Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:03
Орлова Наталья
Ааа)).
Мы комплекс купили, пирамида который ранний старт. С 4-х месяцев. Куда там, ага. Как правильно написала одна тётя про этот комплекс на примере своих детей: то что 1,5 года будет осваивать 4-х месячный малыш, в 1,9 он освоит за 2 часа. Ну и дочь у меня так себе к нему относится.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 23:16
Орлова Наталья
С рук купили здесь на форуме, ей ничего не делается, только краска сдирается от переставления горки. Тут и сп есть, но там 15 выходит, мы за 8 взяли тоже сп шная.
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 2:30
Орлова Наталья писал(а):
Важинка
Мне очень нравиться сосуществование детей и собак. Собаки очень коммуникабельные и дети очень хотят общаться со взрослыми, этот факт создаёт такие моменты замечательные, няяяя! Только я собак не люблю, они гавкают и их надо выгуливать...
Для некоторых выгул собак - это достоинство. Мне мама в детстве подарила дурного, но красивого двортерьера, так я счастлива была, что его надо выгуливать! Это давало мне законное право шататься по лесам вокруг города да еще и почти каждый день
На сайте с 02.09.12 Сообщения: 978 В дневниках: 39
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 16:35
тётя Ася
Расскажи, что это за штука-то такая? А то я как всегда, как в танке - первый раз слышу.
Я вот вчера пробовала с дочкой позаниматься по системе Монтесори - вычитала в инете. Перекладывали фасоль из полной тарелки - в пустую и наоборот. В общем, получилось перекладывать только у меня Дочка же раскидала по дивану фасоль, запихала в рот и игралась ею как могла. Кое-как собрать удалось.
Сегодня приобрела пальчиковые краски - будем рисовать
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Я опять со своими заморочками ...
У кого какое автокресло, раз уж пошла беседа о них? Где приобрели, почему такое выбрали? Я вот все не соберусь купить. А надо - в автолюльке уже тесновато.
Хочется надежное, удобное - смотрела те, которые Наташа (Нафаня) советовала, со столиком, но не пойму удобное ли оно. Еще на Рёмер смотрю... В общем, посоветуйте опять
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 16:49
JUZ это спорткомплекс детский. Там горка сделана по принципу доски Домана (тоже раннее развитие двигает), можно по ней лазить, крутить всяко разно, качеля, кольца, сетка можно везде залезть). Можно чехлы сверху одеть: будет домик.
Вот она у нас
Вот на сайте продают, просто по ссылке по первой нашла.
Скрытый текст:
http://rstart.com.ua
А про Монтесори... Да, может у нее неплохие методики, но нам они не помогают. Дочка не говорит ничего, только по своему и определенный набор слов не русских, по которым мы ее понимаем. При этом она все понимает, слова, просьбы и все такое, с горшком проблем нет с 1,3 примерно, ест сама, ручку держит правильно. Ну т.е. я не считаю, что она отстает в развитии, как считают невропатологи( я и не хожу поэтому). Самое главное, она все программы монтесори выполняет. Рамок вкладышей у нас штук 9, она все по местам ставит из кучи, по цветам, если прошу, по зверям и тд. Перекладывания, рисования, все делает, но не говорит(мама папа по настроению). Ей два года черз три недели.
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 17:01
тётя Ася
Ничего себе комплекс! У нас с сестрой в детстве такой спортивный уголок был, правда, побольше - от потолка до пола. Когда мы выросли, его отдали знакомым, а теперь у кого-то затерялся. У меня доча любит лестницы - жуть как мы выдвигаем диван и топаем - поднимаемся на него, как по лестнице и опускаемся - дочка сама просит.
А по поводу развития... мне кажется, что у тебя доча очень даже отлично развита, судя по умениям. Да и никому она ничего не должна так-то. Вот у меня дочка в почти 1 и 3 не ходит - только за ручки или за одну руку, но медленнее - муж переживает, ведь ее сверстники уже бегают... А я не тороплю ее и считаю, что у всех развитие индивидуально и не нужно торопить природу - всему свое время. Я люблю своего ребенка таким, какой он есть, а не считаю, что она должна быть такой, какой ее видят медики.
Пусть еще поползает, это тоже полезно для формирования стопы.
Нужно во всем искать плюсы, я считаю
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 17:06
JUZ
Ооо, моя пошла в год и четыре. Это 100% из за слинга, все говорили
А медики в год и четыре уже дцп подозревать начинают, мы не ходили тоже к ним, к остеопату сходили в год, она сказала, поздно пойдет, мы и не парились.
А пошла она в меге, когда детей увидела, которые ходят, папа ее за ручку повел, а она отпустила и побежала даже, домой пришли, она опять на коленках передвигалась. И вот так мы на площадку стали каждый день ходить
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 17:22
тётя Ася
Я вот в гости к подруге хожу, у нее уже 3ий ребенок - девчушка, она уже давно ходит, у другой подруги сын в 9 месяцев пошел, он 2ой ребенок в семье... Я заметила, что еще влияет на то как развиваются, есть ли старшие дети, чтобы младшие стремились за старшими повторять. Хотя не факт - у знакомой один ребенок, но пошла в 10 месяцев где-то.
Мне муж иногда кивает, что из-за слинга не ходит дочка, так я и говорю, что вообще-то всех детей носят на руках, но ходят же они. Да и все детки пойдут в школу пешком - куда денутся.