Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 9:55
Вот мой рецепт перчиков. Готовила в мультиварке.
Готовлю начинку: фарш 1 кг + рис.
Соус: морковь, лук, помидор, еще я обязательно добавляю немного кетчупа для вкуса и цвета. Все это тушится.
В это время мою, обрезаю верхушки, убираю сердцевину перчиков. В мультиварку у меня вошло полтора кг. перцев.
Между делом с верхушек перчиков убираю хвостики, кладу в пакет. Заморозка на зиму готова!!!
Начиняю перчики и ставлю их в кастрюльку (мультиварку). Добавляю в соус горячую кипяченую в воду.
Времени затрачено с момента приготовления фарша до укладки перчиков в кастрюльку всего полчаса , судя по фото , хотя готовила не торопясь и еще фотографировала
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 5249 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 17:37
И я поучавствую
Перепробовала много рецептов, но есть особо любимый моими домашними:
Фарш с рисом (500 гр фарша / 300гр риса)
Капуста четвертинка среднего вилочка
2 томата
1 средняя луковица
перцы 6 шт
соль специи
сметана 0,5
На гарнир картофельное пюре
В фарш добавляем отваренный рис (не до полной готовности), солим
Перцы моем, снимаем хвостик, вынимаем семя
Наполняем перцы фаршем, укладываем в кастрюльку
Дополнительно режем луковицу, 2 томата, белокачанную капусту, складываем в кастрюлю с перцами, заливаем водой и ставим на средний огонь на 30 мин
в конце готовки я добавляю сметану
, даю потушиться еще 7-10 мин и тадааам простецкие но очень вкусные перчики в бульоном готовы
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3103 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 20:34
Мои перчики:
фарш (говядина + свинина)+ лук + рис (никогда не отвариваю)
нафаршировать перцы (еще в каждую перчинку 1/4 зубчика чеснока), сложить в кастрюльку, сверху предварительно обжаренный лук+морковь и много помидор на терке и никакой воды!
После закипания, тушить около часа на медленном огне.
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3883 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 23:47
тоже делала сегодня перцы...
1 кг фарша + 8 ст.ложек риса (отварила). Туда же добавила порезанный кубиками помидор и лук. Посолила и все перемешала. Нафаршировала перцы.
Готовила в скороварке. На дно налила раст.масло, обжарила лук и большой помидор.
Затем сложила нафаршированные перцы.
В 1 стакане воды развела 1 ст.л. пасты "Помидорка". Залила перцы, все посолила. И на 12 минут.
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 15:23
Могу поучаствовать,т.к. в блюде есть фаршированный перец:) Сегодня у нас на обед азербайджанское блюдо "Три сестры" берем баклажан, болг. перец и помидор. Баклажаны надрезать вдоль не до конца, из перца удалить семечки, у помидор надрезать верхушку и удалить мякоть. Баклажаны прокипятить в соленной воде минут 5 и вынуть чтоб остывали. (лучше брать баклажаны маленькие, у меня средние). Мясо (желательно жирное, у меня говядина и свинина, был готовый купленный фарш), в мясо добавить нарезанные чеснок и зелень (петрушку, укроп), рис сырой и ничинить фаршем овощи. Сложить в сковороду и добавить то, что осталось от помидор. Сверху полить немного подсолнечным маслом и на медленный огонь. Воды не надо, выйдет много сока и так!!! Я сделала обед с элементами русской кухни и на гарнир была толченка, можно и без гарнира:) всё!
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 17:07
Всё, я участвую!
Описывать рецепт, думаю, уже и не стоит, как-то все стандартно: перец, фарш с рисом, зажарка с луком морковью и помидорами + ложка сметаны...
ну и уже сервировка на ужин
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 9:49
ЮляЛЯЛЯ
Интересно)))))) и думаю, очень вкусно....( я тоже перец фаршированный не очень, вот баклажанчики, помидорчики- ням-ням) Забираю в свою кулинарную книжку
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Cherry_Nata
Заметила, что у тех, кто перчики боком кладет в сковороду, они красивее в итоге получаются, а я всегда стоя ставила, СПАСИБО! Тоже пригодится
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 12:17
Рустика
вот я раньше тоже "стоя" укладывать мучалась... А потом когда-то как-то решила с большим количеством не заморачиваться, положила, мол, как получится... А и понравилось в итоге...
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 13:01
Перцы фаршированные рисом и овощами (отличный вариант для тех, кто не употребляет мяса или постится)
Для начинки: рис (0,5 стакана)
луковица
чеснок
помидорки (1-2 шт.)
морковь (1 крупная или несколько маленьких)
Для заливки:
помидорки (4-5 шт.)
болгарский перчик (1 шт.)
луковица
чеснок
зелень (у меня не было )
сахар (щепотка)
томатная паста, кетчуп (можно вместе, можно что-то одно)
Общее: растительное масло, соль, перец, ну и сами перчики))
Первым делом вынимаем сердцевину из перцев и обжариваем их слегка в сковороде на растительном масле, делать надо аккуратно, предварительно их вытерев насухо!!!
; оставляем их остужаться.
Готовим начинку - отвариваем до полуготовности рис, помещаем в большую емкость, к нему добавляем предварительно обжаренный лук с чесноком и морковью (их лучше остудить слегка), мелконарезанную помидорку, перемешиваем, перчим, солим. Если есть зелень, ее отправляем в начинку.
Теперь готовим заливку! Помидоры или натираем на терке или перемешиваем в блендере, обжариваем луковицу с чесноком, затем добавим к ним болгарский перец (мелкопорезанный), добавляем перемолотые помидоры и тушим минут 15-20 на среднем огне, затем добавим томатпасту, кетчуп, поссолим, поперчим и кинем щепоточку сахара.
Далее фаршируем перцы начинкой, укладываем в емкость (я делала в мультиварке) и заливаем соусом.
Режим тушенеи на 25-30 минут и готово! Всем приятного аппетита!
P.S. Оставшуюся начинку я сделала "одеялом" для перцев, ну или "шубкой")))
Ура, и я участвую!
Начинка - фарш, рис, кабачка немного добавила. Начинила перчики, уложила в чугунную кастрюлю, перекладывала овощами, залила перекрученными помидорами, соль, специи - по вкусу. Тушились около часа.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 19:59
Успела поучаствовать
Ах, как же я люблю сентябрьские узбекские перцы
У меня перцы, фаршированные опятами:
Опята предварительно слегка обжарила. Затем сложила в перчики, залила сметанно-сырной заливкой и отправила в духовку запекаться.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 21:21
Заскакиваю в уходящий вагон)))
Перцы моем, срезаем хвостики, съедобную часть откладываем в сторону для заливки, убираем серединки. У меня перцы зеленые, толстокорые, мясистые. Решила сделать в духовке, и чтоб они быстрее приготовились, очищенные перцы ошпарила кипятком.
Начинка
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 0,3 кг куриного фарша
Фарш можно брать любой, у меня были и тот, и тот
- отваренный до полуготовности булгур (рис, гречка, пшенка - что есть дома, любая крупа)
- молотая смесь 5ти перцев, можно и не перчить
- соль
Для заливки:
- лук репчатый мелко порезать, 2 средние головки
- морковка тертая на крупной терке, 2 средние морковки
- в холодильнике была четверть вилка капусты, нашинковать
- 3-4 средних помидорки, можно освободить от кожицы, мне было лень чистить, поэтому мелко порезала. Вместо помидоров можно взять томатную пасту 2 ч.л.
- хвостики от перцев, и еще пару перчиков мелко порезать
- сметана по вкусу, у меня осталось около 3х ст.л.
- соль
Обжариваем на раст. масле морковь, добавляем лук, обжариваем дальше, добавляем остальные овощи, закрываем крышкой, снижаем огонь, тушим минут 7-10 до полуготовности. Заправляем сметаной, тушим еще пару минут. Снимаем с огня, солим.
В форму для запекания укладываем перцы, начиненные фаршем, сверху равномерно распределяем овощную заливку. Ставим в духовку. 180 градусов на 50 минут. Дополнительно воду не добавляла, в заливке сока было достаточно, плюс перчики сами по себе мясистые. Если в процессе запекания верх будет сохнуть - закрыть фольгой.
Скрытый текст:
фарш
булгур
овощи для заливки
заливка
перед загрузкой в духовку
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3287 В дневниках: 129 Карта № 016803
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:29
Можно тоже свой рецептик добавить.
Мои тоже не горят любовью к перцам это раз, и не любят подливы, это два но после этого рецепта все были довольны.
Все по рецепту, отличие только в том, что обжаренные лук и марковь и помидорка, зелень, чеснок добавляются в фарш. Предварительно обжаренные перчики начиняются начинкой (мясо,обжарка,зелень,чеснок,рис) и тушатся в смеси томата и сметаны. Тогда они получаются сочные именно внутри, без подлива можно подавать фото к сожалению нет, съедены
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах