Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
РОНАЛЬД ТОЛКИН: СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДЕТЯМ 
  "Когда Кристоферу было пять, его отец писал «Хоббита» и частенько читал мальчику вслух отрывки. А мальчик поправлял отца, когда тот путался в деталях вроде цвета двери или кисточки на капюшоне хоббита..."
Слингодетки
Приглашаем к общению!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
Вроде вам уже поздно рано развиваться :-)

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 66
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 22:57     Ответить с цитатой

jerrka
пургу несёт, капитан очевидность со своими тараканами типа ортопедической обуви

Добавлено спустя 32 секунды:

тётя Ася
судя по всему пока рано))))))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

я вот больше согласна с идеей, что раннее развитие - это херь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
Ааа)).
Мы комплекс купили, пирамида который ранний старт. С 4-х месяцев. Куда там, ага. Как правильно написала одна тётя про этот комплекс на примере своих детей: то что 1,5 года будет осваивать 4-х месячный малыш, в 1,9 он освоит за 2 часа. Ну и дочь у меня так себе к нему относится.

С младенцами вообще просто: с одного конца вливаешь молоко, с другого поддерживаешь чистоту. (с)

amwау без накрутки 30%

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:10     Ответить с цитатой

тётя Ася
)))) да, но дети разные. У соседки дочь с 9 месяцев на нём интенсивно лазит. Моя явно не осилит

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

тётя Ася
где брала пирамидку. Я хочу в следующем году купить...

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
С рук купили здесь на форуме, ей ничего не делается, только краска сдирается от переставления горки. Тут и сп есть, но там 15 выходит, мы за 8 взяли тоже сп шная.

amwау без накрутки 30%

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:23     Ответить с цитатой

тётя Ася
А я вот не нашла, быстро разбирают...

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:30     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
Я интересовалась у одной в теме, мне потом в лс предложили дешевле:)

Добавлено спустя 23 секунды:

На авито они бывают еще

amwау без накрутки 30%

Орлова Наталья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.12
Карта № 011673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 23:35     Ответить с цитатой

тётя Ася
я буду ближе к весне искать, пока не актуально и денег нет

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 1:56     Ответить с цитатой

Орлова Наталья
:aga-aga: раннее развитие - это херь.

А ночные гости с семейными проблемами перед фотосъемкой - зло!

Важинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 2:30     Ответить с цитатой

Орлова Наталья писал(а):
Важинка
Мне очень нравиться сосуществование детей и собак. Собаки очень коммуникабельные и дети очень хотят общаться со взрослыми, этот факт создаёт такие моменты замечательные, няяяя! Только я собак не люблю, они гавкают и их надо выгуливать...

Для некоторых выгул собак - это достоинство. Мне мама в детстве подарила дурного, но красивого двортерьера, так я счастлива была, что его надо выгуливать! Это давало мне законное право шататься по лесам вокруг города да еще и почти каждый день :mrgreen:

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 16:35     Ответить с цитатой

тётя Ася
Расскажи, что это за штука-то такая? А то я как всегда, как в танке - первый раз слышу. :oops:
Я вот вчера пробовала с дочкой позаниматься по системе Монтесори - вычитала в инете. Перекладывали фасоль из полной тарелки - в пустую и наоборот. В общем, получилось перекладывать только у меня :aga-aga: Дочка же раскидала по дивану фасоль, запихала в рот и игралась ею как могла. Кое-как собрать удалось.
Сегодня приобрела пальчиковые краски - будем рисовать :lol:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Я опять со своими заморочками :oops: ...
У кого какое автокресло, раз уж пошла беседа о них? Где приобрели, почему такое выбрали? Я вот все не соберусь купить. А надо - в автолюльке уже тесновато.
Хочется надежное, удобное - смотрела те, которые Наташа (Нафаня) советовала, со столиком, но не пойму удобное ли оно. Еще на Рёмер смотрю... В общем, посоветуйте опять :oops:

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 16:49     Ответить с цитатой

JUZ это спорткомплекс детский. Там горка сделана по принципу доски Домана (тоже раннее развитие двигает), можно по ней лазить, крутить всяко разно, качеля, кольца, сетка можно везде залезть). Можно чехлы сверху одеть: будет домик.
Вот она у нас

Вот на сайте продают, просто по ссылке по первой нашла.
Скрытый текст:
http://rstart.com.ua

А про Монтесори... Да, может у нее неплохие методики, но нам они не помогают. Дочка не говорит ничего, только по своему и определенный набор слов не русских, по которым мы ее понимаем. При этом она все понимает, слова, просьбы и все такое, с горшком проблем нет с 1,3 примерно, ест сама, ручку держит правильно. Ну т.е. я не считаю, что она отстает в развитии, как считают невропатологи( я и не хожу поэтому). Самое главное, она все программы монтесори выполняет. Рамок вкладышей у нас штук 9, она все по местам ставит из кучи, по цветам, если прошу, по зверям и тд. Перекладывания, рисования, все делает, но не говорит(мама папа по настроению). Ей два года черз три недели.

amwау без накрутки 30%

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:01     Ответить с цитатой

тётя Ася
Ничего себе комплекс! У нас с сестрой в детстве такой спортивный уголок был, правда, побольше - от потолка до пола. Когда мы выросли, его отдали знакомым, а теперь у кого-то затерялся. У меня доча любит лестницы - жуть как :-) мы выдвигаем диван и топаем - поднимаемся на него, как по лестнице и опускаемся - дочка сама просит.
А по поводу развития... мне кажется, что у тебя доча очень даже отлично развита, судя по умениям. :-) Да и никому она ничего не должна так-то. Вот у меня дочка в почти 1 и 3 не ходит - только за ручки или за одну руку, но медленнее - муж переживает, ведь ее сверстники уже бегают... А я не тороплю ее и считаю, что у всех развитие индивидуально и не нужно торопить природу - всему свое время. Я люблю своего ребенка таким, какой он есть, а не считаю, что она должна быть такой, какой ее видят медики. :-)
Пусть еще поползает, это тоже полезно для формирования стопы.
Нужно во всем искать плюсы, я считаю :-)

тётя Ася
Студент
Студент

На сайте с 21.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:06     Ответить с цитатой

JUZ
Ооо, моя пошла в год и четыре. Это 100% из за слинга, все говорили :-) :-)
А медики в год и четыре уже дцп подозревать начинают, мы не ходили тоже к ним, к остеопату сходили в год, она сказала, поздно пойдет, мы и не парились.
А пошла она в меге, когда детей увидела, которые ходят, папа ее за ручку повел, а она отпустила и побежала даже, домой пришли, она опять на коленках передвигалась. И вот так мы на площадку стали каждый день ходить :-)

amwау без накрутки 30%

JUZ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:22     Ответить с цитатой

тётя Ася
Я вот в гости к подруге хожу, у нее уже 3ий ребенок - девчушка, она уже давно ходит, у другой подруги сын в 9 месяцев пошел, он 2ой ребенок в семье... Я заметила, что еще влияет на то как развиваются, есть ли старшие дети, чтобы младшие стремились за старшими повторять. Хотя не факт - у знакомой один ребенок, но пошла в 10 месяцев где-то.
Мне муж иногда кивает, что из-за слинга не ходит дочка, так я и говорю, что вообще-то всех детей носят на руках, но ходят же они. Да и все детки пойдут в школу пешком - куда денутся. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 22 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: