Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 11 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 16:48
Наконец-то появилась такая тема. Ура!
Мы к горшку приучились очень быстро. Где-то в 2,4
До этого мои периодические попытки к стабильному результату не приводили - ребенок начинал писать в горшок, потом ей надоедало, она писала снова в штаны, я снова возвращала подгузники (благо, сейчас японческие подгузники помогают избежать раздражений) и убирала горшок.
P.S. Но бабушки - такие бабушки, периодические вопросы на эту тему до сих пор периодически проскакивают.
P.P.S. В садике, кстати есть детки в памперсах, хотя официально - нельзя.
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 16:57
sonya-zasonya
А где это официально написано? Почему нельзя? Разницы то нет что менять подгуз или штаны, это выбор родителей уже
А у меня дочка сегодня днем во сне описалась, я ее шиповником напоила
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:19
тётя Ася писал(а):
sonya-zasonya
А где это официально написано? Почему нельзя? Разницы то нет что менять подгуз или штаны, это выбор родителей уже
Я не помню - в каком точно документе - там много с чем знакомили при приеме в садик. Я тогда специально у заведующей уточнила.
Фактически - маленькие детки, которые ещё писают в штаны, ходят в подгузниках.
На сайте с 02.09.12 Сообщения: 978 В дневниках: 39
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:55
У меня дочка очень общительная. Она с месяцев 6ти, если не раньше лепетала на своем, рассказывала что-то и, главное, с интонацией. Мы даже на видео снимали. Но думаем, что такая общительная она из-за имени - Самира в переводе обозначает "общительная", "поддерживающая разговор". За мной слова некоторые повторяет и разговаривает на своем языке с интонацией. Книжки любит - книжку про колобка "Ба-ба" называет - тыкает в зверушек пальцем и вопросительно спрашивает "ба-ба"? Еще говорит - привет, пока, псиб (спасибо), там... Но я не учу ее особо этому. Не знаю как так вышло, что с 7ми месяцев она стала говорить, хоть и не осознанно "мама" и "папа"...
Я думаю, что у каждого ребенка свое развитие и в один момент детки сравниваются в нем. Так, до школы уж точно все будут ходить, разговаривать, делать свои делишки в горшок/на унитаз А подталкивать их, устраивая детям стрессы, не нужно. От этого плохо и детям, и родителям, а толку - чуть. Поэтому - здоровый пофигизм тоже нужен
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
У меня сноха (вроде так называется мужненого брата жена), говорит, что пока беременная еще была уже в очередь встала, чтобы попасть в года 3 в садик, который выбрала. Но, не учла, что, так как муж полиционер (не знаю как правильно ), они льготники и очередь их подойдет где-то в 1,5 ребенкиных года. А сноха до 3х лет не хочет в садик отдавать. Вот, теперь и ищет, с кем поменяться.
А мы тоже льготники, но здесь - в деревне, очередей нет, хоть сейчас отдавай, но я пока не хочу.
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 1166 В дневниках: 66 Откуда: Кольцово Карта № 011673
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:04
Как сделать так, чтобы не крыл депресняк. И паранойя уже достала до чёртиков. Я как-то очень склонна с депрессии, мож какие-нибудь колёса попить витаминные?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
JUZ
Что значит не подталкивать, если дочь сейчас меньше стоит на ногах, чем в 9 месяцев? А без опоры вообще не стоит, и на пол спускаю она на ножки не встаёт. Если бы был прогресс хоть и медленный, я б не приставала, но у нас регресс или застой
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:18
Орлова Наталья
Может, это гормональное? Может, стоит проверить щитовидку? Бывает и от этого депресняки.
Скрытый текст:
У меня вот в школе еще обнаружили аномалию развития щитовидки - вместо 2х долек, я родилась с одной). Теперь вот каждый день всю жизнь приходится пить Эль-тероксин, правда в маленьких дозах. Муж, на до мной смеется - ты как наркоманка, говорит.
Еще помогае от депрессий, самокопание, если есть время... Например, свои чувства, переживания, написать куда-нибудь для себя. Например, в ЖЖ к себе и под замок - для себя. Через день, два, перечитать - изменилась ли точка зрения на вещи, подумать, почему так переживала и т.п. Когда свои чувства выплеснешь на бумагу, реально становится легче. Легче, чем держать в себе.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Орлова Наталья
Дочка что-ли падает, если поставить ее? Или просто не хочет вставать? Не совсем поняла.
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 1166 В дневниках: 66 Откуда: Кольцово Карта № 011673
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:25
JUZ
Она ноги поджимает, чтобы на коленках стоять, вернее сразу же бежать))) Ей статика не нравиться, она сидеть начала на два месяца после того как начала ползать, и через месяц после вставания у опоры.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лечить депрессию самокопанием - прямой путь в дурку для меня. Я себя обычно самозакапываю
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:40
Орлова Наталья
Ну вот, чисто теоретически - дочка-то ходить может же? Она сидит - потому что ей нравится и хочется сидеть или от того, что мышцы ослабли?
Если по секрету... то все люди со своими тараканами, так что, не нужно себя доводить.
Скрытый текст:
Мне отлично помогает просто поплакать (тупо самой с собой). Так снимаю стрессы. И наесться ооочень калорийными сладостями. Иногда получаю удовольствие, потратив денюжку на женские прихоти и мелочи (шарфики, косметику, красивое нижнее белье)
А бегать как белка и загонять себя, не стоит, я думаю. Везде все равно не успеешь, всех денег не заработаешь. Главное, все родные и близкие живы и здоровы.
Как-то прочитала фразу и мне она запомнилась - "Когда я упал, кажется на самое дно - снизу постучали"
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:52
Орлова Наталья
У меня доча в год за ручку немного ходила, а потом как начала ноги поджимать и все, хоть тресни блин. Я ее к мануальщику знакомому водила, та сказала, что патологий/отклонений не видит. Просто я ее заставляю идти, за руку и тд, а она мне протест, ноги поджимала и все.
Ну если беспокоишься, сходи к какому-нибудь остеопату, только не в бесплатную поликлинику и не просто к неврологу, а к специалисту, который шире мыслит.
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 0:53
JUZ
Откуда я знаю. Не ходит, значит не может. Невр говорит, что мышцы не накачены. Неврология в нас в ножках небольшая. Ходим на массаж, в бассейн, уколы колим. Мне как-то радикально надо проблему паранойи решить, она мне реально мешает. Хоть бы деньги зарабатывала, а то только тратит)))))))))))
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1037 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 1:13
Орлова Наталья писал(а):
Как сделать так, чтобы не крыл депресняк. И паранойя уже достала до чёртиков. Я как-то очень склонна с депрессии, мож какие-нибудь колёса попить витаминные?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
JUZ
Что значит не подталкивать, если дочь сейчас меньше стоит на ногах, чем в 9 месяцев? А без опоры вообще не стоит, и на пол спускаю она на ножки не встаёт. Если бы был прогресс хоть и медленный, я б не приставала, но у нас регресс или застой
Мне во время упадков помогает творчество и уборка. Еще здоровый сон, многоеды и многосвежего воздуха.
Но вот когда депрессия-депрессия, то наверное лучше или к психологу или к врачу. Вопрос в том, где их хороших взять..
У деток иногда бывает регресс перед новыми умениями (либо на фоне стрессов), да и вообще, если они чем-то увлекаются, то могут отставить в сторону свои прежние достижения.
Из наших примеров - доча одно время перестала переворачиваться (это когда совсем мелкая была), потом был период когда она отказалась от активного ползанья - это когда увлеклась движением-кружением вокруг своей оси. Сейчас же вот ничего не говорит кроме "Аа. Ааа! АААА!!", хотя еще несколько месяцев назад ее словарный запас был вполне себе словарным Но зато видно, что она очень интересуется нашим звукоизвлечением и артикуляцией. Наверное, переходит с бессознательного говорения на сознательное
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 1:24
Орлова Наталья
В чем параноя-то, не пойму?
У нас здесь врачи проще. Здесь нет ортопеда - только детский хирург. Так вот - в месяц дочкин при осмотре она показала, что Самиры на одной ноге две складки, а на другой - одна. Сказала, делать массаж, ножками круговые движения делать. В следующий раз в год пришли, не смотря на то, что делали массаж, складки так и остались разными по количеству. Так хирург эта сказала - "Все нормально. Если будет хромать, когда пойдет - тогда и обратитесь" Вот так вот. Но за ручки доча нормально ходит, так что я не переживаю. Сегодня Самира сама 2 шага сделала.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
тётя Ася
Ой, какие вы замечательные!
А дочка у тебя вообще маленькая принцесса тьфу-тьфу-тьфу
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Важинка
Меня иногда уборка наоборот повергает в дипрессию Потому как убираю, а через час, как-будто Мамай прошелся. В маленькой квартирке несколько лежащих на полу игрушек уже бардаком кажутся. Вот я и не парюсь слишком. Да и доча, когда поест - под столом куча еды, которая "по усам текла, а в рот не попала"