Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Заготовки из баклажанов
флешмоб со 2 по 8 сентября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
туся-83
Студент
Студент

На сайте с 21.09.09
Сообщения: 2536
В дневниках: 1
Откуда: новосибирск.октябрьс кий ул. Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 8:11     Ответить с цитатой

всем привет!!! решила тоже поучавствовать, посмотрела, что моенго рецептика еще нету...
мы называем их"ЛЕШКИНЫ БАКЛАЖАНЫ" т.к. мой муж(Алексей)их просто обожает...
нам понадобиться:

5 кг-баклажан,
1-2 стручка горького перца или перец горошек,
чеснок-350 гр.,
1 кг-соли,
укроп,(зонтиками-пикантней)
0,5 литра-под.масла,
0,5 литра 3-х% уксуса

.Режим баклажаны кружочками,перемешать с 1 кг соли,сложить в целоф.мешок ,сделать в мешке дырочки,чтобы выходила горечь,положить под гнет на 8-12 часов.( я кладу в противень глубокий, а сверху какую-нибудь кастрюлю, например с борщем :-) и в холодильник на ночь) После этого промыть на 2 раза.В кастрюлю налить 5 литров воды+уксус,положить баклажаны,довести до кипения,кипятить 5-7 минут,вытащить,дать воде стечь,добавить укроп,чеснок,перец,перемешать.Раскалить под.масло,полить им баклажаны,перемешать,сложить в стерилизованные банки,закатать крышкой и под шубу, а затем в хранилище! ммммммм-пальчики оближешь!!! ;)
я делала из 3-х кг, получилось 5 0,5- баночек
фото у меня , что-то сегодня не грузиться, попробую вечером добавить :oops:
_________________
[/url]
[/URL]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julyanchik
Студент
Студент


На сайте с 06.01.12
Сообщения: 2893
В дневниках: 9
Откуда: Новоалтайск.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
спасибо огромное за рецептик очень вкусно получилось..... :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :-)
Давно не участвовала в ФМ.

Баклажанная закуска



баклажаны - 700г
помидоры - 1кг
сладкий перец - 250г
чеснок - 50г
растит. масло - 50г
уксус 9% - 50г
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ст.л.
черный молотый перц - 1ч.л.

В рецепте обещано 2 литра закуски. У меня получилось 3 банки по 0,5 и еще одна 0,5 неполная.

Скрытый текст:


Помидоры с перцем измельчить.
Можно перец порезать кусочками. Плюс раст. масло, соль, сахар. Довести до кипения, 2 минуты покипятить.

Добавить порезанные баклажаны (можно кружками).

Тушить 25-30 мин. Добавить измельченный чеснок, перец, уксус.

Тушить еще 5 минут. Разложить в банки, укутать.


Приятного аппетита!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Сама_Я
сделала седни вашу баклажанку..вкуснотень 5ballov завтра еще порцию или две...ну в общем доча у меня не ела баклы в принципе, а сегодня пришла на запах и тарелочку с картошечкой то навернула :haha: спасибо :4U: Кстати обосновала так: там нет лишнего, то есть морковки,лука и т,п... :shuffle: Хотя я как раз люблю с "лишним" :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 8:19     Ответить с цитатой

Julyanchik
Линек
На здоровье! Рада, что вам понравилось. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Я эти баклажаны делаю каждый год. Вот сегодня банку закрыла. Фотографии у меня прошлогодние, сделала бы сейчас, но фотик временно помер. Я делаю обычно литровую баночку. Храню в холодильнике. Почему так мало? Ну, место ограничено. И еще мы с мужем их не едим, а, можно сказать, вкушаем :-) Как деликатес :-) Поэтому иной раз до февраля стоят. Не портятся! Это главное.

Баклажаны сыровяленые в масле

Продукты:

среднего размера баклажаны
белое вино
уксус
орегано
оливковое масло
чеснок
соль


Литровая банка готового продукта у меня получается из килограмма баклажанов.

Баклажаны вымыть, очистить шкурку. Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см.

Итак, каждую пластинку режем на дольки. С толщиной я уже сориентировала.

Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.

Через три часа баклажаны легко отжать.

Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.

Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.

Когда все баклажаны пробланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.

Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились-подвялились. Вот так они выглядят через сутки:



Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.



Однажды не оказалось у меня вина. И я использовала только уксус, побольше разведя его водой. Тоже вкусно получилось.

Они стОят того, чтобы с ними повозиться!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
LazarevaElena
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.13
Сообщения: 9542
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, банки не стерилизуются? Хранить закуску только в холодильнике? Выглядит вкусно :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:19     Ответить с цитатой

LazarevaElena
Банку мою с содой, обдаю кипятком, сушу. Ничего не стерилизую. Думаю, хранится долго, потому что в масляно-уксусной заливке. А храню только в холодильнике. Я не пробовала закатывать на зиму. Возможно, это можно сделать, но сама не делала.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya)))
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.11
Сообщения: 3206
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Мираж
Оригинальный рецептик, выглядит очень красиво, а с чем вы их едите :oops: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Tanya)))
Да просто так. Смакую :-)

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 47 секунд:

Сама_Я

Спасибо за рецепт! Сейчас сделала, поставила остывать :-)

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Икра баклажанная



баклажаны - 500г
помидоры - 500г
морковь - 200г
лук - 200г
петрушка - по вкусу
соль - 1ч.л.
сахар - 1ч.л.
паприка - 1ч.л.

С этого количества получилось две банки: 0,5 и 0,7.
Скрытый текст:


Измельчаем помидоры, добавляем 60 г масла, добавляем баклажаны кубиками, доводим до кипения, тушим 5-7 минут.

Морковь, лук измельчить, добавить 30г масла, потушить 6-7 минут.

Все соединить, добавить соль, сахар, паприку. Тушим 10 минут.
Добавляем петрушку, немножко уксуса. Тушим еще 5 минут.
Взбиваем блендером.

И по банкам.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 22:06     Ответить с цитатой

И мои баклажановые заготовки - жареные баклажаны

рецепта,как такового нет: баклажаны пожарить и закатать. стоят всю зиму в квартире

удалено модератором
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1643
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 22:34     Ответить с цитатой

mila1977
Я кроме точек и скобок больше ничего не увидела :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6634
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 7:57     Ответить с цитатой

besheniylud

Скрытый текст:
я по ссылке, если выходить через Интернет Эксплорер, тоже только фото и цифры вижу, попробуйте через Мозиллу зайти (если вы там скобочки и точки видите)... Не знаю, что там за проблема с браузером.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 11:44     Ответить с цитатой

mila1977
Лучше бы копировали сюда рецепт...
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах