Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
РОНАЛЬД ТОЛКИН: СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДЕТЯМ 
  "Когда Кристоферу было пять, его отец писал «Хоббита» и частенько читал мальчику вслух отрывки. А мальчик поправлял отца, когда тот путался в деталях вроде цвета двери или кисточки на капюшоне хоббита..."
Слингодетки
Приглашаем к общению!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Banshee
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 10:50     Ответить с цитатой

тётя Ася
Я около месяца ребенкиного встала в очередь. Саня у меня родился 02.10.12 :aga-aga:

sonya-zasonya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Наконец-то появилась такая тема. Ура!

Мы к горшку приучились очень быстро. Где-то в 2,4 ;)
До этого мои периодические попытки к стабильному результату не приводили - ребенок начинал писать в горшок, потом ей надоедало, она писала снова в штаны, я снова возвращала подгузники (благо, сейчас японческие подгузники помогают избежать раздражений) и убирала горшок.

P.S. Но бабушки - такие бабушки, периодические вопросы на эту тему до сих пор периодически проскакивают.

P.P.S. В садике, кстати есть детки в памперсах, хотя официально - нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 16:57     Ответить с цитатой

sonya-zasonya
А где это официально написано? Почему нельзя? Разницы то нет что менять подгуз или штаны, это выбор родителей уже :-)
А у меня дочка сегодня днем во сне описалась, я ее шиповником напоила :eek:

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sonya-zasonya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 18:19     Ответить с цитатой

тётя Ася писал(а):
sonya-zasonya
А где это официально написано? Почему нельзя? Разницы то нет что менять подгуз или штаны, это выбор родителей уже :-)

Я не помню - в каком точно документе - там много с чем знакомили при приеме в садик. Я тогда специально у заведующей уточнила.
Фактически - маленькие детки, которые ещё писают в штаны, ходят в подгузниках.

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 23:55     Ответить с цитатой

У меня дочка очень общительная. Она с месяцев 6ти, если не раньше лепетала на своем, рассказывала что-то и, главное, с интонацией. Мы даже на видео снимали. Но думаем, что такая общительная она из-за имени - Самира в переводе обозначает "общительная", "поддерживающая разговор". За мной слова некоторые повторяет и разговаривает на своем языке с интонацией. Книжки любит - книжку про колобка "Ба-ба" называет - тыкает в зверушек пальцем и вопросительно спрашивает "ба-ба"? Еще говорит - привет, пока, псиб (спасибо), там... Но я не учу ее особо этому. Не знаю как так вышло, что с 7ми месяцев она стала говорить, хоть и не осознанно "мама" и "папа"... :aga-aga:
Я думаю, что у каждого ребенка свое развитие и в один момент детки сравниваются в нем. Так, до школы уж точно все будут ходить, разговаривать, делать свои делишки в горшок/на унитаз :-) А подталкивать их, устраивая детям стрессы, не нужно. От этого плохо и детям, и родителям, а толку - чуть. Поэтому - здоровый пофигизм тоже нужен :-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

У меня сноха (вроде так называется мужненого брата жена), говорит, что пока беременная еще была уже в очередь встала, чтобы попасть в года 3 в садик, который выбрала. Но, не учла, что, так как муж полиционер (не знаю как правильно :oops: ), они льготники и очередь их подойдет где-то в 1,5 ребенкиных года. А сноха до 3х лет не хочет в садик отдавать. :-) Вот, теперь и ищет, с кем поменяться.
А мы тоже льготники, но здесь - в деревне, очередей нет, хоть сейчас отдавай, но я пока не хочу.

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 66
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Как сделать так, чтобы не крыл депресняк. И паранойя уже достала до чёртиков. Я как-то очень склонна с депрессии, мож какие-нибудь колёса попить витаминные?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

JUZ
Что значит не подталкивать, если дочь сейчас меньше стоит на ногах, чем в 9 месяцев? А без опоры вообще не стоит, и на пол спускаю она на ножки не встаёт. Если бы был прогресс хоть и медленный, я б не приставала, но у нас регресс или застой

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
Может, это гормональное? Может, стоит проверить щитовидку? Бывает и от этого депресняки.
Скрытый текст:
У меня вот в школе еще обнаружили аномалию развития щитовидки - вместо 2х долек, я родилась с одной). Теперь вот каждый день всю жизнь приходится пить Эль-тероксин, правда в маленьких дозах. Муж, на до мной смеется - ты как наркоманка, говорит. :lol:

Еще помогае от депрессий, самокопание, если есть время... Например, свои чувства, переживания, написать куда-нибудь для себя. Например, в ЖЖ к себе и под замок - для себя. Через день, два, перечитать - изменилась ли точка зрения на вещи, подумать, почему так переживала и т.п. Когда свои чувства выплеснешь на бумагу, реально становится легче. Легче, чем держать в себе.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Орлова Наталья
Дочка что-ли падает, если поставить ее? Или просто не хочет вставать? Не совсем поняла. :oops:

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:25     Ответить с цитатой

JUZ
Она ноги поджимает, чтобы на коленках стоять, вернее сразу же бежать))) Ей статика не нравиться, она сидеть начала на два месяца после того как начала ползать, и через месяц после вставания у опоры.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Лечить депрессию самокопанием - прямой путь в дурку для меня. Я себя обычно самозакапываю

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:40     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
Ну вот, чисто теоретически - дочка-то ходить может же? Она сидит - потому что ей нравится и хочется сидеть или от того, что мышцы ослабли?

Если по секрету... то все люди со своими тараканами, так что, не нужно себя доводить.
Скрытый текст:
Мне отлично помогает просто поплакать (тупо самой с собой). Так снимаю стрессы. И наесться ооочень калорийными сладостями. Иногда получаю удовольствие, потратив денюжку на женские прихоти и мелочи (шарфики, косметику, красивое нижнее белье)

А бегать как белка и загонять себя, не стоит, я думаю. Везде все равно не успеешь, всех денег не заработаешь. Главное, все родные и близкие живы и здоровы.
Как-то прочитала фразу и мне она запомнилась - "Когда я упал, кажется на самое дно - снизу постучали" :lol:

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
У меня доча в год за ручку немного ходила, а потом как начала ноги поджимать и все, хоть тресни блин. Я ее к мануальщику знакомому водила, та сказала, что патологий/отклонений не видит. Просто я ее заставляю идти, за руку и тд, а она мне протест, ноги поджимала и все.
Ну если беспокоишься, сходи к какому-нибудь остеопату, только не в бесплатную поликлинику и не просто к неврологу, а к специалисту, который шире мыслит.

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:53     Ответить с цитатой

JUZ
Откуда я знаю. Не ходит, значит не может. Невр говорит, что мышцы не накачены. Неврология в нас в ножках небольшая. Ходим на массаж, в бассейн, уколы колим. Мне как-то радикально надо проблему паранойи решить, она мне реально мешает. Хоть бы деньги зарабатывала, а то только тратит)))))))))))

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Похвастаюсь пузом, финишная прямая :in_love:
Скрытый текст:
дочка не теряется, пакет с едой шурудит :-)

И когда то я не думала, что мое чудо вообще будет ходить, я уже на год и 6 настроилась.
Скрытый текст:

amwау без накрутки 30%

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:07     Ответить с цитатой

тётя Ася
Няяяшки вы очаровательные!

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:13     Ответить с цитатой

Орлова Наталья писал(а):
Как сделать так, чтобы не крыл депресняк. И паранойя уже достала до чёртиков. Я как-то очень склонна с депрессии, мож какие-нибудь колёса попить витаминные?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

JUZ
Что значит не подталкивать, если дочь сейчас меньше стоит на ногах, чем в 9 месяцев? А без опоры вообще не стоит, и на пол спускаю она на ножки не встаёт. Если бы был прогресс хоть и медленный, я б не приставала, но у нас регресс или застой

Мне во время упадков помогает творчество и уборка. Еще здоровый сон, многоеды и многосвежего воздуха.
Но вот когда депрессия-депрессия, то наверное лучше или к психологу или к врачу. Вопрос в том, где их хороших взять..

У деток иногда бывает регресс перед новыми умениями (либо на фоне стрессов), да и вообще, если они чем-то увлекаются, то могут отставить в сторону свои прежние достижения.
Из наших примеров - доча одно время перестала переворачиваться (это когда совсем мелкая была), потом был период когда она отказалась от активного ползанья - это когда увлеклась движением-кружением вокруг своей оси. Сейчас же вот ничего не говорит кроме "Аа. Ааа! АААА!!", хотя еще несколько месяцев назад ее словарный запас был вполне себе словарным :haha: Но зато видно, что она очень интересуется нашим звукоизвлечением и артикуляцией. Наверное, переходит с бессознательного говорения на сознательное :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

тётя Ася, вы прекрасны :-) :aga-aga:

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:24     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
В чем параноя-то, не пойму?
У нас здесь врачи проще. Здесь нет ортопеда - только детский хирург. Так вот - в месяц дочкин при осмотре она показала, что Самиры на одной ноге две складки, а на другой - одна. Сказала, делать массаж, ножками круговые движения делать. В следующий раз в год пришли, не смотря на то, что делали массаж, складки так и остались разными по количеству. Так хирург эта сказала - "Все нормально. Если будет хромать, когда пойдет - тогда и обратитесь" :eek: Вот так вот. Но за ручки доча нормально ходит, так что я не переживаю. Сегодня Самира сама 2 шага сделала. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

тётя Ася
Ой, какие вы замечательные! :give_heart: :-)
А дочка у тебя вообще маленькая принцесса тьфу-тьфу-тьфу :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Важинка
Меня иногда уборка наоборот повергает в дипрессию :oops: Потому как убираю, а через час, как-будто Мамай прошелся. В маленькой квартирке несколько лежащих на полу игрушек уже бардаком кажутся. Вот я и не парюсь слишком. Да и доча, когда поест - под столом куча еды, которая "по усам текла, а в рот не попала" :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 28 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: