Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 790 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Богдашка
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 19:35
А мы хоть и пользовались креслом дома, но сидеть в нем в машине можем только с титей, летом изворачивалась кормила прям на ходу, не вынимая из кресла, сейчас проблематично(( Признаюсь, частенько под курткой ездим, хотя знаю, что так тоже небезопасно
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1037 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 19:42
Eleshka писал(а):
А мы хоть и пользовались креслом дома, но сидеть в нем в машине можем только с титей, летом изворачивалась кормила прям на ходу, не вынимая из кресла, сейчас проблематично(( Признаюсь, частенько под курткой ездим, хотя знаю, что так тоже небезопасно
Мы один раз в шарфе проехали - из аэропорта, когда был тяжелый перелет, а дитя с недосыпу и я рискнула не сажать ее в кресло. Все прокляли , таксист уж больно неаккуратно ехал...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Banshee писал(а):
Важинка
Ой, как классно!
Дитя только в санках заваливается - слишком для нее большие, и так и сяк ее пытаюсь там устроить, но пока плохо получается. Зато она уже раскусила удовольствие и требует только в санках, только с собачками
Добавлено спустя 56 секунд:
Нафаня писал(а):
Важинка
а где вы снег взяли?
у нас +3 и лужи
А мы пораньше утром в парк сбежали, пока весь снег не расстаял Возвращались с конюшни, в городе уже везде лужи были и асфальт...
Добавлено спустя 46 секунд:
JUZ писал(а):
Важинка
Здорово это Вы с собаками придумали!
Мы тоже автокресло использовали как шезлонг для приучения к нему.
Собаки только не слишком счастливы Зато им полезно
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 19:45
Eleshka
Вот уж не знаю, где безопасней, в хорошей намотке и ребенок удержан будет и прикроешь собой и голову придержешь, ну если сама пристегиваешься:)
Добавлено спустя 59 секунд:
Важинка
Клево, мы тоже санки присматриваем, да погода подводит)).
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 19:53
тётя Ася, а как можно хорошо пристегнуться, когда на тебя шарф с ребенком намотан?.. Ну, и автокресло безопаснее любых тканевых гаджетов
При этом автокресло должно быть правильно закреплено, ребенок пристегнут, а его одежда не должна мешать ремням плотно фиксировать ребенка.
На сайте с 21.06.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 349 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 20:10
Важинка
Один ремень сверху груди, другой под ногами ребенка. Мои знакомые в аварию попали в городе, ребенок в кресле спал, хорошем кресле. Свернуло шею ребенку, до сих пор проблемы имеют. При городских поездках безопасность автокресла спорная. На трассовые поездки, да, только кресло. При аварии в городе, главное -удержать. Тканевый гаджет с этим справится. А кресло уже от другого спасает.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 20:16
тётя Ася
Ненене, где-то было, что это опасно. Особенно то, что ребенок против движения и при резком торможении откидывает голову назад, что может привести к фатальным последствиям
На сайте с 05.07.08 Сообщения: 8678 В дневниках: 564
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 20:39
тётя Ася
Ну утрировать не надо, так-то и жить вообще вредно, как известно от этого умирают
Резко откинуть голову именно назад гораздо опаснее, чем вперед. Особенно для маленького ребенка.
Я поищу статью, но вообще это очевидно. Навскидку вот даже лига пишет о том, что нельзя использовать слинг как замену вело- и автокреслу.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:00
jerrka
Это я про опасность машин, очень много случаев наездов на пешеходов.
В автокресле голову никто не удержит, кроме подушки, которая с года только подойдет примерно, у меня дочка ее не оценила, на сон одеваю бывает). А вообще каждый сам решает. Для меня до года кресло опасней.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:27
тётя Ася
Я поняла про что, но как это соотносится с тем, что использовать в машине. По тротуару с креслом ходить не надо, да вряд ли оно там от чего-то спасет.
Ну придурков много везде и что?))
А по теме - уверены, что в любом случае можно удержать ребенка лучше автокресла? Ну вот пример http://mara-dn.livejournal.com/114623.html да даже если удар не такой сильный, он запросто может быть неожиданным. И опять-таки, как у взрослого тряхнуло голову при резком ударе и как у ребенка это две большие разницы.
Каждый выбирает для себя, своего ребенка каждый может возить как хочет.
Но говорить, что кресло не спасает, нельзя. Ясно-понятно, я говорю о нормальном автокресле, правильно установленном и используемом.
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 1166 В дневниках: 66 Откуда: Кольцово Карта № 011673
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 21:56
Про автокресла. Да хорошие правильно закреплённый автокресла - это лучший способ защиты. Слинги - нет, на мой взгляд лучше на руках. У меня до сих пор в голове случай с родителями моей подруги: вылетели со скользкой трассы в ров, машина восстановлению не подлежит, а они отделались испугом и парой царапин от стекла, ибо были пристёгнуты. Поэтому я за правильную защиту от аварий, но когда ребёнок не сидит.... Опять же в маршрутке ездить не менее опасно, чем в легковушке, а там никто не пристёгивается
Важинка
Мне очень нравиться сосуществование детей и собак. Собаки очень коммуникабельные и дети очень хотят общаться со взрослыми, этот факт создаёт такие моменты замечательные, няяяя! Только я собак не люблю, они гавкают и их надо выгуливать...
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 22:10
jerrka
Это про вероятность аварии). Мы когда ездили, я всегда держала голову дочки и вообще на сон подгадывали больше. А на трассе так только в кресло, и только в сон. Или отказывались от поездок.