1 грудка.
1 луковка.
1 грибы (в моем случае не шампиньоны, а сморчки, собранные весной).
1 пачка сливок 10%.
горсть приправ, соль
1 ст. ложка муки без горки.
Обжарила лук до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавила грибы, после обжарки подождала, пока выпарится жижка от грибов.
Добавила мясо, порезанное "лапшой". Время приготовления небольшое. Буквально, чтобы стало белым.
Потом добавляется ложка муки без горки, тщательно перемешивается. Вводятся сливки.
И кипит все на малом огне чтобы не свернулись сливки. Минут 10.
За 5 минут до готовности солится всё, и добавляются приправы. В моем случае итальянская приправа с трюфелями (сушеные кусочки в приправе).
Такой необычный вкус, сложно передать. Но интересный, вкусно получилось.
Ира, спасибо большое за новый опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 16:41 |
|
|
Какую тему почти пропустила! Вчера увидела только.. Хотела плов готовить, но гуляш оказался привлекательнее))) Да и давно не делала из телятинки
Нарезать мясо (телятина), лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом добавить чуть красного перца чили (сухого), лук поджарить до золотистого цвета.
Добавить мясо, перемешать. Тушить до готовности.
Посолить, поперчить (чёрным перцем). Добавить муки (пару ст.л., чтобы соуса получилось побольше), хорошо перемешать.
Добавить сметану (4 ст.л.). Тщательно перемешать.
Разбавить до нужной густоты кипящей водой (из чайника), хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 21:55 |
|
|
apte4ka, спасибо за совет про бородинский:) обязательно попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|